户籍不在本地可以考驾照吗?

妖感肉灵10

可以考驾照,但是必须要办理暂住证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)及《机动车驾驶证业务工作规范》的相关规定,在户籍地以外居住的内地居民,办理申领、增驾小型汽车驾驶证(准驾车型为C类)业务的,应提交居民身份证,以及公安机关核发的居住证明。

一.外地户口考驾照具体要求和条件:

1.外地户口考驾照必须有暂住证;

2.暂住证必须有居住半年以上的信息;

3.外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。

二.外地户口考驾照必须办理暂住证(居住证)

办理暂住证条件:

1.房东户口本复印件一份;

2.本人身份证复印件2份;

3.一寸免冠照片2张;

4.办理地点:附近派出所。

扩展资料:

暂住在本市居民或者农民户内的人员,由户主带领或者由本人持户主的户口簿,向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。

暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位和建筑工地、工棚内的人员,由留住单位向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。

暂住在出租房内的人员,由房主带领或者由本人持房主的户口簿和《房屋租赁许可证》、《房屋租赁安全合格证》,向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。

暂住在宾馆、饭店、招待所等旅馆业单位的人员,由店方进行住宿登记;对其中应当申领《暂住证》的人员,由店方向公安机关申领《暂住证》。

参考资料:百度百科——暂住证

参考资料:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定