晋朝前面是什么朝代

成大文化17
问题一:晋朝前面是什么朝代? 秦朝:-221~-206
楚汉争霸:-206~-202
西汉:-202~8
新:9~23(王莽篡汉建立的政权,一般也看作西汉政权的特殊时期)
绿林赤眉农民起义:14~25
更始政权:23~25(绿林军领袖刘秀等人拥立皇族刘玄建立的政权,一般也看作西汉的一部分,被赤眉军所灭)
东汉:25~220
三国
魏:220~265
蜀:221~263
吴:222~280(222年称吴王,229年称帝)
西晋:265~316(被十六国中的汉所灭,自此北方完全进入五胡十六国时期)
东晋:317~420

问题二:晋之前是什么朝代 百度
晋朝前面是什么朝代?
匿名 | 2013-09-09 | 分享
就是从秦朝到晋朝经历了几个朝代?我要准确的......
10分钟内有问必答前往下载
我来解答
推荐回答
秦朝:-221~-206
楚汉争霸:-206~-202
西汉:-202~8
新:9~23(王莽篡汉建立的政权,一般也看作西汉政权的特殊时期)
绿林赤眉农民起义:14~25
更始政权:23~25(绿林军领袖刘秀等人拥立皇族刘玄建立的政权,一般也看作西汉的一部分,被赤眉军所灭)
东汉:25~220
三国
魏:220~265
蜀:
秦朝到晋朝:分别是秦朝、西汉、东汉、三国(魏、蜀、吴)、西晋、东晋。

问题三:晋朝之后是哪个朝代 晋朝之后的一个阶段叫南北朝因为南北长期分裂,基本以长江为界,南方经历宋齐梁陈四个时期,北方先由北魏统一后分裂为东西魏,后又分别被北齐北周取代最后由北周的杨坚统一中国建立隋朝
晋朝之后是汉: 西晋――汉(前赵)――后赵――前燕――前秦――西秦――夏――吐谷浑――(隋)
2.晋朝之后是宋: 东晋――宋――齐――梁――陈(北齐)――隋
晋朝之后中国大乱政权并立,南朝时汉族人建立,北朝则是北方少数民族建立的政权。后来隋文帝统一建立了隋朝,但传到二世隋炀帝就被李渊夺了皇位;唐末再一次天下大乱,先后出现了五个朝代(五代),还有十个小国(十国/我们说的南唐后主李煜,南唐就是是个小国之一)。接着宋太祖赵匡胤代周自立为宋(赵宋),北宋连同金灭了辽结果被金给灭了;南宋不吸取教训连同蒙古灭了金结果被蒙古灭了, 蒙古政权就是元朝。后来元顺帝一朝各地农民起义,最后朱元璋统一全国,这就是明朝。晚明时,努尔哈赤势力崛起,他统一了女真各部为满族,他就是清太祖,接着皇太极灭了明朝,建立了中国历史上最后一个封建王朝――清。

问题四:晋朝前面是什么朝代 936年,河东节度使石敬瑭借契丹兵推翻了后唐,建立了政权,国号晋,迁都开封,史称后晋。在五代中,以后晋之国力最弱,为报答契丹借兵灭唐,石敬瑭竟事契丹国主以父礼,自称「儿皇帝」,并割燕云十六州以酬。传至出帝时,因不愿再对契丹称臣,结果被契丹出兵所灭。947年初,辽兵攻入开封,后晋亡。后晋凡十二年。
当辽兵攻入开封后,后晋河东节度使刘知远(沙陀人)在晋阳(太原)称帝(高祖),仍用后晋天福年号,争取后晋旧臣归附。当辽兵北退后,他很快进入洛阳和开封,并在开封建都,国号汉,史称后汉。后汉高祖做了11个月皇帝就死了,其侄刘承佑(隐帝)继位后,忌杀大臣,天雄节度使郭威被迫起兵反汉,隐帝被杀。后汉仅统治四年就灭亡了。
郭威于951年建国,仍都于开封,史称「后周」。他在位三年而死,养子柴荣继位,是为世宗,其国势在五代中最强。世宗注重发展生产,又整顿军队、南征北伐,希图统一全国,惜未能完成而病逝于军中。其子恭帝即位,年方七岁,由太后临朝。这种孤儿寡妇的局面自不能维持多久,后朝廷大将赵匡胤发动陈桥兵变,灭亡后周而建立宋朝,五代至此终结。

