勇气的作文

慧圆教育

  在日常学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家收集的勇气的作文,希望对大家有所帮助。

勇气的作文1

  我读了一篇《15米的勇气》,它使我深深地感受到生命的顽强。

  这篇文章主要讲的是在一个傍晚,十几名乘客坐着热气球畅游美景,突然,厄运发生了,吊篮起火了,人们纷纷跳下去,吊篮重量减轻了,越升越高,最后升到了15米,相当于5层楼的高度。热气球里只剩下3个人,如果不跳,就会被火烧死。就在这时,一位女士纵身跳了下去,过了几分钟,热气球成了一团火,掉了下来。

  跳下来的人活了,燃成骨架的吊篮里,有两位乘客的尸体,他们因为恐惧而放弃了逃生的机会,最终失去了生命。

  在任何危险发生的时候,我们不可以慌张,一定要在最短的时间内,逃离危险的场所,保证生命的安全,因为生命对于我们是最重要的,要向这位女士学习,她把生命安全放在了基本,为了逃离危险,她从吊篮上跳了下来,最终保住了性命。我们千万不能向吊篮的那两位乘客学习,他们是被恐惧吓倒了,死活都不敢从热气球上跳下来,因为他们没有勇气和信心,不敢面对恐惧,最终被火烧死了。在此,我想到了汶川地震中成功脱离危险的孩子们,他们敢于面对自然灾害,才能以最快的速度撤离危险地区。

  我们要珍惜生命,如果没有了生命,一切都没有了。我们在危急关头也要有勇气和信心,才能逃出险境。

  在危险时刻,我们谁都想第一个脱离,但一定要注意秩序,让弱小的先跑,大人尾随在后,这样井然有序,才能在最短的时间内逃离。

  生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命。

勇气的作文2

  记得一次歌唱比赛,来到比赛现场,我的心就抖了一下,不由自主的往后退了好几步,原本十分兴奋的心情一下子跑得无影无踪,取而代之的是紧张与害怕,“天啊,这可有好几百个人啊!”妈妈叫我去抽上场顺序,我紧张的把手伸进纸箱里,捣了几下,掏出了最底下的一个小纸团,忐忑的打开一看,居然是1号!这下我彻底吓呆了,一下子躲到了妈妈的身后,紧紧的拉住她的衣服,战战兢兢地说道:“不要,我不要第一个,我不想上去了。”妈妈看着我慢慢蹲了下来,说道:“不怕,妈妈相信你,多给自己点信心,其时并没有你想的那么可怕。”我却依然摇着头,不说话。这时,爸爸开口了:“孩子,这是你自己说要表演的,既然选择了就要勇敢地去面对,之前你还准备了很久,如果躲在这里,这些努力就都没有意义了。”

  就在这时,主持人报到了我的名字,我深深的吸了一口气,怯怯的走上台去,望着下面一片黑压压的人群,心里像装了只小鹿一样,扑通扑通地乱跳个不停。我索性闭上了眼睛,心里不断地对自己说“我很勇敢,我不害怕。”随着缓缓响起的音乐,我的心也渐渐平静下来,我越唱越放松,越唱越大声,慢慢睁开了眼睛。一曲唱完,台下响起了雷鸣般的掌声,我兴奋极了,深深鞠了一躬,然后一跳一跳像小兔子一样快乐的下台去了。

  那次比赛,我取得了不错的成绩,也让我明白了:做任何事情都不是容易成功的,我们应该努力地去做生活中的主角,勇敢的去面对、去尝试,给自己一颗平常的心,多鼓励自己,多给自己点信心,这样我们才会体会到追梦的艰辛,成功的喜悦……

勇气的作文3

  “远的让我变得成长,勇气使我更加坚强。一路走来跌跌撞撞,体会许多言语悲伤。因为有你希望不会再遥远,梦想一定会实现!”

  人的一生当中,需要痛苦挫折,也需要欢声笑语。可我觉得,人活着,还需要勇气。

  勇气让你克服困难,勇气让你挑战自己。可是,到底什么才是真正的勇气?勇气就是古希腊英雄们坚强的意志;勇气就是革命时期英雄们的奋战到底;勇气就是一种敢作敢当,毫不畏惧的气势。

  我认为:勇气就好像浴火的凤凰一般,经历苦难才能更加的美丽;勇气就如同一个蚕蛹最终化作蝴蝶一样,无论付出多大的努力,依然追寻自己的梦想。勇气是神圣的,只有自己尝试过才能够明白它的伟大,它的不屈。

  可是,勇气又何尝不是一把双刃剑呢?

