长智齿了要不要拔掉?什么情况下的智齿需要拔掉呢?

fly2084

拔除智齿的适应证如下:
1、智齿没有完全长出来,反复发炎,反复疼痛,这种情况下可以把智齿拔掉;
2、智齿长歪了,有可能会把前面的牙损坏,或者是已经导致前面的牙损坏,在这种情况下,也可以把智齿拔除;
3、智齿虽然长出来,但是位置不是特别好。由于食物嵌塞,本身已经有龋坏,甚至已经发生牙髓炎症状,这种情况下,也可以拔除;
4、有的智齿没有完全长出来,在周围发生了囊肿性疾病,在这种情况下,为了治疗囊肿,也可以把智齿拔掉;
5、下颌智齿已经拔除了,上颌智齿没有对颌牙,出现智齿伸长,经常咬腮帮子,这种情况下,也可以把智齿进行拔除。
如果智齿长的位置很正,并且也与邻牙和对颌牙的关系很好,这种情况下,可以不拔。
尉吉08E
智齿要不要拔掉,需要分情况判断。如果智齿生长的位置和方向正常,没有蛀牙,齿冠周软组织没有发炎,无疼痛史,可以不拔。出现以下6种情况,建议拔掉智齿:
①冠周炎反复发作;
②智齿出现蛀牙;
③智齿前倾;
④无对合的智齿;
⑤矫正畸形牙齿;
⑥影响颞颌关节活动。
13~30岁是拔智齿的最佳时期,一般来说,在30岁前拔智齿比较合适,40岁后再拔创伤会增大。很多人都是到了“不得不拔”时才来拔,甚至有的老人80多岁了才去拔智齿,往往又因身体状况不适合而不能拔,那时因智齿引发的问题就很难彻底根除了。
鹰快飞love
你要拍牙片,确认智齿长歪才要拔