驾照考B照好还是考C照好?

妖感肉灵10

要看了,如果只是开小汽车上下班的话还是C照好,不但不需要年审,而且18周岁就可以学了。B照的话至少21周岁,而且还要年审,还要交各种费用,如果你放着不用的话,这些钱和时间不都是白白浪费的吗。

同意这个的说法

关于B和C哪个好考的问题,其实都差不多,考试的要求都一样,只是B牌车型更大一些(车开熟悉了都一样),我个人觉得你还是应该考虑你领取驾证的用途,如果你学后只是开小型客车代步,不会开7座及以上,货车的车型或营运性质的车辆,那你就选择C牌就可以了,如果考虑到要开7座及以上或货车的车型,营运性质的车辆,那你就直接学B牌,以免以后增驾,增驾这个环节现在要求比较严而且要很多附属条件(比如安全行车多少公里或不能有什么样的违章之类)这个根据各个地方的要求不一而定。

扩展资料

驾驶证学B照好还是学C照好这个需要根据考生个人需求,如果考生个人想要开大货车之类的,那么就必须要考B照,如果只是想要开小汽车,那么报考C照就够了,B2驾驶证难度比C照难得多。

驾驶年龄

1,申请小型汽车,小型自动挡汽车,残疾人专用小型自动挡载客汽车,轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2,申请低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3,申请城市公交车,大型货车,无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4,申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5,申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6,申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。