  勇气就好比一根剑上的糖果,糖果固然美味,可得到它就需要去冒险。有人要去吃糖果,可是不小心被剑刺伤了。有人没有被剑刺到,但他也没有尝到糖果的美味。

  勇气的归属,在与各个人的思想和个性。

  勇气,是你勇于承担责任。

  勇气,是你敢去玩蹦极。

  勇气,是你的忍耐。

  勇气,是你去追寻自己的梦想。

  大家还记得居里夫人、海伦·凯勒,爱迪生吗?他们的勇气铸造了他们的一生的辉煌。如果你没有勇气去面对事实,去解除困难,你必将一事无成。

  寻找勇气,放飞梦想!相信拥有勇气的你一定会“化蛹成蝶”,生活得更加美好!

勇气的作文4

  “咝——”一个刹车晃醒了正在幻想去游乐场玩的我。下车一看,我惊喜万分,原来舅舅真的要带我来游乐场玩啊!太好咯!

  一走进游乐场大门,就想来到了孩子的乐园。有“激流勇进”;有“直入云天”;还有“空中飞人”。最让我中意的是“大摆锤”。我从来没玩过,看别人在空中晃荡,一定很刺激!于是,我让舅舅买了票,第一次一个人玩刺激的游戏。刚坐在“大摆锤”上,机器就开始摇摆。

  起先,“大摆锤”只是在半空中缓缓地摇,我看到蓝蓝的天空,青青的草地,感觉自己像一只小鸟自由地飞翔,十分惬意。

  突然,“大摆锤”开始剧烈晃动,恐惧把我一下子拉回了现实。我的心一下子绷紧,左右失重的感觉在我的心头油然而生。

  我不敢看天空,此时,天空的颜色在我的心中顿时成了灰色。我就像一只受伤的小鸟在空中起起落落。时间一下子拉长了许多。伴着尖叫,我的泪水不争气地落在空中,心中充满恐惧。

  “大摆锤”啊,你快停下来吧!哦,不,既然上来了,为何不痛快玩一次呢?没事,你一定行的!不要怕!这些游乐设施从没听说出过什么事!别人能扛过去,我一定也行!

  “3、2、1”,我睁开双眼,放松了许多,天空还是那样蓝,草地还是那样绿。

  不久,“大摆锤”停了下来,我重新回到了地面,虽然脸上还挂着泪珠,但还是路出了胜利的微笑。

  是啊,遇到困难要冷静对待,只要敢于挑战,没有什么能难倒我们。

  俗话说:世上无难事,只要肯攀登。以后遇到困难,我都会告诉自己:不管有多苦,擦干泪,不能哭!

  有了勇气,我的字典里就再也没有了畏惧!

勇气的作文5

  窗外湛蓝晴朗的天空,但我们犹如生活在囚笼之内,感受不到任何的愉悦与欢乐,反之心里则是无尽的思考,我在思考什么呢?自由。自由是什么?在我的世界里自由是一个渺茫的概念可望而不可即。但是自由仍是我们渴望的 。

  天网恢恢,疏而不漏。 重重的铁网的包围里,伟大旗帜高耸在中心,他随风飘动,好似用心在说,公平,正义,和谐,美好,自由。在这伟大旗帜的领导下,那天网恢恢,我们已经成为最有安全保障的人民,所以我们应该为此感到骄傲与自豪。 让公平与正义比太阳还要光辉。 四月,本事春盛之时,飘扬的奇异之花已经绽放。但是哀号却又在悲鸣,它不是寂寥的呐喊,而是付诸行动,它震怒了。它的怒带来的只是一时的灾难,牺牲的只是不可提及的小角色。

  真正带来的是莫名的感动,那种似曾相识的感动。感动之后不了了之。最后结果还是映照了那句俗语 “ 自己的事自己做 ” 。 他的眼泪打动了全世界的人,他的拥抱抚平了灾难的伤痕,更值得一提的是,不仅他能做出如此的感动,他的子孙后代,同样做着类似的感动。 他的儿子为拥有博大精深的地产文化的北京也付诸了感动,那感动让人明白。这,就是公平。这,才是正义。

