你认识的沉迷过游戏的人最后都怎么了?

近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。... 近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。 展开
夏倾哎

玩游戏似乎成了孩子们现在的通病,就像是成年人玩牌刷抖音一样,深陷其中,完全不知道这样放纵自己会造成什么样的后果。

1、游戏本身是一种放松消遣,但是孩子沉迷游戏,通常会影响学习、影响视力、影响社会交往能力、影响食欲、影响运动、影响神经系统。

2、孩子长时间的沉迷游戏,无心学习,会对学习成绩造成较为严重的影响。大多数的游戏都属于电子产品,长期使用会对孩子视力造成明显影响。

3、沉迷游戏时间过长,会减少与其他孩子玩耍和社交的时间,会导致孩子的社会交往能力下降。

4、也会导致孩子食欲下降,对消化系统造成一定影响。

5、长时间玩游戏时通常坐着静止不动,会影响孩子出去活动的时间,长时间不运动也会影响孩子的生长发育,导致生长发育落后。

帐号已注销
其实对于网络游戏的沉迷,又何止限于未成年人?很多成年人也会在下班之后选择进入到网络游戏的世界给自己紧绷的神经松松绑。然而,游戏的魅力总是超出我们的预期,不知不觉就会沉溺其中。
先抛开浪费时间的角度不谈,长期沉迷于网络游戏的世界会对身体健康造成哪些影响?我们下面就举几个比较典型的例子,并给出一些改善的建议。

增加慢性病发病风险:久坐危害大

打游戏的过程也是久坐的过程。久坐是指除了睡觉以外,长时间工作、使用电脑、看电视、玩手机等坐着或躺着的所有形式
[1] 。久坐的时候只消耗很少的能量,并且身体各个部位都得不到活动,脂肪易堆积,会增加肥胖症的发生风险。

然而,肥胖还不是全部。久坐会带来很多其它健康危害:美国心脏协会发表的一份新研究指出,60岁以下人群中,每天坐8个小时还不运动的人,中风风险比每天运动至少10分钟且不久坐的人要高出7倍
[2] 。
图片来自文献截图

另外,有前瞻性队列研究显示:职业和休闲久坐时间与高全因死亡率相关,与糖尿病发生风险增高相关[1]。
娱乐诚可贵,生命价更高;游戏一时爽,得病太糟糕!好不容易结束了搬砖任务,余下的宝贵自由时间,用散步、跑步、打球、游泳、骑车、遛狗等运动方式来丰富一下,不香吗?

容易患上颈椎病:严重可致瘫痪

长时间举着手机沉迷于网游世界,“低头族”们常常会感觉脖子僵硬、肩膀酸痛、头晕目眩,这很有可能是患上了颈椎病。颈椎病会影响我们的身体健康和生活质量,程度严重还会压迫神经出现四肢麻木,甚至导致瘫痪。

近年来颈椎病的发病率不断增加且越来越年轻化,其中最常见的类型就是椎动脉型颈椎病。根据国内文献报道,椎动脉型颈椎病的发病率为17.3%,约占颈椎病的10%~15%,仅次于神经根型颈椎病[3]。

有一项关于颈椎病与久坐时间以及体育活动时间的相关性研究显示:处于坐位姿势的时间以及处于坐位姿势低头的时间和颈椎病的发病率呈正相关;每周参加体育活动的时间和颈椎病的发病呈负相关[4]。
所以,调整坐姿、减少久坐时间、增加体育活动,都是降低颈椎病的重要措施。

另外,长时间保持久坐的姿势还会导致腰酸背痛,容易压迫腰椎间盘,增加患上腰间盘突出的风险几率。其实不仅仅是“网游一族”,每天伏案工作的人也得注意这个问题。应尽早改变不健康的生活习惯,可以每天抽一些时间出来跟着运动软件做一做“颈部保健操”;平时工作中给自己设定个时间,每半小时起来走动一下,活动活动筋骨;最好选择一些户外运动,比如打羽毛球、篮球、网球等。

危害视力健康:三种营养素可保护视力

眼睛盯着手机、电脑屏幕看的时间也叫“屏幕时间”,时间一长就会引起视疲劳,眼睛觉得酸痛、干涩,从而导致近视眼或干眼症。

长时间近距离盯着手机或电脑屏幕时,眼睛一直处于高度紧张的状态,容易导致睫状肌痉挛,时间久了就会增加近视眼的风险。同时,在这种状态下,会不由自主减少眨眼睛的次数,泪液分泌变少,增加干眼症的发病风险。可别小瞧这干眼症,这种疾病一般无法根治,只能对症缓解,严重还会导致眼角膜脱落、视力模糊,甚至还会致盲。

所以,建议大家尽可能减少屏幕时间,并且在饮食上充分摄取对视力有帮助的营养素,比如维生素A、胡萝卜素、叶黄素等,这些营养都非常适合经常面对手机和电脑的人群。
城笙卿卿3b

