我的为题目写作文

四季教育17

1. 以我的为题目写作文

时间匆匆的从我溜走,一切都好像过得那么快。转眼间,我都快六年级了,现在,我恨不得时间能够停留在此时此刻,停留在美好的回忆中。

我,现在已经11岁了,不再是那个牙牙学语的小孩子了,不再是那个总是以为父母的冉进颖了。我,现在已经是个小大人了,要学会自己独立生活,懂得如何和别人相处。 六年级,意味着小学生涯即将过去。意味着我要给父母老师一个回报了。六年级,意味着我的六年学习有一个测验了,结果如何,那得靠自己的努力。

妈妈,我要对您说声对不起,这几年您为我付出得太多太多。您的爱犹如一盏明灯,照亮我心里黑暗的世界,您的爱可以累积成一座山。我想,一声谢谢是永远不够的。您常对我说好好学习才是最重要的。老师说,父母总是叫自己好好学习,有些同学根本听不进去。而我却不,因为那一句话,是妈妈所有的期望,难道不是吗?有的同学总是闲父母唠叨,父母让你多加衣服你根本不在意,而等自己发烧后,才知道该听他们的话。

老师,我要对您说声对不起,因为我们太不懂事,惹您生气了。虽然您总是说学生的成绩对自己没有什么,但是我知道,您当然希望你教出的学生各个出色、优秀。您的良苦用心,也许我们还没有体会到,等自己长大了,才知道,自己错了。现在不好好学习,你以后的生活怎么办?我们生活在一个充满竞争的世界,必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用来做最有益的事。

爸爸,我要对您说声对不起,有时候我晚上才回家,让您担心了,爸爸,您也总是劝我好好学习,您表面上总是那么不关心我,可谁都知天下父母心。您一个人辛辛苦苦地工作,很累,我知道。您也要多注意自己的身体,别太累了。爸爸,相信我,我不会让您失望的。

2. 以“我”为题目的500字作文

做回我自己 -------------------------------------------------------------------------------- 也许有一天,天上的星星会厌烦灰暗的天空,坠落凡间,那么,就让它落在我的怀抱里吧!我多么渴望成为一颗美丽的明星啊!在世人怜爱的怀抱里静静的长大,闪耀。

像这样想的时候,很小,常常独自坐在小板凳上,望着天上微笑的星星,然后做一个很美丽很美丽的梦…… 然而,渐渐长大的我,开始明白,这只是一个梦,一个梦而已。镜子里太平凡而不出众的容貌,试卷上一次比一次糟糕的成绩,让我逐渐觉得,我的一生注定是平凡的,一切的一切,都只是一个美丽的梦而已! 其实,我也是有优点的,比如:我会画一手好画,曾经在黑板报上出色地做过主画,还有,我的文章也是写得不错的……然而,一切都被现在沉重的学习压力所吞噬了,一切都成了转瞬即逝的光芒。

心里剩下的只有许多无奈与悲伤。冷。

日子就这样,一天又一天地重复着,没有起点,也没有终点。 实际上,我拥有很多朋友,但我并不快乐。

在生活面前,在他们面前,我学会了把寂寞与忧愁藏在心里,独自感受,把笑脸呈现给他人,也许在别人眼里,我一直是快乐的,然而,他们不知道,这张虚伪的笑脸背后有多少辛酸的泪水。 转折开始于那个红色的黄昏。

只记得那是一个红色的黄昏,像血一样红的黄昏。 耳机里还在播放那首朴树的《生如夏花》,这是我听的第102遍了,永远听不腻的歌,生活真的像夏花一样,好朴实!不过,唯一不同的是,生活好漫长,永远没有尽头似的,难熬。