  就在这公平与正义的驱使下,我们在这天网中,艰难的飞翔,就算很痛苦但你永远也不会停留在某个地方。因为如果没有地方停留,你能强制着陆吗?答案当然是:不能。安居的只能是蜗牛。 在这天网下,我们如何自由。 一个大树从低层开始腐烂,顶层早晚也会枯萎,这棵朱红色的大树就要倒了。

  我们是一只只雏鹰;我们不是囚犯;我们渴望一片自由的天空。放开手,让我们展翅高飞;解开锁链,让我们冲破云霄 渴望自由,需要的不仅仅是勇气 , 来自心里革命的呐喊,只为惊醒少数人。

勇气的作文6

  勇气,对我来说,是一个又陌生又熟悉的词。我是一个十分胆小的人,特别怕黑,怕一个人在家。然而,勇气却时时伴我成长,它教会了我很多很多……

  三年级的时候,爸爸妈妈觉得我已经是一个小男子汉了,告诉我以后自己一个人睡觉,可是他们不明白,由于小时候经常跟着妈妈看鬼片,那一个个恐怖的画面早已深深地印在了我那幼小的心田里,让我总是觉得世界上有鬼,并且在夜里出来活动。可我更想拥有一个独立的小空间,就鼓起勇气答应了,可心里却十分忐忑。

  夜幕降临了,我不得不回自己的房间去睡觉。我十分紧张地躺在床上,连转身也不敢,眼睛死死地盯着房门,不时想起电影里那些可怕的情景,便把头缩到被子里,咬着嘴唇,心里在不断地为自己加油:你一定可以克服黑暗,爸爸自己睡什么事也没有,你为什么害怕呢?记住!你也是一个男子汉了!过了一些时间,我发觉外面什么东西也没有,就鼓足勇气把头伸了出来。啊,呼吸到新鲜的空气可真好啊!我的胆子开始大了起来,把脚也伸了出来,没有鬼来咬它,太好了!我把被子甩到了一边,让早已热得出汗的身子凉快凉快,原来自己睡觉也没有想得那么可怕。柔和的月光照在我的身上,象妈妈的爱,我开始闭上了眼睛,一觉睡到了大天亮,神清气爽。

  勇气是一个人处于逆境时的光芒!通过自己睡觉的这件事让我明白,只要用勇气面对困难,面对自己,就能到达成功的彼岸,就会发现外面更精彩的世界。

勇气的作文7

  俗话说初生牛犊不怕虎,讲的就是关乎勇气。而提及勇气两个字我就想起小学时的自己做的很勇敢的一个举动。

  那个时候我刚刚学会骑自行车不久,总是跃跃欲试的想要到处去骑行,妈妈却并不想让我冒这个险,只是让我在院子里面骑。

  有一天爸爸妈妈回十几公里远的老家,我本来是要补课的,刚好老师那天也请假,于是我就突发奇想,想要一个人骑车回老家找他们。

  因为我的那辆自行车车是比较笨重的,我就向邻居家借车。他们家的比较轻便,小巧,但是刹车并不是很灵。可当时想归乡心切的我并没有考虑太多,于是就独自骑了回去。

  平时总是坐着爸爸的摩托车,并没有感觉那条公路有多大坡度,可当自己骑车的时候才发现,很多路段是上坡的。要知道上坡的时候真的骑的好累,下坡的时候又很快,尤其是没有刹车,所以速度更是快的吓人。

  其中有一两次因为速度实在过快,我又不能停车,竟是就直接跳下车,然后牵着车往回走。

  就这样骑骑走走,花了一上午的时间,我当真自己就骑行的十几公里,回到老家。

  当然免不了被妈妈数落一通,可我心里却是满满的成就感。每当想起那样的一个经历,我自己觉得特别的勇敢。

  当然,这一份勇敢中也有也透着一种无知无畏的莽撞,但是回想起来,那也是一次很有勇气的经历!

勇气的作文8

  世界上有两种人:空想家和行动者。空想家们善于谈论、想象、渴望,甚至设想去做大事情;而行动者则是去做!无数事实证明,想一万件事情也不如去做好一件事情。我们都不乏渴望成功的想象力,但很多人却缺乏追求成功的勇气,也就是缺乏实干精神(说的.就是我)。

  那么,如果你仍是一个空想家,该如何转变呢?

