你认识的沉迷过游戏的人最后都怎么了?

近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。... 近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。 展开
飞虎的失甜0l

我认识的沉迷过游戏的人,最终都走上了下坡路。首先说一说我的初中同学,他当时的学习成绩非常好,但是因为沉迷游戏,学习成绩一度下降。但即便这样,在初中升高中的时候依然能够考入重点,不过在高中的时候差距就看出来了,因为他总趁着吃饭的时间去玩游戏,有时候甚至还把父母给的午饭乃至晚饭钱都花了,自己还得饿着肚子。可见他对游戏的投入有多么多,那么他就不会把精力放在学习上,如果按照他之前的学习状态,估计考上一个本科大学是没有问题的,但无论沉迷于游戏,到最后只勉强考上了一个专科。
我认识的另一个沉迷于游戏的人是家中的亲戚,这个人更加过分,他同样省吃俭用的玩游戏,但为了给游戏充钱,他简直是不择手段,不单朝同学借钱,还坑女朋友的钱,因为在这期间养成了闲贫爱富的习惯,而且还变得十分懒散,所以这种问题还延续到他考上大学之后,虽然也是专科,但在专业选择方面要好很多。只要踏踏实实的毕业就能有一个好工作,但无奈他上学的时候又重蹈覆辙,三天两头找一群狐朋狗友喝酒,动不动就喝一箱啤酒,你千万不要以为他是有钱了,恰恰相反,他就是用这种方法拉关系,到最后好找那些人借钱,所以毕业之后他连一个诱惑的朋友都没有,因为那些人都是他的小债主,而他是打算不还了,自认为占到了便宜,所以根本不和那些人联系。
然而这只是目光短浅的一角,因为他没有几个朋友在步入社会的时候吃了很多亏,后来找工作的时候全扣着自己,但因为有那种好吃懒做的习惯,所以也没干几天又开始放鸽子。而且已经到了这个年纪,他的父母根本无法挽救他,甚至为了玩有游戏跑到外地区,和上面说的那个人差不多,有时候没钱了,他还会撒谎,说自己生病了,父母就不得不给他打钱,但是他的父母去找他,他却说什么也不愿意回来,认为父母亏待了他,其实父母能给你的只有这些,你无法选择自己的命运,你只能通过努力好好把握,你总不能寄希望于出生在一个富贵之家,从小就玩游戏吧,那也不现实,即便是那些富贵之家的人也知道努力,因为一个人沉迷于享乐就废了,人家起跑线比你早,还知道收敛,你却这样的胡作非为,到最后绝不会有好结果。
我家臭小子W
又过了几年,他一直和我大伯生活,就这么个完全丧失了社会能力的人,我大伯也从没带他去看过心理医生。有一天晚上,他选择了自杀,他跳到了江里,想结束自己被嫌弃的一生。但是失败了,他被人救了上来,只是手机被泡到短路,人还活着。
后来他被送到了精神病院,期间出过几次院,但是他知道,从这种医院出去的人,总会因为一些原因再被送回来。这个月他又近了医院,医院里没有电脑,没有Wi-Fi,连手机都限制使用,他不再给我大伯打电话,渐渐的开始给我打。说实话我俩虽然是兄弟,但是来往并不密切,毕竟从小就不在一起长大,也就我这个弟弟还算不嫌弃他。和他在电话里聊天很累,毕竟他社交能力太低了,但是我还是会耐心地陪他聊会。他给我打电话也从来都是找个牵强的理由,比如问问我帮没帮他刷wow的副本啊之类的,但是我知道,他其实是太孤独了。
我说了这么多,绝不是在说网络是洪水猛兽,不是说网络毁了我哥,相反,在他几十年的生命里,网络游戏是唯一给过他快乐的东西。如果他父母能不为了生意带着他东奔西跑,如果他父母能不打他,如果他能早一点被带去看心理医生,如果我这个弟弟能在他发病前多关心一下他,他的生活都不会像现在这样。
毁掉一个人的永远不是网络游戏,而是其他人。
生而为人,我很抱歉。
那么当孩子沉迷于游戏,我们该如何拯救呢?
第一,我不要他对玩游戏有罪恶感。要知道罪恶感是压力的来源,压力会把他推到最容易逃避的地方,我们家长有压力了会选择吃吃和买买买来减压,孩子没钱吃和买,那只能选择游戏来减压。所以我会跟他一直强调,玩游戏是再正常不过的娱乐方式,不要因为玩游戏而产生罪恶感和愧疚感。
第二,所有娱乐包括游戏,都只是娱乐。既然是娱乐,那就要你完成该做的事后才可以进行。我要完成工作才能玩手机,你也要完成学业后才能玩游戏。在没完成该做的事就开始玩游戏,就是对自己人生的不负责任。这个道理我会不断跟他灌输。
第三,每个人都要学会自控。长时间游戏有害一方面对视力不好,另一方面当你只玩游戏的时候,你已经选择放弃了生活中那么多的有趣的事。我们的人生不能没有游戏,但我们的人生也不能只有游戏。
第四,做好约定,奖惩分明。上面的三条当他做得到时,我就一定会允许他游戏。当他做不到时,我也会按约定暂停他一次游戏机会。所以我的孩子玩游戏没有心理压力,也不会,也能做到不影响学业,到时间就放下。
雨鱼学姐

