休息英文怎么说?

刚好找到了

休息英文说法是rest

一、发音

英:[rest];美:[rest]

二、中文翻译

  • v.休息;放松;(被)支撑;(使)倚靠;托;被搁置;中止;安息,长眠

  • n.其余;剩余部分;残留;其余的人;休息时间;睡眠时间;支撑物;休止

三、形式

第三人称单数:rests

复数:rests

现在分词:resting

过去式:rested

过去分词:rested

四、短语搭配

rest up 休息

rest for a while 歇一会儿

rest room 休息室

have a day off 休息一天

rest time 休息时间

rest position 静止位置

五、双语例句

1.She rested for a while.

她休息了一会儿。

2.Don't always play computer games,be sure to rest.

不要老是玩电脑游戏,一定要休息。

3.She rested for ten minutes.

她休息了十分钟。

4.He went back to rest.

他回去休息了。

5.After resting,he went out to exercise.

休息之后,他出去运动了。

6.He has rested enough.

他休息足够了。

六、用法

1.基本意思是“休息”,即劳作过后的放松过程。可指睁着眼睛休息,也可指闭着眼睛休息,即睡眼,一般用作不可数名词,但其前可有不定冠词a修饰,表示“休息一会儿”或“......样的休息”。用作比喻可指使事物处于静止状态,是不可数名词

2.引申可作“支持物”解,支撑架、支座等,尤指直立物的支持物,是可数名词

优点教育17
问题一:休息要用英语怎么说? have/get/take a rest/break
rest: vt., vi.歇息;休息I rested for an hour before I went out. 我在出去前休息了一个小时。使休息to rest your feet 歇歇脚(与on, upon, against连用)把…靠在;倚靠I rested my elbows on the table. 我把胳臂肘放在桌子上。(与on, upon连用)(视线)停留在中止,停止Let the argument rest there. 让争论就此为止吧。(与on, upon连用)依据,根据休耕长眠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~break :中断Let's break for a meal. 让我们休息一下去吃饭吧。 词性变化:n. 休息, 暂停, 破裂, 突变a coffee break 饮咖啡的小憩Let's have a break. 让我们休息一会儿。After a short break the play continued. 休息片刻后,戏继续开演。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~relax :vi.放松, 休息, 休养, 变从容vt.使松驰, 缓和, 使松懈, 使休息~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~repose:n.休息;睡觉平静;安静repose of mind 心绪宁静

问题二:休息英语怎么说 pause 指短暂的中断或停止,含再进行下去的意味。
stop 普通用词,指迅速或突然中止某行为、活动或状态。
break 非正式用词,指突然的或短时间的中止,如工作或活动期间接短暂休息。
interval 指一出戏在幕与幕之间,音乐会上下串场之间或演出中预先安排的休息;也可泛指事件之间的一段时间。
cease 正式用词,侧重逐渐结呸某活动或状态,含永远结束的意味。
recess 正式用词,指业务活动或工作中短暂的或长时间的休息。
rest 指统称的休息
词组 have/take a rest

问题三:周末休息用英文怎么说 周末休息
Weekend break / rest
满意请采纳,谢谢

问题四:休息一天用英语怎么说 直接说I'm off a day就可以了

问题五:让我们休息一下。的英文怎么说? let us have a rest

问题六:我想休息会的英语怎么说? I want to have a rest for a while.
I want to have a break for a while.
I want to relax myself for a俯while.

问题七:“适当的休息”用英语怎么说 necessary rest
appropriate rest

问题八:休息日用英语怎么说 Off day是休息日,day off 是休假,不图积分,只是看不过不懂装懂的

问题九:我今天休息 英语怎么说 I am resting厂today.
如果是工作方面的类似于‘请假’的,那就是
I am off today.