  答案只有一个,就是加强自己的自制力,拿出行动的勇气来。从空想家转变为行动者的第一步至关重要:“每天都尝试去做一点儿你原本不喜欢的事。”如果你不理解这句话,那你就把一张5元钱塞给一位自尊心极强的老奶奶手里试试看。乍一看,这一句话似乎不符逻辑,不仅有点傻,还有点自虐的意思。然而,这句话却包含着丰富的人生智慧。

  这种“磨练法则”对于培养克己自制的品质至关重要,克己自制则是充分发挥潜能的关键所在。自我控制并不单是一种非凡的美德,它更是使其他美德焕发光彩的源泉。掌握自己才能掌握一切。战胜自己需要最大的勇气,但是同时,战胜自己才是最完美的胜利。

  走出空想的藩篱,勇敢地战胜自己,成为一个真正的实干家。

  名人名言:行动,只有行动,才能决定价值。——约翰菲希特

  凡人凡言:只看着猎物永远不会填饱肚子,天上只会下冷雨,掉馅饼这种事情永远不会出现。想要获得猎物,唯一的方就是靠法自己努力。——博弈天行

勇气的作文9

  多日来明显感到自己的身体状况不如从前,恐慌不安甚至想到有天我会死去。胡思乱想只觉身心疲惫。

  清晨醒来的时候突然又流了鼻血,捂着鼻子在舍友的惊恐莫名的眼神之中爬下床冲去厕所,舍长也跟着进来了,突然间所有人都挤在了门口问“怎么啦?”“没事吧”。这样的关心让我不知所措,一只小兽受了伤会自己悄悄的舔舔伤口告诉自己要坚强不让人知道可是突然间在所有人的关心面前却显得脆弱无力,眼泪却像缺了堤的河水不争气的外涌。此刻只想痛痛快快的哭一场似乎要将往日堆积的所有悲伤通通都化作泪水涌出来。原谅我此刻这么的不争气。舍长一边安慰我没事一边帮我清洗,一直到血已止住,到我不在哭泣。

  这个世界有太多的可爱之处。而我活着是一件多么美好的事,当我这样想着的时候我就觉得自己想到死去是多么的不珍惜生命。更有勇气去面对随遇而来的困难。

  我知道我不是上天最恋倦宠爱的孩子。任何东西都需要我一步一个脚印踏实努力争取而来。当遇到了太重要的东西我不会说放弃就放弃,对于所爱的人也不会一争吵就分手说丢就丢。我会想办法解决。会迎难而上。所以有时候听到你轻易说要分开我有多难过。

  我不拒绝长大,不拒绝即将面临社会的辛酸苦辣。一个人只有努力让自己变得强大有能力才会不害怕施舍于给与。虽然我现在并不够坚强,但我相信我会朝着这个方向努力。因为我是如此的热爱生命,热爱身边的每个人。对于之前的那些恐慌不安与胡思乱想就让它随风而去吧。我要让自己更快乐一些。做一朵每天拥抱阳光的花。

勇气的作文10

  生命需要勇气,无论是每个人,抑或是任何的花草树木,动物等,每个人的生命都是十分宝贵的。而,生命需要勇气。只有拥有勇气,才可以战胜任何的困难,知道走到生命的终结。

  树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……植物是那么珍惜生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们也许长得并不茂盛,但这种毅力和勇气不得不让我佩服。

  我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢?如果我是他的话,我会勇敢地去面对生活,克服困难。不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么事,我们都应该勇敢地去面对。

  现在,每当我看到那在风雨中,仍然昂着头,迎着风雨的花草。我就会告诉自己,我也要学习他们的精神,不畏艰险。像他们一样有勇气去战胜任何的困难,从而,让生命充满光彩。

勇气的作文11

  每个人都需要足够的勇气,如果你没有勇气,那你就永远成不了大事业,所以一定要有勇气。

  有一次家里没有油了,妈妈让我到小店里帮她买,我找了委锪借口不去,比如:“我要上厕所,我要写作业,我要玩电脑……”可妈妈说:“这正好是让你锻炼自己出去买东西的勇气。”我被迫答应了。我来到小店门口,心里怦怦直跳,因为我从来没有自己出门买过东西,所以生怕把东西买错了,所以我进去后,细心观察妈妈说的那个东西。好,找到了,我把钱付给店主,不多不少刚刚好。后来我又蹦又跳地跑回家。

