你认识的沉迷过游戏的人最后都怎么了?

近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。... 近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。 展开
迷失20150228

年轻人沉迷于游戏,其中也包括儿童和青少年。打游戏会让自己沉迷于其中,虽然能暂时缓解压力,但却会引发一系列问题,尤其是长时间沉迷于游戏,可能会让人类越来越丑。日复一日沉迷游戏,20年以后会怎么样?1、头部变化由于长时间看电子屏幕而生成黑眼圈;长期打游戏可造成眼睛充血和干燥,导致眼睛红肿、发炎以及畏光和看东西模糊等;过度玩游戏,户外活动量明显减少,使得体内缺乏维生素D和钙,毛囊得不到足够的刺激,阻碍毛发生长,从而导致脱发;由于长时间坐着玩手机,可造成头发、颅骨以及皮肤慢慢凹陷。2、手部变化持续敲打键盘,不停的操控着手柄,可伤害指甲或造成指甲脱落,严重时可导致肌肉僵硬和疼痛;沉迷于游戏易造成大拇指肌腱劳损,出现溃疡和老茧;大拇指和无名指肌腱持续被拉伤,易诱发炎症,手指弯曲和伸直时疼痛,手指不灵活;由于手部重复做同一个动作,再加上过度用鼠标和键盘,易造成腕管综合征。3、肌肉僵硬打游戏时因为长时间保持不良的姿势,易造成肩膀疼痛;打游戏再加上缺乏睡眠而造成肩颈部过度紧绷,长久下去可导致肌肉劳损僵硬。4、湿疹压力过大是造成湿疹的主要因素,打游戏时身体可释放皮质醇,这是一种压力激素,可诱发或加重炎症和湿疹。5、驼背沉迷于游戏中,长期保持同一个姿势,易导致颈部过度拉伸,久而久之生成驼背。6、肥胖由于沉迷于游戏,一日三餐不规律,总是暴饮暴食,再加上偏爱于高热量、高脂肪食物,缺乏运动等,从而导致肥胖。
nakina
进年来,随着各种游戏兴起,越来越多的年轻人沉迷于游戏,其中也包括儿童和青少年。打游戏会让自己沉迷于其中,虽然能暂时缓解压力,但却会引发一系列问题,尤其是长时间沉迷于游戏,可能会让人类越来越丑。

日复一日沉迷游戏,20年以后会怎么样?
1、头部变化

由于长时间看电子屏幕而生成黑眼圈;长期打游戏可造成眼睛充血和干燥,导致眼睛红肿、发炎以及畏光和看东西模糊等;过度玩游戏,户外活动量明显减少,使得体内缺乏维生素D和钙,毛囊得不到足够的刺激,阻碍毛发生长,从而导致脱发;由于长时间坐着玩手机,可造成头发、颅骨以及皮肤慢慢凹陷。

2、手部变化

持续敲打键盘,不停的操控着手柄,可伤害指甲或造成指甲脱落,严重时可导致肌肉僵硬和疼痛;沉迷于游戏易造成大拇指肌腱劳损,出现溃疡和老茧;大拇指和无名指肌腱持续被拉伤,易诱发炎症,手指弯曲和伸直时疼痛,手指不灵活;由于手部重复做同一个动作,再加上过度用鼠标和键盘,易造成腕管综合征。

3、肌肉僵硬

打游戏时因为长时间保持不良的姿势,易造成肩膀疼痛;打游戏再加上缺乏睡眠而造成肩颈部过度紧绷,长久下去可导致肌肉劳损僵硬。

4、湿疹

压力过大是造成湿疹的主要因素,打游戏时身体可释放皮质醇,这是一种压力激素,可诱发或加重炎症和湿疹。

5、驼背

沉迷于游戏中,长期保持同一个姿势,易导致颈部过度拉伸,久而久之生成驼背。

6、肥胖

由于沉迷于游戏,一日三餐不规律,总是暴饮暴食,再加上偏爱于高热量、高脂肪食物,缺乏运动等,从而导致肥胖。

7、脚踝肿胀

长时间坐着可减少下肢肌肉活动,影响血液回流到心脏,使得血液和体液滞留在脚踝,从而造成脚踝肿胀和疼痛。

8、皮肤苍白

长时间在室内玩游戏,一边打游戏一边吃垃圾食物,每天的户外活动量很少,易导致体内缺乏维生素B12和维生素D,缺乏造血原料,从而引起贫血。
听阿杰胡说

玩游戏的本质,其实是逃避!

逃避枯燥无聊的现实,逃避满是压力的当下,逃避自己不想改变扭转现状!进去幻想妄想的世界,获取简单易得的成就和目标,荒废现实!到了中年,发现身边的同期每一个混的都比自己好、便越发不愿意面对现实,哪怕对游戏已经没什么迷恋了!

当然也不是妖魔化游戏,对学习生活工作有规划,空余时间玩玩,还是有益身心健康的!