网络游戏,一直被很多家长视为“洪水猛兽”。

有数据表明,有超过80%的未成年人玩网络游戏。

其中,30%以上的未成年人在网游中接触到暴力、赌博、色情等违法不良信息。

近日,全国政协委员、民进中央副主席朱永新在两会上呼吁建立网络游戏分级制度,通过人脸识别等技术实行未成年人登入网游时段、时长监管分级,防止青少年沉迷网络游戏。该建议一出,网友普遍大声叫好。

先从网络法规上严抓,无疑是给家长先下了一颗“定心丸”。

然而仅仅依赖机制,也是治标不治本。

解决孩子沉迷游戏的问题,关键还是在于家长。

图片
游戏并非“洪水野兽”

每一代人都有自己的游戏方式,进行社会交往和认识世界。

一开始,大家玩得是纸牌扑克、捉迷藏、丢手绢这类游戏。

随着网络发展,逐渐演变成手机游戏、电脑游戏。

去年,中国青少年研究中心发布的《中小学生网络游戏的认知、态度、行为研究报告》指出,

76.3%的学生从小学就开始接触网络游戏,90%以上的学生认为网络游戏使业余时间更愉快,约70%的学生认为网络游戏带来幸福生活的能量。

孩子想玩游戏,其实是他们正常的心理需求。

在BBC地平线系列纪录片《电子游戏真的有害吗》中,西蒙尼·库恩博士做过一个实验。

她随机将48名志愿者分成2组,一组安排玩超级马里奥64,另一组什么都没玩。

库恩博士发现,玩超级马里奥64那组志愿者,大脑中有3个区域的活动增加了。

而这3个区域的活动,被神经系统科学家称为大脑的可塑性。

简单来说,玩家通过玩电子游戏,大脑可塑性增强了库恩博士还提到,电子游戏除了可以锻炼人的反应能力,在某种程度上能练习人们的导航能力。

可见,网络游戏除了能给玩家带来快感,它还有不少潜在的好处。

相信很多人都玩过游戏《我的世界》,它被称为“线上版乐高”。国外很多学校,还将这款游戏引进到课堂教学中。

这款游戏之所以让人痴迷,基于它独一无二的创造力,玩家可以通过里面的物品和方块,创造出任何自己喜欢的场景。。网络游戏本身并不是“野兽”,优质的网络游戏,还能培养孩子的创造性和解决问题的能力。

家长之所以痛恨网络游戏,一是因为担心游戏霸占孩子学习时间、孩子玩游戏会结识到不良朋友。

另一方面,一些暴力、色情的游戏充斥在网络世界,容易给孩子造成错误引导。

例如,游戏中打杀、暴力等桥段,会令孩子将网络世界和现实世界混淆。

曾经看过一则新闻,一名13岁男孩沉迷于“吃鸡”游戏,模仿游戏中“跳楼”的桥段,深夜从自家阳台坠亡,实在是令人心痛!

可往往发生这些悲剧时,家长首先只会声讨游戏。事实上,家长更应该思考的是:

为什么有的孩子玩游戏却不会影响学业和生活?

有的孩子却通宵玩游戏,刷你的钱充值买装备?

甚至是因为游戏,失去了自己的生命?

图片
为什么你的孩子会“游戏成瘾”?

