交朋友用英语怎么写?

生活家马先生

交朋友的英文:be friends with

v.交朋友;与…交友,与…友好,跟…做朋友

一、friend

英 [frend]   美 [frɛnd]

n.朋友,友人;资助者;助手;近亲

v.<诗>与…为友

二、with

英 [wɪð]   美 [wɪθ]

prep.随着;和,跟;关于;和…一致

1、I want to be friends with everybody.

我要和所有的人交朋友。

2、You can be friends with the other children.

你可以和其它小孩交朋友。

扩展资料

与朋友有关的英文:

一、friendship

英 [ˈfrendʃɪp]   美 [ˈfrɛndˌʃɪp]

n.友情,友谊;友善的关系;友善,好意

friendships formed while she was at college

她在大学时建立的友谊

二、fellowship

英 [ˈfeləʊʃɪp]   美 [ˈfeloʊʃɪp]

n.友谊,交情;会社,团体;研究员职位;学术奖金

There was a great deal of soldierly good fellowship.

这里充满了战友间才有的那种真挚友谊。