  回家后,我对妈妈说:“我拥有勇气买回东西了”。这时我才知道买东西根本没有那么可怕,只是我没有勇气去克服它罢了。后来我都要去买。

  有一次,我和爸爸在一起,爸爸让我去为他洗一个苹果。我洗完后,把苹果一切开,里面竟然有很多的小洞洞,我吓得魂飞魄散,这么多的洞洞里面会不会有虫子,我心想着一件事。我拿到爸那儿说这里有洞,爸爸说:“只是时间长了而已,没有什么大碍,放心的吃吧!”我心里很怕,会不会吃到虫子,所以我不吃给了爸爸。爸爸竟然一大口一大口地吃了下去,我看着爸爸吃得津津有味,我心里又想原来没有虫子,好像还很甜呢!我顿时悟到了,原来苹果里面本来就没有虫子,这使我的勇气又扩大了。

  有了勇气,就可以干成事,如果没有勇气,就干不成。

勇气的作文12

  自从步入初中以来,我由一个懵懵懂懂的孩子变成了一个花季女孩。在此过程中,知识增长了,见识广了,水平也提高了。可就是性格没变。我是一个比较内向的人,平时不善言辞。在课堂上几乎听不到我的发言,除非老师点名提问。

  课堂上,当所有人东安静下来听自己回答问题时,我觉得那种寂静是令人恐惧的,也有可能是害怕答错的原因吧,我的右手向被一块巨石压着一样,始终都没有举起来。说到底就是缺乏勇气。到了初三下学期,我意识到这样学习是不行的,我开始想要积极的参加课堂。当我看到语文老师为没几个人举手发言而焦急的样子时,我想要为老师分忧,可是每次。特别记得那是一堂语文课:那是一个上午,第三堂课的上课铃声响了,语文老师像往常一样抱着书走了进去。我在心里暗暗下了决定,这堂课一定要发言!课上了一半,老师也提了一些问题,终于我决定举手。当时老师抛出一个问题后,留了些时间让我们思考。到最后,还是那几个经常发言的人举起了手。就在这时,心底有个声音在迫使我:“快举手啊,你不是想改变自己吗?快啊!”

  突然,我双腿发麻,完全失去了知觉,心砰砰的直跳,仿佛下一秒它就要从嗓子眼跳出来了,脸也在发烫,我慢慢吞吞的将手举了起来,手肘靠在桌面上,手指也弯曲着,手腕倚着头。根本就没人看出来我是在举手。当我鼓足勇气,自认为是在举手时,老师却喊了别人回答。也许老师没看到,也许老师根本就没想到我会举手,自然不会注意到我。我感到一丝失落,从此,再也没有勇气去举手。进入了初三,学习任务加重了,更需要融入课堂,走进课文。这样才能学得扎实。我要向这初中生活的最后一年借勇气,让它成为我学习的动力!

勇气的作文13

  伟大的诗人歌德曾说过:‘ 你若失去了财富——你只失去了一点,你若失去了荣誉——你就丢掉下了许多,你若失去了勇气——你就把一切都丢掉了。’我曾经听说过这样一个故事:在一个闷热的日子,伙伴们突发奇想要去把悬崖,亨特从小体弱多病,最后还是跟上来了。爬到中间是他再也支撑不住了。可伙伴们还在继续向崖顶爬去。亨特一直蹲在那里害怕,他的心咚咚直跳。时间一分一秒的过去,天色渐渐暗起来,亨特躲在暗角里哭泣。杰利和父亲来了,亨特本以为父亲会救他下来,会把上去救他,

  可父亲让他自己下来,亨特哭着说:‘爸爸,求求你救我下来吧,我会摔死的!’父亲对我说:‘你先不要慌,不要想着距离有多远,只要你想着你是在走这一小步。你能办到的。’听了父亲的话,我顿时信心百倍。

