大专读几年才能升本科

妖感肉灵10

3年,专升本是要求高职学生经过3年专科的学习后再深入本科学习2年,最后获得本科的学历的一种学习方式。

专升本是选拔优秀全日制普通专科应届毕业生在毕业之前三年级第二学期参加由各省教育考试院组织的统一考试(部分省份为本科校方出卷),按原专业或相关专业升入本科院校(大三)继续进行两年或三年的全日制本科教育。

扩展资料:

全日制专升本就只有一次机会,错过了就不能参加考试。专升本有严格的专业、人数、学校限制,只能升入对口专业的本科学校,不能跨省参加考试。

全日制招生计划人数控制在各省当年普通全日制专科应届毕业生总人数的5%及以内。普通专升本考试主要以笔试为主。大部分省份为省教育考试院组织的统一考试,小部分为省教育厅高教处。分文科,理科。

接受“普通专升本”的学生在本科学习期满并达到普通本科毕业所需学分后颁发普通本科毕业证书,本科为第一学历。符合学位授予条件的授予学士学位。

参考资料来源:百度百科——全日制专升本