你认识的沉迷过游戏的人最后都怎么了?

近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。... 近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。 展开
简磬秋

我周围没有沉迷游戏的人,只有沉迷电视剧的人,比如我自己沉迷《沉香如屑》,时不时还会去重刷几遍。

拓展资料:

1.《沉香如屑》电视剧是由欢瑞世纪出品,郭虎 、任海涛执导,杨紫、成毅领衔主演的仙侠剧。

2.该剧改编自苏寞的同名小说,主要讲述了女主“颜淡”与“应渊君”之间的爱情纠葛故事。 怀有锄强扶弱抱负的少女颜淡(杨紫饰)和其好友余墨(张睿饰),在下山历练途中偶遇正直果敢的少年游侠唐周(成毅饰),因志同道合,三人结伴同行。

3.唐周与旧识柳维杨重逢,听闻有恶势力盘踞之地,众人共赴秘境探险。在秘境中,众人和邪恶势力斗智斗勇。战胜邪恶的同时,唐周、颜淡也意外找回各自遗失的记忆。唐周想起自己曾是守护结界、保护苍生的战神,颜淡是可疗愈伤痛的菡萏仙子,二人过往曾错过情缘,再结缘后在相知相识中解开过往误会。在唐周等人的努力下,终找出恶势力的幕后主脑。唐周坚守正义,联合颜淡、余墨向恶势力宣战,并成功扭转局势。恶人伏诛,人间恢复了往日的平静。

4.唐周和颜淡在历尽种种误会与艰辛后收获了珍贵的爱情,携手维护人间正道,完成了守护天下苍生的大义。

大只建05

增加慢性病发病风险:久坐危害大
打游戏的过程也是久坐的过程。久坐是指除了睡觉以外,长时间工作、使用电脑、看电视、玩手机等坐着或躺着的所有形式[1] 。久坐的时候只消耗很少的能量,并且身体各个部位都得不到活动,脂肪易堆积,会增加肥胖症的发生风险。
然而,肥胖还不是全部。久坐会带来很多其它健康危害:美国心脏协会发表的一份新研究指出,60岁以下人群中,每天坐8个小时还不运动的人,中风风险比每天运动至少10分钟且不久坐的人要高出7倍[2] 。02
容易患上颈椎病:严重可致瘫痪
长时间举着手机沉迷于网游世界,“低头族”们常常会感觉脖子僵硬、肩膀酸痛、头晕目眩,这很有可能是患上了颈椎病。颈椎病会影响我们的身体健康和生活质量,程度严重还会压迫神经出现四肢麻木,甚至导致瘫痪。
危害视力健康:三种营养素可保护视力
眼睛盯着手机、电脑屏幕看的时间也叫“屏幕时间”,时间一长就会引起视疲劳,眼睛觉得酸痛、干涩,从而导致近视眼或干眼症。
长时间近距离盯着手机或电脑屏幕时,眼睛一直处于高度紧张的状态,容易导致睫状肌痉挛,时间久了就会增加近视眼的风险。同时,在这种状态下,会不由自主减少眨眼睛的次数,泪液分泌变少,增加干眼症的发病风险。可别小瞧这干眼症,这种疾病一般无法根治,只能对症缓解,严重还会导致眼角膜脱落、视力模糊,甚至还会致盲。

教育综合导师

有一位网友讲述了自己大学室友的故事,他们6人就是完整典型的985广大学子缩影,分别代表:高富帅学渣,中产学霸,地头蛇学渣,工薪学渣,农民学渣,特困学霸。除了爱刷美剧的答主,其他五人没日没夜的玩游戏。
故事的最后,大家的结局分别如下:
学霸组:
特困学霸:保研
中产学霸:出国
学渣组:
农民学渣:考研失败回家
工薪学渣:未能毕业北漂打工
地头蛇学渣:出国
高富帅学渣:出国
最后答主总结如下:讲这个故事是想告诉大家,在大学里虽然大家都在荒废时光,但是当你也在做着和身边人同样的事时,希望能意识到每个人的起点都是不同的,如果你不在这个过程中做出改变,那么你的结局将毫无疑问对应你的起点。在你踏出校园的那一刻,能够和起点与你不同的人过着相似生活的日子永远结束了。