看书吧。 今天我看了一篇叫《我是我自己》的文章,很好的文章,我不知道怎么评价它,更不敢乱说,就是两个字吧:“很好”,真的很好。

我是我自己!多么震撼人心的一句话啊!我是我自己,我就是我自己!我没有出众的容貌,没有惊人的成绩,但我就是我!一个人生下来不就是为了快乐吗?我要快乐! 从那天起,我决定重新做人,一切从零开始!我不再去想那些烦恼的事,什么狗屁孤独,什么狗屁寂寞,通通滚蛋吧!我现在是什么都不想去想,不管它是悲伤还是寂寞,独自坐在明朗的星空下,望着天上微笑的星星,这便是幸福。 或许,我真的很渺小,对于世界来说,我也许还不及一粒微尘;然而,对于我自己来说,我就是全世界!尽管我现在仍然平凡,仍然不美,但我仍然要充满自信的说:“做回我自己!我仍是我心中那颗最美丽的明星……。

3. 我的

我的理想

每个人都有自己心中美好的梦,所以有梦就要去追,去努力!

我喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》.《小时代》,喜欢韩寒的《三重门》.《零下一度》,我的同学也都视他们为偶像,他们的作品更是我们大家的挚爱。所以,自从我认识了他们之后,喜欢上他们的作品之后,我就立志要像他们一样当个小说作家。

自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写作文能够用上去,使作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名著.著名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇作文,所以我在写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。

童年的梦想,总使人觉得有一种更纯朴的感觉,但也因为他纯朴,就会让我有更大信心和力量去实现心中那美好的梦,我想,我的作家梦,已经在我的心灵深处发芽了,秋天里他一定会结出丰硕的果实!不是有首歌这样唱吗:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。

4. 以我能为题目写作文

(一)坎坷的人生中,总是有许许多多的挫折.面对挫折,要有信心,对自己说一声:“我能行!”我就有这样的体会.一二年级时,我不会写日记,一写到日记就会哭,每次都是哭着喊着求爸爸帮我写,爸爸写好后,我再对着上面抄一遍,为此老师经常怀疑文章是不是我自己写的.到了四年级,我的作文水平才逐渐提高上来,有时候作文写得好,还被老师当作范文在班上朗读了呢!于是我便开始试着去投稿.可是我一次又一次地将稿子投上去,希望却向泡影一样一次又一次地破灭了.每当我听到老师宣布班上有同学作文发表时,我总会一阵欣喜,期盼那个人会是自己,但是在欣喜过后便又是失望.爸爸知道后,总是会语重心长地对我说:“一次失败了不要紧,不经历风雨,怎能见彩虹,我相信你能行,写作并非一日之功,‘也许文思泉涌只是偶尔,却能恍然大悟,也许东临碣石顿生豪情,也未必能以歌咏志’.”是啊,路是人走出来的,其实每一次失败都孕育着一个新的成功.于是,我又抬起笔来,笔耕不息,写出了一篇又一篇的作文,终于,在今年一月份的一天,我的作文在《小主人报》上发表了.成功是自私的,它决不会将辉煌施舍给懒汉,成功又是公平的,它会毫无保留地将满天的灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上.相信自己,作文,我能行!(二)盈盈月光,我拥一捧最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最美的.在漫漫人生生路上,我要永远牢记那弥足珍贵的两个字——我能.什么是“我能”?“我能”是那轮悬挂在苍穹的太阳,一点点迸发出灿烂的光芒;“我能”是那百花园中娇艳的花儿,一朵朵散发出春的绿意和生机;“我能”是那戈壁滩上耸立的白杨,一棵谱写着生的伟岸与执著.相信自己,就是“我能”.说不尽的自信,在楚霸王破釜沉舟时,随着那高山流水流淌了千年;说不尽的自信,在小爱迪生试制灯泡成功时,随着那坠落的灯丝飘飞了百代;说不尽的自信,在《花布》中小姑娘焦急的等待中越过了几载.也许因为自信,也许因为冲动,我们想说就说,想做就做,总想与世俗与成规扳一扳手腕.在人山人海演讲会上,场上一片肃静,自信就会促使我走上讲台,不管是否还有一句“沉默是金”.在车辆来往的马路上,看到有人正艰难前行,自信告诉我快去扶他过马路,一起走过这甜蜜的酸涩------也许因为自信,我们的心情不因世俗的深深浅浅而放假.在报纸上看到灾区学生,那一双眼睛充满了自信和希望.那褴褛的衣衫在风中摇晃出不可磨灭的沧桑.于是,自信让我们拿出刚攒的零花钱,掏出一块新买的橡皮,捧出一件还未穿过的新棉衣.让它们捎去我们的祝福吧!让他们越过千山万水,停留在小朋友的心上和手上吧!别怕!因为我们拥有同一片自信的天空.波澜壮阔的海上,海鸥在迎难而上,其引以为豪的真谛是自信;白雪皑皑的原野,腊梅正迎风开放,其引以为荣的真谛是自信;荒无人烟的戈壁,白杨在昂头畅想,其引以为乐的真谛是自信.我爱自信,爱它如梅兰竹菊般高洁,爱它如小桥流水般淡泊,爱它如《兰亭集序》般率真,爱它如高山流水般激越------因为自信,因为坚信我能!求追加,谢。