问题五:唐朝前是什么朝代?为什么有的说是晋朝 你好。
是隋朝。
晋朝灭亡后好有南北朝才到隋朝。

问题六:晋朝下面是什么朝代 魏晋南北朝
望采纳!!!

问题七:晋朝前后分别是什么朝代 晋朝灭亡后是什么朝代 晋朝之前是三国,晋朝之前的朝代是东汉
晋朝灭亡后是南北朝(南北两个政权,不算统一的朝代)
晋的下一个朝代是隋,隋结束了南北朝

问题八:唐朝前面是什么朝代 你好!是隋朝
下面给你一个朝代顺序
历史年表
夏朝--约公元前22世纪-公元前17世纪
商朝--约公元前17世纪初-公元前11世纪 周朝--约公元前11世纪-公元前256年,分为西周,东周,东周又分为春秋,战国
秦朝--公元前221-元前206年秦王(赢政)统一六国,之后项羽和刘邦为争夺帝位,进行了四年的楚汉战争。
西汉--公元前206年-公元25年,汉高祖(刘邦)->汉文帝->汉景帝(刘启)->汉武帝(刘彻)
东汉--公元25-220年(汉光武帝)刘秀
三国--公元220-280 年刘备、曹操、孙权争夺天下
晋朝--公元265-420年分为西晋,东晋
南北朝--公元386-581年
隋朝--公元581-公元618年隋文帝(杨坚)
唐朝--公元618-907年李渊->唐太宗(李世民)->唐玄宗(李隆基)
五代--公元907-960年后梁、后唐、后晋、后汉、后周五个朝代
宋朝--公元960-1279 年,北宋宋太祖(赵匡胤)南宋(赵构)(公元1127-1279年)。
元朝--1271年-1368年,元世祖(忽必烈)是成吉思汗的孙子。
明朝--公元1368-1644年,朱元璋即明太祖。
清朝--公元1644-1911年
速记口诀:
夏商和西周,东周分两段,
春秋和战国,一统秦两汉,
三分魏蜀吴,两晋前后延,
南北朝并列,隋唐五代传,
宋元明清后,皇朝至此完。

问题九:晋朝前面是什么朝代? 秦朝:-221~-206
楚汉争霸:-206~-202
西汉:-202~8
新:9~23(王莽篡汉建立的政权,一般也看作西汉政权的特殊时期)
绿林赤眉农民起义:14~25
更始政权:23~25(绿林军领袖刘秀等人拥立皇族刘玄建立的政权,一般也看作西汉的一部分,被赤眉军所灭)
东汉:25~220
三国
魏:220~265
蜀:221~263
吴:222~280(222年称吴王,229年称帝)
西晋:265~316(被十六国中的汉所灭,自此北方完全进入五胡十六国时期)
东晋:317~420

问题十:晋之前是什么朝代 百度
晋朝前面是什么朝代?
匿名 | 2013-09-09 | 分享
就是从秦朝到晋朝经历了几个朝代?我要准确的......
10分钟内有问必答前往下载
我来解答
推荐回答
秦朝:-221~-206
楚汉争霸:-206~-202
西汉:-202~8
新:9~23(王莽篡汉建立的政权,一般也看作西汉政权的特殊时期)
绿林赤眉农民起义:14~25
更始政权:23~25(绿林军领袖刘秀等人拥立皇族刘玄建立的政权,一般也看作西汉的一部分,被赤眉军所灭)
东汉:25~220
三国
魏:220~265
蜀:
秦朝到晋朝:分别是秦朝、西汉、东汉、三国(魏、蜀、吴)、西晋、东晋。