一款网络游戏在面世前,是经过长时间打磨的。

为了达到让玩家“上瘾”的目的,游戏公司在设计游戏充分揣摩了人性的弱点。

在善于操控人心的游戏公司面前,大人也未必顶得住,何况是孩子。

网络游戏的最大特征,是它可以满足玩家在现实中无法实现的价值需求。

游戏设计上的通关升级,会令玩家在玩游戏过程中逐步获得成就感和肯定。哪怕是通关失败,游戏也会管理好玩家的挫败感,给予明确的方法去引导玩家继续完成挑战。

现实生活中,孩子也很容易遇到失败挫折,但未必能得到及时的指引和心理辅导。

有调查显示:在沉迷网络倾向偏高的未成年学生中,有将近50%的人认为自己在现实生活中是一个失败者。

所以,有人会说游戏成为孩子逃避失败的最佳途径。可我觉得,孩子除了能在游戏里得到成就感,游戏带给他们的及时反馈和正向激励,才是“游戏成瘾”的关键。

学习上,不是所有孩子通过努力就能成为佼佼者,但在游戏里可以做到。

生活中,不是所有孩子都敢于表达自己,但在游戏里,他们可以随心所欲吐槽,完完全全做自己。

哪怕是孩子有表达需求,也未必能得到正确的回应。

节目《老师请回答》里,有一名男生叫浩浩。

浩浩上高一后,说要成为一名电竞选手,辍学在家玩游戏,每天至少玩16个小时。
花无爱z

1.首先我认为沉迷游戏是非常不好的,对于工作学习和生活方面都会有非常大的影响,因为会沉迷在游戏的世界无法自拔,从而对于学习和工作都是非常消极懈怠的。
2.迷游戏的话,可能就会对很多事情不管不顾,就像是亲情处理以及家庭原因,那些都是不太会管,所以的话,这个不仅是伤了自己,同样也会让身边的人越走越远,所以我觉得沉迷游戏是非常不好的,这不仅是伤害自己,同样也伤害了别人,你只是抱着手机或者是电脑。沉迷在自己的世界,而对亲人和朋友的关心无动于衷,那么肯定就会有很多人都会离你而去。
3.沉迷游戏的话就是学习下降,工作丢失,所以的话这个行为是非常不好的,如果家中有孩子沉迷游戏,请家长能够去帮孩子解除这个游戏瘾,如果工作的朋友正沉迷游戏的话,也请你劝说劝说他,因为沉迷游戏真的是不太好,适当的打游戏可以放松身心,对于生活和学习都是可以劳逸结合的,但是过度沉迷游戏,那么就会对自己的人生造成一些比较大的影响。
shencaifly
我在2001年后的一年多当过网管,见过太多沉迷游戏的青少年,有几个还是我身边的朋友,就讲讲他们的现状吧。

第一个,他是我们这一圈最早玩传奇的人,2区吧好像,天天充点卡,那时候的传奇还没有各种氪金活动,花钱的就是点卡了,他大概有一年的时间吧,每天白天就是睡觉,不上班,晚上吃过饭就到网吧等着包夜,一下子玩到早晨吃过早饭回家睡觉,这种状态持续了一年多,其余的地方基本是不去的,就是网吧和家两点一线,可想整个人都是邋里邋遢,抽的2块钱一包的烟,一晚上没到早晨就抽完了,那时候对这种行为我感到很不解,不知道传奇这游戏有什么好玩的,网吧里有固定的几个人,每天都是一起包夜玩游戏,夜班时候每每听见他们在兴奋的大声喊叫,帮忙打架了,爆了什么极品装备了,昏暗的屏幕前,炯炯有神的发着光的眼睛,油亮的皮肤,这是他们这些人的共同点,游戏总有玩腻的时候,后来传奇不火了,又陆续玩别的游戏,但也没有太过沉迷了,生活还在继续,待到现在,自己做点生意日子过得还不错吧,至于游戏这些,或许年轻时候玩够了,现在偶尔玩玩荣耀,沉迷之类是不会再有了。

这批人里还有一个住我家附近的,比我小几岁,早早就辍学了,天天混迹网吧,人是病态的,瘦的估计没有880斤,讲话声不大,每每说起游戏时候才会昂起头,眼睛放着光,唾沫星子四溅,发表着各种高论,他的奶奶年纪也很大了,满头白发,见过几次去网吧喊他回家吃饭,每每遭到反抗,有时还很激烈,网吧其他人此时面带微笑,也不去看他,无人侧目,当是已经习惯了吧,后来他也一直在玩游戏,只是我可能几年才见过他一次,这次已经又是几年没有见过他了,我搬家了,想必此时也早已不沉迷游戏了吧,毕竟人现在也应该差不多30岁了。

还有一个两个在网吧住过几个月的,睡在沙发,甚至椅子上面,人也不是外地的,家就在本地不算甚远的地方,不知道为什么不回家,或许是闹了矛盾,不服管教吧,这些人现在年纪也都不小了,据说也是各行各业的都有,并没有听过有人因此误了什么的。

沉迷期多在青少年吧,到后来哪怕没人管,也会自己走出来,不管当时有多沉迷,年纪到了,总会知道自己该做什么,现在说起当年沉迷的经历,也都是一笑而过,人总会不断成长的。