5. 以"我的”为题的作文

我的梦想,我的路 梦想,就像理想的风筝,带着追梦人的期待,带着对蓝天的向往,起飞,翱翔! 我有一个非常伟大的梦想,就是希望在长大后能成为一位出色的科学家,利用自己的聪明才智造福人类. 我最想发明的是"性格转换机".这种机器可以将人的恶念消除,让人们都变得非常友好和善良.通过这种机器的帮助,人们将能主动地将自己心中的嫉妒,贪欲,自卑,自大,欺凌,占有等等恶念除去,而取代以友好,互助,自强,宽容,分享等善良的美德.这个世界已经有太多的天灾和人祸,本来可以幸福和安详的世界,却因为太多的恶念和邪毒变得鸡犬不宁,人人自危.我呼唤友爱和善良,我的性格转换机就能帮助我实现这个梦想.凡是心有邪念的人们,就来到我的这个机器身边吧,经过机器自动程序的处理,每个人心底必将荡漾起人性真善美的光辉.与其祈祷上帝,与其临终忏悔,不如在生时更多德行善举,美化人生. 最近几年,我也一直想发明一种"快乐糖果",这是和"性格转换机"配套使用,共同创造美好心灵的东西.如果人们不高兴了,就只要吃一颗这样的糖果,就会快乐起来―――但这并不是单纯的快乐,而是在别人需要帮助的时候给人提供帮助而得到的快乐;更不是建立在别人痛苦的基础上的快乐,不是当人家踩到泥水摔跤时而爆发出的那种恶意的嘲笑.这种快乐不是挂在脸上的那种简单的快乐,而是发自心灵深处的那种友善的快乐. 此外,我还想发明一种"时空穿梭门",它的正式名字是"任意门".它的用处非常大,能够穿过七十亿万光年之内的太空,能够让人们回到外太空去旅游一天,这将会令人非常惊叹.因为太空飞船只能飞到火星那里,而"任意门"则能够让人到七十亿光年之内的的太空去探索与享受.如果太阳真的只剩下十多亿光年的生命的话,还不如用"任意门"将我们送到另一个有生命的星球上去建设好我们的家园后,再去另外一个星球上去生活,让人类与动物之间和睦相处,永不灭绝. 不过,我也知道,我现在还只是一个小学生,还要学习很多很多的知识.但是,只要我不放弃我的梦想和我的追求,我的伟大梦想就终有一天会实现. 我的梦想 六甲 杨春霞 每一个人都有一,两个梦想,我也不例外,但我的梦想并不是当个大老板,拥有许多钱以及当个大明星,而是当个能够与大孩子,小孩子一起游玩,嬉戏的「老师」,别人或许会觉得很土,但是我郤觉得是个很酷的梦想. 当我看著老师上课,努力教书和花著脑力,体力的规画学生前程的道路时,我才发现不一定要当个大老板或博士,生活才会有紧张, *** 的感觉,其实当老师也是不错的!生活中老师不只要教书,还要处理学生大大小小琐碎的事,这样的生活才是最充实最 *** 的呢! 当我还不懂事时,只会一昧的梦想当个大老板,拥有许多钱,郤不知道当个老师是个什麽样的工作;我现在懂事了,才发现当个大老板拥有许多钱,生活是可以过得很奢侈,很豪华,也可以买许多名牌包包,鞋子,衣服和饰品,但生活里却不能放纵自己开心的玩或开心的笑,我简直不能想像没有欢笑的生活,比起当个无聊的大老板,我还比较想当个简单却又有趣,纯朴却又 *** 的「老师」. 