  读了这个故事我深有感触,想到这部作品的作者莫顿亨特长大了以后应该也是这么过来的吧:在二战时期,莫顿亨特曾驾驶一架没有任何武器装备和防护设施的飞机到德国本土执行任务。莫顿亨特觉得自己几乎无法完成任务,但他仍然激励着自己,努力的走完这一步再走下一步。结果他终于成功的到达了目的地。是啊,在我们人生的旅途中,不管面对怎样的艰难险境,只要把大困难分解为小困难,一个一个认真解决小困难,终究会得到最后的胜利。记得我学骑单车的时候,总是摔跟头,每次都弄得满身污渍回家,后来爸爸教导我:不要难学,按照步骤一步一步的来就自然而然就会做了。还要多多练习。我按照爸爸说的步骤一步一步的来,不害怕,果然我学会了。

  困难,就像是一座座陡峭的悬崖,勇气,就像是导引我们前进的方向,有了勇气,一定可以战胜困难!

勇气的作文14

  人的一生不可能永远称心如意,人生的道路不可能永远一帆风顺,人生的长河不可能永远顺流而下到终点。每个人都会有黑暗的时候,但是当你跌入谷底的时候,总会有一个人,像童话一样,会给你带来克服困难的勇气。

  十三岁的时候,我任性脆弱,和别人一起赚钱的时候总是脸红,还流了几滴委屈的眼泪;十三岁的时候,我固执而敏感,与朋友发生过冲突,既不愿意向对方说“对不起”,也害怕失去这份友谊;在十三岁的时候,我是一个女孩,但不是一个男孩。上上下下调皮捣蛋,在别人眼里,我也许充满缺点,但在你心中却占据着很大的位置。

  在八年级最后一个月的月考中,我的成绩“破纪录”,这是我所考过的最差的成绩。每张试卷上的数字都是那么的鲜红耀眼。学生们忧心忡忡的眼神在我的眼里变成了嘲弄和讽刺,安慰的话是如此的讽刺。只有你,像往常一样,没有任何“表情”。在去排队吃饭的路上,我有点困惑地看着你。你似乎看穿了我的心思,对我说:“我想问为什么我不安慰你?”我认为没有必要。你已经听到了许多安慰的话,我再说一个字也没有用了。”你还没说完,我就着急了,低声问你:“老师,我没用吗?”你仍然平静地看着我,平静地说:“这只是月考。没什么大不了的。别担心。人总是会犯错。你是有用还是没用并不重要。”过了一会儿,你慢慢地说:“我们都是没有伞的孩子。我们必须努力跑!我相信你!”

  你就像一颗星星,虽然黯淡,但让我看向前方,你带给我刺穿荆棘的力量!

勇气的作文15

  从小到大,听到的,读到的,看到的英雄事迹不计其数。想当年,张飞在长坂坡的凤阳桥上一声断喝,吓退曹操十万追兵;楚霸王项羽,破釜沉舟,背水一战,成就霸业;荆轲在警卫森严的秦王庭上面无惧色。他们无不具备巨大的勇气,勇气让他们成为世人敬仰的英雄。我一直认为在非凡的事情中才会产生勇气,在硝烟弥漫的战场上才具备产生勇气的条件。

  可是发生在去年冬天的一件小事,却让我改变了看法。

  去年冬天的一个傍晚,天已经有点暗了,残雪未化的路上显得有点滑。我下完学匆匆往家跑,刚跑过路转弯处,发现一位老奶奶跌坐在地下,她的拐杖也丢在几米开外,看来这跤摔的不轻,站也站不起来了。老奶奶用双手撑着身子正艰难地向拐杖爬去。她的脸色苍白,没有一点血色,花白的双鬓已渗出汗珠。我环顾一下四周,一个人也没有。我本能的想冲上去扶她一把,可是我又转念一想,四周一人没有,万一老太太硬说是我把她撞倒的,我可是浑身有嘴也说不清。正在犹豫时,一个稚嫩的身影冲上前去扶起了老奶奶,原来是我校一名一年级学生。此时此刻,我不禁感到汗颜,赶紧跨上一步扶起了颤颤巍巍的老奶奶。

  一件小事,却给人很深的启迪。人因为善于思考而具备勇气却由于过于思考而丧失勇气。看来勇气不只是在伟大人物和伟大事件中体现,人在面临每一次抉择都须要具备勇气,坚持真理,不怕被误解也是须要很大勇气的。关键时刻我迈上了一小步,却是人生历程中的一大进步。