大部分沉迷荒废的,都是不愿意花时间正视自己的人!

辰北阳i
还会带来一系列的身体健康问题,沉迷游戏带来的严重睡眠不足,会使人易怒、易暴,甚至危害社会;游戏还会带来严重的视力下降问题,因为长时间盯着电子屏幕;沉迷游戏的人也对吃饭食欲下降,把游戏当成了饭,致使身体严重营养不良等。

不仅如此,沉迷游戏的人会变得越来越丑,这是为何呢?说了你可能不信,科学家模拟了20年后他们的样貌!这些人都是长期沉迷游戏的人。

我们从头说起,因为长时间地注视手机屏幕,你的眼睛会充血、布满血丝,随着时间推移你的眼球会越来越突出眼眶;因为长时间的游戏,你的眼睛周围会越来越多地被黑眼圈覆盖,直至越来越黑。

沉迷游戏也会增加你脱发的程度、速度。因为游戏时长是在室内、封闭、暗光的情况下进行,而人类毛发的生长需要太阳光里的维生素D,沉迷游戏意味着长时间晒不到太阳,所以你的头发会不玩游戏的人更快掉,不信可以参考程序员。

玩电脑游戏多的人,手指多细长,那是因为长时间的键盘敲击和肌肉记忆,但是过多地使用手部、腕部,会造成肌肉僵硬和手腕部关节过度劳累,在一定程度上造成手部粗糙、干燥,不好看。

沉迷游戏也会带来肥胖问题。沉迷游戏的人大多很少运动,长坐久躺已成日常,加上日常饮食不规律,饮食搭配不合理,所以会变得越来越胖的。

沉迷游戏还会带来驼背问题,无论是电脑游戏还是手机游戏,驼背都是不可避免的。只是手机游戏的驼背程度会更高罢了。长时间的固定姿势,造成脊椎劳累和过度弯曲,久而久之,就会形成严重的驼背问题,影响形体、精神面貌。所以,长期玩游戏,样貌真的会发生改变,而且是越来越丑。

总的来说,就是沉迷游戏会改变精神面貌,更会改变身体面貌,更会严重影响身体健康。沉迷游戏也会使人降低欲望、生活不积极,只想独处,不想生育,这也会造成社会生育问题。偶尔游戏,有利于智力发展;沉迷游戏,弊远大于利。为了自己,少玩些游戏吧。
来珈蓝赐0bc
曾几何时,人们消磨时间的主要方式都集中在户外:约三五好友打个球、散个步、游个山或者玩个水。然而,科技越发展,人们的活动半径越萎缩,搬了一个星期的砖之后,打工人们在难得的周末往往选择宅在家里追剧、刷视频、打游戏,最关键的是:这些事情很容易成瘾。

前不久的一项研究报告显示,长期沉迷网游的孩子,其大脑结构竟然跟患有阿尔茨海默病的老人大脑结构相像。长时间打游戏会影响想象力、思考力以及融会贯通的能力,损害智力发育,并且还会影响到社交能力和身心健康!
其实对于网络游戏的沉迷,又何止限于未成年人?很多成年人也会在下班之后选择进入到网络游戏的世界给自己紧绷的神经松松绑。然而,游戏的魅力总是超出我们的预期,不知不觉就会沉溺其中。先抛开浪费时间的角度不谈,长期沉迷于网络游戏的世界会对身体健康造成哪些影响?我们下面就举几个比较典型的例子,并给出一些改善的建议。

增加慢性病发病风险:久坐危害大

打游戏的过程也是久坐的过程。久坐是指除了睡觉以外,长时间工作、使用电脑、看电视、玩手机等坐着或躺着的所有形式[1] 。久坐的时候只消耗很少的能量,并且身体各个部位都得不到活动,脂肪易堆积,会增加肥胖症的发生风险。

容易患上颈椎病:严重可致瘫痪

长时间举着手机沉迷于网游世界,“低头族”们常常会感觉脖子僵硬、肩膀酸痛、头晕目眩,这很有可能是患上了颈椎病。颈椎病会影响我们的身体健康和生活质量,程度严重还会压迫神经出现四肢麻木,甚至导致瘫痪。

危害视力健康:三种营养素可保护视力

眼睛盯着手机、电脑屏幕看的时间也叫“屏幕时间”,时间一长就会引起视疲劳,眼睛觉得酸痛、干涩,从而导致近视眼或干眼症。

长时间近距离盯着手机或电脑屏幕时,眼睛一直处于高度紧张的状态,容易导致睫状肌痉挛,时间久了就会增加近视眼的风险。
同时,在这种状态下,会不由自主减少眨眼睛的次数,泪液分泌变少,增加干眼症的发病风险。可别小瞧这干眼症,这种疾病一般无法根治,只能对症缓解,严重还会导致眼角膜脱落、视力模糊,甚至还会致盲。