我不想当个一般的老师,只想当个特别的老师,就像邱美燕老师一样的特别,虽然有时很生气却不会迁怒他人,虽然已上完某一个离度,却愿意帮助落后的人赶上前面的进度,不像大部份的老师只会一昧上自己的进度,不理会那些落后的人,这就是我最大的梦想:「当个最特别的老师」. 我 的 梦 想 龙舟坪中学 郑敏 "他走了带不走你的天堂,风干后会留下彩虹泪光;他走了你可以把梦留下,总会有个地方等待爱飞翔."十年前,还是二十年前 我曾经是个爱做梦的小姑娘. 我喜欢文学. 我梦想着,当个作家.不管书读到哪儿,我都是语文老师的最爱.从小学到中学,到师范,到函授专科,甚至到本科,我一直听到来自老师和同学的赞美,一直惊异于自己的写作能力能被这么多人承认.还有很多冲动的时候,让我觉得我要去当个作家了:我一定写一部大块头的作品,深刻!深刻!!…… 而我没有去当作家.我内心一直以为,作家是苦的.爱上它等于爱上寂寞.深刻的作品来自于灵魂的哭泣.我怕.我怕斗室孤灯下挑灯苦读,我怕日夜颠倒愁丝满怀,我怕灵感消失强说新词,我怕江朗才尽惹人鄙夷.我的文章只随性情,喜则喜,哀则哀,浅薄而我乐意.我只是喜欢,而不是热爱.让我抛弃美好的时光,与笔墨结亲,与诗书结伴,我做不到.其实,我写作,只为消遣. 我喜欢音乐. 我曾经梦想当一个演员,一个全职的演员.我喜欢舞台,我喜欢在舞台上的感觉.我曾参加过无数次的歌手比赛,大小奖项都有.我喜欢唱歌,我喜欢跳舞,因为那可以让我忘记一切的忧愁烦恼,因为那可以吸引众人关注的目光.到我三十岁的时候,还有业内人士替我惋惜:你应该当个演员的.可是,错了,就错了 .我怕演员的颠沛流离我身体不好;我怕演员的勾心斗角我太天真;我怕演员的流言蜚语我太在乎;我怕演员的年华早逝我杞人忧天.十八岁,我就当一名音乐教师,对于女孩子而言,多好的职业啊!安逸,受人尊敬;单纯,不累. 但,我的梦! 有时我还会想想我曾有的梦想.但这样的时。

6. 以我为题目的作文

我,一名初中生,个子不算高,瘦瘦的。

眼睛炯炯有神,但却架着一副眼镜,不过显得很有学问。 每个人都有爱好,我的爱好就是上网玩游戏,对电脑简直达到了痴迷的程度,所以大家都叫我“电脑狂”。

五年级的暑假,爸爸妈妈给我买了一台电脑,我看到了非常高兴,从此就迷上了电脑。 每天放学到家,我就会坐在电脑前查找资料、玩游戏,从此我就离不开电脑了,电脑同时也成为了我的良师益友。

到现在,我的电脑水平在班上可是数一数二的了。 我和电脑的友谊发展并不是一帆风顺的,我们之间也发生过矛盾。

随着电脑的程序越来越复杂,我束手无策了,只好请教别人,结果是硬盘坏了,我就只好求爸爸拿去维修了。 还有一段时间,我因为玩电脑游戏,学习成绩就越来越差,被爸爸知道了就说了我一顿,还规定了,我只能周末玩游戏 我的理想就是长大以后,当一名科学家,为人类做贡献,做祖国的栋梁。

