英雄人物描写作文怎么写

曦莲滩8177

1. 写英雄的作文怎么写

英 雄

世间多少英雄,又有多少他们的事迹。

杨利伟,中国首位“太空人”。他第一次把祖国的旗帜带到了外太空;在地球轨道上分外珍惜地绕过几圈后,依依不舍地返回地球。还有他的后继者:费俊龙、聂海胜。这些都是人们所看见的、所熟知的。在此之外,我们应仔细地剖析一下。这些英雄人物看似平常,在他们登天之前名不见经传;在其之后,便轰动了全国。他们完全是凭借冲出地球这一壮举而成名的吗?

林丹,当前的羽毛球世界冠军。每当我看见他在赛场上打球,就会变得心潮澎湃。无论是反应、速度、力量以及力量控制都令人叹服。赛场上的闪光点总会聚焦在他那里。羽毛球拍一旦握在他的手中,一切皆有可能。一场场精彩的比赛被他创造,一个个的世界冠军揽入他的怀抱。由于这些,他的球迷也数不胜数。这又是一个瞩目的英雄。他也仅是被数不清的金牌所衬托出来的吗?

刘翔,110米栏世界纪录保持者。从前,没有中国人,乃至亚洲人相信黄种人会在直道径赛中夺得世界冠军。这一不合时宜的理论在雅典奥运会上被推翻,被刘翔推翻。他就是在那气氛紧张、压抑沉闷的110米栏决赛场上打破了自我。进而打破奥运会纪录,平世界纪录。12秒91,这个难忘的数字。之后更令人为之叫好的数字是12秒88。他就是这样穿过层层阻碍,为整个亚洲树立了里程碑。他变得名扬天下,根本上是因为他打破了世界纪录么?

长征中的每位勇士皆可称为英雄。四渡赤水,打乱了敌人的阵脚;强渡大渡河,自此红军摆脱了腹背受敌的窘迫局面;爬雪山,过草地……这一个个耳熟能详的故事,是由多少英雄们的鲜血铸造!这个亘古不变的奇迹,会永远血脉相传。这还只是从高空鸟瞰,让我们再走近些。你看到了他们的衣着,补丁上面打补丁,一年四季没有区别;你看到他们所谓的“伙食”,破锅热过的淡到没有味道的野菜汤,粮食都很少见到。若是跟他们谈条件,我们谁还能抱怨自己的环境?那么,这个奇迹之所以能够续传也仅仅是因为这些?

英雄们总是风光无限。

我们不该只看到这些 *** 在外面的易发现的事物,深层的奥妙更值得去钻探。

以上列举的这些,相对于一个事物,只能算是表层。而那深层的便是内心的坚强。唯有内心深处有着坚定不移的信念,计划才是计划,目标才是目标,成功才是成功。

世间多少英雄,又有多少他们的事迹。但唯一不变的是存在于英雄们内心的坚不可摧的核。

希望这一篇作文可以帮助你,不过内容有点多,你可以挑几段写

2. 描写英雄人物的作文 400字左右 急

这个抗日小英雄的故事,发生在华北抗日根据地。

12岁的龙门村儿童团团长海娃每天一面放羊,一面放哨,监视着前边平川地里敌人的据点。一天,炮楼里的鬼子进山去抢粮食了,只剩下“猫眼司令”和几个鬼子兵。

民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的路线图,并写了一封信准备把它交给八路军张连长。老赵把送信的任务交给了儿子海娃。

海娃一看信封上面插了鸡毛,知道是十分重要的,他赶着一群羊作掩护送信去了。没想到,海娃在山沟里碰上了鬼子,他灵机一动,把鸡毛信拴在了“老头羊”的尾巴里,瞒过了鬼子小队长。

一路上海娃受尽了折磨。深夜海娃好不容易从睡得像死猪一样的鬼子的腿缝里溜了出来。

他赶到羊圈里,小心地把鸡毛信取了下来,一口气跑了几里路。后面伪军也追来了,海娃又被他们抓回去。

他把鬼子带到了一条山路上,鬼子的骡马不能爬陡峭的山坡,海娃乘机拼命往山上爬,愈爬愈远,鬼子开枪打中了海娃的手。海娃忍着疼拉开嗓子喊“八路军叔叔……”海娃把鸡毛信交给了张连长。

3. 描写英雄人物的作文

现在,我们的生活十分美好。

可你,是否想过,现在的幸福生活来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了!今天,让我们来顾过去的点点滴滴吧! 在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。

一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。万山丛中,青纱帐里,中国 *** 领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战……使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。