还有一位网友说自己的堂哥,小时候随父母奔波,没有什么朋友。因为在游戏中可以交朋友,他便沉迷游戏无法自拔。在经过家人抛弃、父母离异等多重打击,精神不佳,甚至被送到了精神病院。

还有网友说:”我认识的沉溺游戏的朋友,沉溺还玩的不好的,基本干啥都不行。沉溺但玩的很牛逼的,基本做其他事情也很牛逼。“
虽然,小编觉得知乎除了编故事的,剩下的就是推广公众号的了,但不得不说,就这个话题下,知乎er的回答还是很有参考意义的。游戏是用来玩的,可千万把自己玩进去了。

帐号已注销

我认识的沉迷游戏的人,最后都玩物丧志了。天天除了玩手游,就是沉迷于网络,偏离了现实,

连最起码的生存之道,现实生活中的一些生存法则都没有。

一。都说劳逸结合,就是我们在辛苦工作的同时,那我们可以放松一下自己,玩一些比较消遣的游戏,这样可以打发时间,可以让自己觉得没有那么多的压力,可以很轻松的应对各种困难。

二。我们学会克服困难,也学会排解压力,那我们可以通过玩一些游戏或者是看一些书来打发时间,可是有些人并不是因为排解压力克服困难,而更多的是通过玩游戏来消磨时间。让自己可以活在虚拟的世界里,达到自己虚荣心的满足。这样既可以逃避现实,也可以逃避责任。

三。我没有看过多少人,因为沉迷于游戏而可以让自己,变得更有责任或者是更有事业心。更多的就是玩物丧志,甚至缺乏了在生活中的动力和毅力,成天就是在虚拟的世界里打打杀杀,成就自己在现实生活中却形同一个傀儡。大人劝也不听,老师劝也不听,甚至打骂自己的父母,缺乏一定的家教。这种无法克制自己的情感,无法克制自己的思想的人,他就是这种沉迷,是一种网瘾。我们是绝对不会支持这样的行为。甚至让自己迷失方向,一天连一个正经的工作都没有,成天就是吃父母的,喝父母的,啃老一族。根本就忽略了父母的感受和父母苦口婆心的劝告,只是自己任由自己挥霍着自己的青春和经历。甚至有很多人因为一天24小时沉迷于网络,变得精神萎靡。无所事事。和我的想法相同,就采纳吧!

帐号已注销

我们需要努力学习和工作,这是我们发展事业的根本保证,唯有如此我们才有可能取得事业上的成功,进而让我们拥有稳定的生活。……但是在努力学习和工作的同时,我们也需要休息,通过玩游戏等方式来放松自己的身心,恢复因为学习和工作而造成的疲劳,让我们重新拥有充沛的体力和精力去学习、去工作,去发展自己的事业。……但是有的人没有正确处理好学习、工作和休息的关系,将工作和学习放到一边,玩游戏过了度,给自己带来的非常严重的影响。……对于这些人来说,在自己的具体情况之下,他们最后获得的结果是各有不同的。

具体来说,那些玩游戏过度的人最后可能得到如下几种结果:

1,因为玩游戏过度,影响了学习和工作,自己无法再发展进步。

玩游戏本身要占用大量的时间和精力。

因此,那些玩游戏过了度的人,将没有更多的时间和精力去学习和工作,这就会导致其学业和事业发展的停滞,自己将无法再发展进步,个人发展前景将会变得非常暗淡。

对于那些没有认识到问题严重程度的玩游戏过度人来说,这就是他们最后的结果。

2,因为长时间玩游戏,久坐不动,身体健康受到影响。

长时间玩游戏的人,每天有大量时间久坐不动,这会给他们的身体健康带来严重影响。

久坐不动本身会让人的身体得不到锻炼,这将影响个人的身体健康。……同时,长时间玩游戏会导致生活不规律、睡眠不足等问题,这不但会影响身体健康,还会对人的精力造成非常大的损耗,使得自己的身体状态和精神状态越来越差。

如果长期保持如此状态,将会严重损害身体健康。