所以我现在一定要好好学习。 这就是我,一个喜欢电脑的的小男孩,想跟我做朋友吗?。

7. 以我能为题目写作文

(一)

坎坷的人生中,总是有许许多多的挫折。面对挫折,要有信心,对自己说一声:“我能行!”我就有这样的体会。

一二年级时,我不会写日记,一写到日记就会哭,每次都是哭着喊着求爸爸帮我写,爸爸写好后,我再对着上面抄一遍,为此老师经常怀疑文章是不是我自己写的。

到了四年级,我的作文水平才逐渐提高上来,有时候作文写得好,还被老师当作范文在班上朗读了呢!于是我便开始试着去投稿。

可是我一次又一次地将稿子投上去,希望却向泡影一样一次又一次地破灭了。每当我听到老师宣布班上有同学作文发表时,我总会一阵欣喜,期盼那个人会是自己,但是在欣喜过后便又是失望。

爸爸知道后,总是会语重心长地对我说:“一次失败了不要紧,不经历风雨,怎能见彩虹,我相信你能行,写作并非一日之功,‘也许文思泉涌只是偶尔,却能恍然大悟,也许东临碣石顿生豪情,也未必能以歌咏志’。”

是啊,路是人走出来的,其实每一次失败都孕育着一个新的成功。

于是,我又抬起笔来,笔耕不息,写出了一篇又一篇的作文,终于,在今年一月份的一天,我的作文在《小主人报》上发表了。

成功是自私的,它决不会将辉煌施舍给懒汉,成功又是公平的,它会毫无保留地将满天的灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上。

相信自己,作文,我能行!

(二)

盈盈月光,我拥一捧最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最美的。

在漫漫人生生路上,我要永远牢记那弥足珍贵的两个字——我能。

什么是“我能”?“我能”是那轮悬挂在苍穹的太阳,一点点迸发出灿烂的光芒;“我能”是那百花园中娇艳的花儿,一朵朵散发出春的绿意和生机;“我能”是那戈壁滩上耸立的白杨,一棵谱写着生的伟岸与执著。相信自己,就是“我能”。

说不尽的自信,在楚霸王破釜沉舟时,随着那高山流水流淌了千年;说不尽的自信,在小爱迪生试制灯泡成功时,随着那坠落的灯丝飘飞了百代;说不尽的自信,在《花布》中小姑娘焦急的等待中越过了几载。

也许因为自信,也许因为冲动,我们想说就说,想做就做,总想与世俗与成规扳一扳手腕。在人山人海演讲会上,场上一片肃静,自信就会促使我走上讲台,不管是否还有一句“沉默是金”。在车辆来往的马路上,看到有人正艰难前行,自信告诉我快去扶他过马路,一起走过这甜蜜的酸涩------

也许因为自信,我们的心情不因世俗的深深浅浅而放假。在报纸上看到灾区学生,那一双眼睛充满了自信和希望。那褴褛的衣衫在风中摇晃出不可磨灭的沧桑。于是,自信让我们拿出刚攒的零花钱,掏出一块新买的橡皮,捧出一件还未穿过的新棉衣。让它们捎去我们的祝福吧!让他们越过千山万水,停留在小朋友的心上和手上吧!别怕!因为我们拥有同一片自信的天空。

波澜壮阔的海上,海鸥在迎难而上,其引以为豪的真谛是自信;

白雪皑皑的原野,腊梅正迎风开放,其引以为荣的真谛是自信;

荒无人烟的戈壁,白杨在昂头畅想,其引以为乐的真谛是自信。

我爱自信,爱它如梅兰竹菊般高洁,爱它如小桥流水般淡泊,爱它如《兰亭集序》般率真,爱它如高山流水般激越------因为自信,因为坚信我能!

满意吗?求追加,谢!