我还看到了19路军组织的“敢死队”出发前接受长官的指示。接着,“一、二八”的战火首先在闸北燃烧。

一个个19路军沉着应战。我还看到抗战1月27日午后,日军准备开火的消息使住在北四川路一带的上海居民纷纷涌向租界避难。

最后,蔡延锴军长临前线指挥…… “淞沪会战”中“八百壮士”的忠贞奖章,“血战台儿庄”的杀敌大刀,“武汉会战”中毙敌3000余人的万家岭大捷中缴获的战利品……抗战初期,国民党数百万军队对日军进攻进行了正面作战,给日军以沉重打击,粉碎了日本军国主义者“速战速决”的美梦。 “抗日则生,不抗日则死,抗日救国,已成为每个同胞的神圣天职!”“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路。”

“坚持抗战,坚持持久战,坚持统一战线,最后胜利必然是中国的。” 中国 *** ,率先吹响抗战的号角。

1937年“七七事变”爆发。在中国 *** 的积极努力和推动下,国共两党抛弃恩怨再次走到一起,中华民族全面神圣抗战从此以燎原之势燃烧起来。

这场在1945年9月3日赢得的战争胜利全然不同以往110年前的甲午战争。从1840年开始到抗日战争胜利的105年间,几乎所有的大中小帝国主义国家都侵略过中国,而我们惟一赢得的,就是60年前的那场胜利。

那是近100年来积贫积弱的中国第一次在一场生死存亡的民族战争中取得胜利,这场胜利改变了中华民族的历史命运,唤醒了沉睡了几个世纪的中国。 历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”,因为修史“系吾民族精神上生死一大事”。

在2005年 抗日战争胜利60周年之际,我了解这段悲壮而可歌可泣的历史,作为一名中国学生,无疑是责无旁贷,却又是一件难以承载的任务。 同学们,战士们就是这样抛头颅,洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国。

让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华! 革命战士永垂不朽。

4. 描写英雄人物的作文300字以上

当我在电视机前观看本届残奥会的开幕式时,中国残奥会健儿在鸟巢点燃圣火的激动人心的场面深深地打动了我,我不禁向我心中的英雄默默地致意! 开幕式前夕,随着每一次五彩缤纷的礼花冲上天空,时间就离残奥会开幕式更近了一步, 终于只剩下十秒钟了。

这是鸟巢上空出现了礼花组成的数字,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”, 残奥会开始啦!全场发出震耳欲聋的掌声和欢呼声,我在电视机前也拍红了手,兴奋得不能自已。然后礼花齐放,它们射在空中像是朵朵花儿在空中绽放,争奇斗艳, 十分美丽多姿,还有形似金色瀑布的烟花在鸟巢上空划过,接着我们又观看了《四季》、《太阳鸟》等节目,但是让我记忆犹新的是点燃主火炬这个仪式,因为它体现出残疾人对美好生活的憧憬和自强不息的精神。

当场内主火炬的点燃仪式即将开始时,只见盲人平亚丽举着火炬,在一条可爱机灵的导盲犬的引导下,把最后一棒火炬传递给了中国残奥会健儿---侯斌。这时我心中有一个巨大的疑问,“他怎么能把神圣的主火炬点燃呢?”,结果却令我十分震惊!在全场观众的注目下,侯斌双手抓住一根细长的绳子,开始向上攀登。

哦!刹那间萦绕在我心中的迷团终于解开了,他是要坐在自己的轮椅上,用双手拉着绳子向上攀爬到三十九米高的主火炬燃点。想想我平时爬六层楼就会累得够呛,对于坐在轮椅上的一名残疾运动员来说,仅仅凭着一双手,却要攀爬到三十九米的高空,这无疑是雪上加霜,难上加难啊!我不置可否地摇摇头,果然不出我所料,他刚爬到一半,就爬不动了,但他只是稍稍休息了一下,就又开始攀登。

这时我清晰地看见他脸上汗水滚滚,手不停地颤抖,力量快要用完了。可是他在我们期盼的眼神下,再次把坚毅的目光投向未燃的圣火,选择了继续挑战。

此时一首激昂的歌曲响彻全场,这首歌仿佛化作一股无穷的力量,倾入运动员的心田。只见他咬紧牙关,拼命攀爬,终于升到了主火炬燃点,这时他用手艰难地举起火炬,点燃了引火线,随着一簇冲天火光出现在祥云火炬上,久违了四年的残奥会正式开始了!顿时全场欢声雷动,鸟巢变成了欢乐的海洋,有的观众欢呼雀跃,有的观众流下了激动的泪水! 侯斌成功了,他创造了一个奇迹!在他身上,反映出残疾人身残志坚的优秀品质,也表明了残疾人希望和正常人一样平等的心愿,弘扬残奥精神,享受“超越·融合·共享”的快乐! 我作为一名中国的青少年,我不仅要向残奥会运动健儿们学习,学习他们坚韧不拔、不断进取的精神,我更要以最好的学习成绩回报他们,因为他们是我心中的真正的英雄。

