怎样区别酒店的标准间和双人房?

妖感肉灵10

1、定义不同

标准间是指卧室、工作区、会客区同在一室,并且有单独卫生间的房间。

双人房一种宾馆酒店的标准房间类型之一。可容许双人同时入住。通常有两张或更多张的单人床,两套或多套单人用洁具。

2、二者是从属关系

双人房是标准间的一种类型。

3、房间内所包含物品

双人房有2张单人床的“标准房”,也有1张双人床的“大床房”。标准间内有的物品,双人房内都有的。

扩展资料

标准房内物品

1、用具:

床头柜:2个。

行李箱1(2人用)。

1、电话1台,茶几1个,坐椅或沙发2套, 茶杯2 个,烟灰缸1-2个。

写字台1个(含坐凳),电视1台、电视节目单1套、地灯1台。

2、中央空调。

3、衣橱。

小冰柜(可有可无),热水器(无热水瓶时) ,免费茶叶或咖啡。

牙刷,肥皂,梳子,洗发液,浴液,拖鞋(以上一次性用品各两份)。

漱口杯2,手巾2,脚垫1,浴巾2,(每日消毒)。

4、淋浴间及澡盆。

浴巾、浴衣、毛巾各两份

5、床上棉织品:床单,枕芯、枕套、被芯、被套及床衬垫等。

参考资料百度百科-标准间

参考资料百度百科-双人房

上海金途