8. 以“我心中的我自己”为话题的作文

我心中的自己伴着轻盈的月光,穿过梦幻的长廊,步入心间的殿堂,从嵌在天花板上的水晶镜中,我看到了真实的自己.我是忧郁的,宛如一片平静无波的湖水,恬静的享受着阳光,偶尔轻风携着生活的变动微微拂过,便会震起一圈圈涟漪荡漾开来,引发我的善感与多愁,担心的阴云浓雾久久弥漫在湖面,萦萦于心间.我是怀旧的,仿佛一朵固执倔强的白云,欣喜的沉浸于回忆,不管现实的狂风再怎么猛烈,无论未来的闪电再怎么炫目,哪怕过去的雷声响彻云霄,我依旧牢牢抱着回忆不放,总喜欢细心保存一些无用的东西,因为对念旧的云而言,意义才是永恒.我是重情的,好像一块坚定稳重的磐石,快乐的陪伴着伙伴,在生活的高山上,自由自在的沐浴着友谊的光茫中,但有时突如其来的分别不期而遇,悄悄把自己泡在伤感的泪水中,平时偶遇却一样嬉戏谈笑,我相信石头的友情是不会随距离而改变.我是坚强的,似乎一颗毫不起眼的星星,执著的散发着光彩,静静的挂在天空陌生的角落,冰冷的环境唯有形单影只的寂寞,可我仍鼓励自己不能脆弱,轻微的自信熠熠闪烁,终有一天,我不会再找不到自我,不会在集体中体会到失落.我是负责的,犹如一根粗大坚硬的铁棒,努力的磨砺着身躯,我深知笨拙迟顿的自己很难拥有绣花针的灵巧与轻盈,也明白目标与实力还差一大段距离,可我不能放弃,这是对自己不容推迟的责任,更是铁杵磨成针的使命.这就是我心中的自己,恍惚间,我看见镜中的自己对我莞尔一笑,悄然隐去,我想一定有一天,会让更多的人看到我心中的自己.。

9. 以“我”为话题写一篇600字作文

我到底是怎样一个性格呢?可爱?温柔?活泼?勇敢?羞涩?还是……错!这都不完完全全贴近我,那我是?

我是典型的双面性格。如果到了一个陌生的环境,我会很安静地坐着。比如妈妈如果带我出去吃饭,我绝不敢“轻举妄动”,见到一些叔叔阿姨,我会乖巧地打招呼,所以那些阿姨或叔叔就会对我妈说:“你女儿好文静啊”之类的话。可如果是真正了解我的好朋友才会知道,刘研宇是一个幽默,大大咧咧,又特别爱笑的疯丫头。同学们说我:“她是个别人讲笑话会让她笑个不停的人,甚至上课时还会在那傻笑。”我爱笑,我快乐。不是说快乐的女生最漂亮吗?美好的生活是要用笑容来点缀的。

我,也是尊敬师长的好同学。虽然我在同学面前嘻嘻哈哈、没个正,但碰见老师,我会礼貌地向老师打招呼,又会认真完成老师交代的任务,自觉完成作业,因此在老师眼里我是一个礼貌大方的好学生。

我,更有胆小和敏感的一面。像所有女生一样,我看完肥皂剧或言情小说会掉金豆豆;有什么委屈我会找最好的朋友倾诉;或者是看鬼片吓得把自己包在被子里不敢出来。

我从不喜欢自己在家做孤独的“宅女”,一有空我会叫上几个好朋友去骑自行车,让头发在风中飘扬;或者爬上栏杆与好朋友说说心里话;要不就一起转转精品店,回家的路上一个人来杯香芋奶茶。

我就是这样,永远都不喜欢一个人的空间,一个人的路途。

我,也是有抱负的我。明白自己要努力,才能进好高中,好大学,才能找份好工作。我的理想是希望能去外国生活,有一套二层楼带院子,游泳池的房子,然后把父母接过去。父母为我付出了太多,我一定要孝顺父母。

我就是我,无人能替;这就是我;幽默又文静,胆小也敏感,孝顺有理想。