玩就能沉迷的玩,想脱离就能当断则断。明确知道自己未来想要什么,本身思维底子也不差。 如果你没有好家庭,没有聪明的头脑,没有当断则断的决心,容易对事物成瘾,那我劝你在学生时代距离游戏远一点。别浪费你仅有的可以和别人拼搏的思维了。

有人问我,我自己就爱玩游戏,我以后去游戏公司去做电竞不行么?现在做游戏这么赚钱,做电竞这么火热。麻烦你先认清自己的能力。做游戏需要的不仅仅是玩的游戏多,更需要你有程序底子,有清晰的思维,聪明并且有创造力。真正喜欢一个行业,你是不会简简单单就沉迷,那说明你根本没有认清这个行业。弄清原因和结果,别本末倒置。

真正能以后做自己想做的事情的人,是不会连控制自己的能力都没有的。

伯惠然03j
游戏是一种很火爆的娱乐形式。因此出现了一类沉迷游戏的人群。那些沉迷游戏的人,最后都怎么样了呢?许多人最开始因为新鲜或是亲朋好友的带领,从此踏进了漫漫游戏修炼路。不少人因此沉迷游戏难以自拔,这其中有不同年龄阶段的学生和上班工作的人。虽然是沉迷游戏的同道中人,但其实一开始细微的差别就将他们的未来推向了不同的道路。有的人玩游戏是觉得生活无聊,想要逃避现实,寻求在玩游戏过程中的虚拟的快感。日复一日的在游戏中麻痹自己。也有的人是真的喜欢游戏,喜欢游戏里剧情的精密设计,在真正的享受玩游戏的过程。由于初始目的不同,二者玩游戏的过程也会有差别。前者只是盲目的继续在游戏里厮杀,为了更多的体会在游戏里面胜利的快感,不停地在游戏里面投钱买各种装备,整日沉迷在游戏里面,不理会在现实生活中自己的责任与任务。后者因为着迷于游戏精密的设计,在玩游戏的过程中会保持大脑的思考活动,会思考这个游戏怎么玩,思考游戏战略,同时还可能会对游戏背后的东西产生兴趣。但也会在一定程度上荒废自己的学业或工作。前者对游戏投入时间、金钱,换取日复一日的颓废与自我麻痹,很多人因此染上了偷东西、偷钱的恶习。很多沉迷于游戏的学生党大多荒废了学业,挂科、留级、辍学的人不胜枚举。丢了工作的人也不在少数。这其中有人能在最后幡然醒悟,也有人不知要错到什么年纪才能明白沉迷游戏的坏处。人生过得一塌糊涂。而后者最后可能成为了游戏战队里面打比赛的人,从此有了收入。也可能从事代练、开发游戏周边、带团队、当游戏赛手的经纪人等工作。无论是坐还是卧,对着电脑、电视和手机长时间不动的状态都属于久坐的范畴。久坐不仅会增加肥胖症风险,还会增加中风、糖尿病的患病几率。长时间使用电脑和手机,会增加患颈椎病和腰间盘突出的风险。经常盯着手机和电脑屏幕,危害视力健康。曾几何时,人们消磨时间的主要方式都集中在户外:约三五好友打个球、散个步、游个山或者玩个水。然而,科技越发展,人们的活动半径越萎缩,搬了一个星期的砖之后,打工人们在难得的周末往往选择宅在家里追剧、刷视频、打游戏,最关键的是:这些事情很容易成瘾。前不久的一项研究报告显示,长期沉迷网游的孩子,其大脑结构竟然跟患有阿尔茨海默病的老人大脑结构相像。长时间打游戏会影响想象力、思考力以及融会贯通的能力,损害智力发育,并且还会影响到社交能力和身心健康!
迪大帅hB
沉迷网游可改变孩子大脑结构。长期沉迷网游,不仅能让孩子无心学业,视力和身体素质全面下降,甚至还会改变一个人的大脑结构。有研究报告显示,长期沉迷网游的孩子,其大脑结构竟然跟患有阿尔兹海默症的老人大脑结构相像。专家告诉我们,这是因为,一个人在玩儿网络游戏的时候,处于被动接收信息状态,想象力、思考力和融会贯通的能力得不到训练,长此以往,会极大损害智力发展。还会带来一系列的身体健康问题,沉迷游戏带来的严重睡眠不足,会使人易怒、易暴,甚至危害社会;游戏还会带来严重的视力下降问题,因为长时间盯着电子屏幕;沉迷游戏的人也对吃饭食欲下降,把游戏当成了饭,致使身体严重营养不良等。生活中,有一些人愿意玩游戏,这是个人爱好。玩游戏是一种消遣、是一种娱乐,在玩的过程中有升级目标、有过关的愿望、有奖励政策,玩游戏比较刺激、比较有成就感,有些人玩上游戏后乐在其中,但也有人玩的沉迷,如果不能自拔,将会影响生活状态,那么如何从沉迷游戏中走出来呢?