经常头晕头痛是怎么回事

风雪夜归来00

头痛、头昏,可以口服对乙酰氨基酚、布洛芬,也可以口服养血清脑颗粒、吡拉西坦和西比灵。

头痛、头昏是一组症状,可由多种原因引起。年轻人大多数是由于精神紧张、压力大、生活不规律所导致,应改善睡眠、养成良好的生活习惯、放松心情、减轻压力、适当参加户外运动,可能会使症状缓解。

如果为中老年人,多数是由于动脉粥样硬化所引起。动脉粥样硬化时,容易引起患者脑供血不足,患者可以出现脑部缺血、缺氧的症状和体征,可以出现头痛、头昏,患者有些时候也可以出现记忆力障碍。另外,也可能是由于高血压所引起,血压升高时,应给予降血压治疗,常用的药物有左旋氨氯地平、苯磺酸氨氯地平,也可应用缬沙坦、厄贝沙坦降压治疗。建议患者采取以下的措施:

第1点,要注意休息,保证充足的睡眠,这一点非常重要,很多患者的头痛、头昏与睡眠不足是有明显的关系。

第2点,要注意情绪的调整,保持放松的心情,不要有太大的心理负担。

第3点,如果头痛、头昏是紧张型头痛引起的,可以给患者进行针灸理疗,可以服用非甾体类止痛药物对症治疗。如果患者的头痛头昏是因为高血压病引起的,要注意测量血压,平稳的降低患者的血压,服用合理的降低血压的药物。平时要注意适当的户外活动,呼吸新鲜空气。经常头晕头痛,如果是工作压力等因素导致的,可以通过缓解压力来进行改善。睡眠不足也有可能会引起头晕头痛的现象,应该要保持充足的睡眠习惯。严重头晕头痛的患者需要到医院进行相关的检测,找到背后的病因针对性的处理。

  大脑的健康对每个人都有着重要的意义,因为它是最高级的指挥中心,也是神经系统分布最多的一个地方,有很多人在生活中都出现了头晕头痛的情况,应该要注意选择用正确的方式来进行治疗,接下来就一起来了解,头晕头痛怎么办?
  及时治疗
  有的人经常性会出现头晕头痛的情况,很有可能是身体内部出现了健康上的问题,应该要找到背后的原因才能够较好的应对。可能有许多患者对这方面的症状出现不以为然,如果经常性产生的话,应该要在医生的陪同下进行相关的检查,找出背后的原因,就有可能更好的进行处理这方面的问题。
  另外,低血压或者低血糖等问题,都有可能会引起头晕头痛,此时应该要进行生命体征的检测,必要的情况下需要用药物的方法来处理。
  缓解压力
  每一个人承受压力和工作的能力都是不同的,当一个人长期的精神压力比较大且承担了一些比较难以完成的工作时,就会产生头晕头痛的症状。是大家应该要学会做到劳逸结合,应该要根据实际的情况来分析和处理,缓解当前的压力是比较好的一个缓解方式,如果忙碌的工作实在是无法完成,那么可以请其他的人帮忙分担一下。
  保持充足睡眠
  有的人长期存在比较多的工作压力,有的人夜生活比较丰富,所以睡眠的时间总是被无情的占有,长期处于睡眠不好的情况就会影响到脑部的血液供应,就可能会出现头晕头痛的症状,因此大家在生活中应该要让自己的充足睡眠保持下去。建议在生活中多吃一些有助于大脑健康的食物,可以多吃核桃炖坚果,也可以多吃一些深海鱼,当然有条件的朋友可以适当的吃一些相关的保健品。
活宝慕容皓

如果你经常有些头晕头痛,这种情况可能是和你平常休息不好的有原因,比如说平常如果你自己没有保持睡眠的充足,就会很容易出现一些头晕,头痛的情况。包括长期熬夜会容易出现血压方面的增加,也会出现头晕,头痛。