5. 写英雄人物的作文

我心中的英雄人物

在古今中外,有许多英雄人物值得我们去敬佩,他们在这个世上已奉献了自己的全部,这些真正的英雄人物是当之无愧,是被人们歌颂的。

俗话说的好,大江东去浪淘尽,千古风流人物。此刻有多少英雄人物为拯救更多的生灵而牺牲,下面我就为大家介绍其中一位。她叫孟丽萍。孟丽萍是当之无愧的英雄人物,她为人们奉献了许多,但她自己却永远跨入了天堂的大门,再也回不来了。

那一年,我国某一山区发生了一场大洪水,房屋都被大水淹没了,大家无路可去,全被困在了一个小岛里。那里没有什么吃的,大家渴了就喝露水,饿了就吃野蘑菇和野菜,但又有多少人为这个而中毒身亡,当时的他们真的是痛苦不堪的……就这样他们在小岛上整整生活了半个多月,后来这可怕的洪魔终于结束了,但是他们却被困在那里回不去了,因为面临在他们面前的是类似长江的大河。他们又怎么过去呢?正当他们百感交集之时,面前却驶来了一条小船,船上有一位女人身穿雨衣缓缓驶来。此时岛上被困的人们都欢呼起来啦,他们为有一点生机而兴奋。那为船上的女人便是——孟丽萍。

孟丽萍缓慢得划了过来,她终于到达了目的地,她一到岸上就马上跟他们说,‘不用怕,有我呢。我一定会救大家出去的。’话音刚落她就马上开始了她的救援行动,可是她的那条船一次只能载重5个人,但岛上却困着上千个人,孟丽萍凭着自己勇敢和毅志成功营救了被困的人。到她自己一个人架着小船前行的时候,突然这可怕的洪水又将再次袭来,那可恶的魔爪抓走了孟丽萍,只剩那小船还在那摆着摆着……孟丽萍在她活着的最后一刻向岸上的人们大喊‘平安啦,我为祖国而骄傲’此刻岸边的人们早已泣不成声。

多好的人啊,当年的她才年仅21岁……尽然就这样被夺去了她花一般的年龄,就像是一支被折断的小花落入水中,将失去一片生机。后来被拯救了的那些人们为了哀悼孟丽萍,把这个村叫为‘宇平村’象征着与孟丽萍永远在一起。

是的,我国古今中外流传着许多英雄人物,如雷峰,鲁讯……他们都为我们做出了很多的贡献,他们的光辉永远的铭记在我们的心中。

6. 写英雄人物作文

雄有三个意思:1.不怕牺牲,为人民利益英勇斗争的人。2.有英雄品质的人。3.才能勇武过人。在我的身边就有一个英雄,一位白衣天使——汤克云。

汤阿姨和我妈妈是非常要好的朋友,也是一起奋斗的同事。2003年春天,非典疯狂的侵入中华大地,夺走了亿万人的生命,它就像一个恶魔,让人心生胆怯,各大医院挤满了前来就诊的病人。此时此刻,在蚌埠的传染病医院里,正进行这一场紧急的救护工作,主管护士正是这位我要讴歌的英雄,她放弃了自己的家人,放弃了自己的生命,投入到这场与死神较量的战争中去,最后是病人脱离危险,她自己也被医院授予荣誉表彰。

我赞美汤阿姨有无私的奉献。为患者奉献了一份关爱、一滴汗水、一份真情,她的奉献,换来的是病人所拥有的健康,南丁格尔般的护士,南丁格尔般的精神,那颗金子般的心,照亮了病人心理每一处的黑暗角落。

她是白衣天使的缩影,拥有着每一位护士所拥有的高尚情操。细心的内科护士,照顾病人是那样周到;优秀的外科护士,每一份秒都在与死神赛跑;天使般的妇产科护士,拥抱新生命,向着明天的太阳。

护士,神圣的称呼;护士,光荣的职业,那天使般的爱心,那美丽的微笑,永永远远在我的心头萦绕!

汤阿姨是英雄,所有的白衣天使都是英雄!!!

非原创。