请以那一次我懂得了什么为题写作文

学海语言教育

1. 请以我懂得了什么为题写一篇作文

我懂得了坚持生活中,我们做每一件事都要坚持,才会成功。

如果半途而废,就什么事情也干不成,这是我的亲身体验。我六岁的时候,因为看到别人的字都写得漂亮,我也想学毛笔字,要提高一下自己的写字水平,要知道我以前的字可不像现在这样工整,而是歪七扭八。

家里人知道我的想法后,也很支持我,就给我找来了一位毛笔字老师,准备好了笔墨纸砚。看着漆黑又带着墨香的墨汁,白得发亮的宣纸,我心想:练毛笔字一定是件简单又快乐的事。

可是不练不知道,对于初学的我来说,毛笔字练习简直就是一场“噩梦”。最开始,老师先让我拿笔写一些简单的笔画,我想这还不简单,不就是一些横竖撇捺。

可是我刚拿起笔,毛笔却像跟我作对似的,一次次掉在地上,像一个赖床不起的娃娃。我不甘心,一次又一次地捡起笔,最后我终于成功了。

接下来的日子,我开始在纸上练习写简单的汉字,有了拿笔的教训,这次我心想,千万不能大意,写软笔跟写硬笔可不一样,硬笔写错了还可以用橡皮擦掉,而软笔可只能写一次,所以一定要掌握好平衡和力度。我小心翼翼,全神贯注,将近十分钟的时间,却只写了五个笔画。

而它们一个个横七竖八,像没有骨头的一摊烂泥,毫无美感可言。看见这样的结果,我心里异常失落,不禁想到了放弃,爸妈见了,也心疼的附和道:“学不好就别学了,学一个本事需要有一定的天赋的。”

爸妈的不忍与关心反而坚定了我学好毛笔字的决心,给了我战胜困难,坚持到底的勇气,我又拿起了笔,开始了漫长而枯燥的练习……日复一日,年复一年。凭借坚持到底的信念和努力地练习,我终于写出了一手漂亮的毛笔字,并在北京市毛笔字比赛中获得一等奖。

我惊喜万分,爸妈知道后也欣慰地笑了。回想当初我不禁感叹:如果没有坚持,我现在仍然拿不起毛笔;如果没有坚持,我的字仍然是东倒西歪;如果没有坚持……我感谢毛笔字,它让我懂得了坚持。

2. 请以我懂得了什么为题写一篇作文

我懂得了坚持

生活中,我们做每一件事都要坚持,才会成功。如果半途而废,就什么事情也干不成,这是我的亲身体验。

我六岁的时候,因为看到别人的字都写得漂亮,我也想学毛笔字,要提高一下自己的写字水平,要知道我以前的字可不像现在这样工整,而是歪七扭八。家里人知道我的想法后,也很支持我,就给我找来了一位毛笔字老师,准备好了笔墨纸砚。看着漆黑又带着墨香的墨汁,白得发亮的宣纸,我心想:练毛笔字一定是件简单又快乐的事。

可是不练不知道,对于初学的我来说,毛笔字练习简直就是一场“噩梦”。最开始,老师先让我拿笔写一些简单的笔画,我想这还不简单,不就是一些横竖撇捺。可是我刚拿起笔,毛笔却像跟我作对似的,一次次掉在地上,像一个赖床不起的娃娃。我不甘心,一次又一次地捡起笔,最后我终于成功了。

接下来的日子,我开始在纸上练习写简单的汉字,有了拿笔的教训,这次我心想,千万不能大意,写软笔跟写硬笔可不一样,硬笔写错了还可以用橡皮擦掉,而软笔可只能写一次,所以一定要掌握好平衡和力度。我小心翼翼,全神贯注,将近十分钟的时间,却只写了五个笔画。而它们一个个横七竖八,像没有骨头的一摊烂泥,毫无美感可言。看见这样的结果,我心里异常失落,不禁想到了放弃,爸妈见了,也心疼的附和道:“学不好就别学了,学一个本事需要有一定的天赋的。”爸妈的不忍与关心反而坚定了我学好毛笔字的决心,给了我战胜困难,坚持到底的勇气,我又拿起了笔,开始了漫长而枯燥的练习……

日复一日,年复一年。凭借坚持到底的信念和努力地练习,我终于写出了一手漂亮的毛笔字,并在北京市毛笔字比赛中获得一等奖。我惊喜万分,爸妈知道后也欣慰地笑了。回想当初我不禁感叹:如果没有坚持,我现在仍然拿不起毛笔;如果没有坚持,我的字仍然是东倒西歪;如果没有坚持……我感谢毛笔字,它让我懂得了坚持。

3. 请以我懂得了什么为题写一篇作文

【我懂得了珍惜 有的人说:“珍惜还用学吗?每个人都懂得珍惜。”

而我却不这样认为,有许多事物开始在你的眼中是平常的,毫不起眼的,但在后来,等你失去了,你才会想起珍惜。在成长中,我学会了珍惜,如朋友就要好好珍惜的。

我和茜茜是好朋友,平时很少吵架。可是这次,我们却因为一点鸡毛蒜皮的事情吵了起来。

事情是这样的:一次,欣琦把一本精致的小本子寄放在我这,说体育课上完还给她。可是我因和同学聊天,这件事早就抛到云霄之外了,结果小本子居然不见了。

自从那件事开始,我们谁也不理谁。两个形影不离的人遇见了便擦肩而过,拉开冷战的序幕。

日子一天一天过去了,我开始感到了孤独。我开始有点后悔了:是不是我真的做错了呢?我想跟茜茜道歉。

可是有几次站到她的面前我也不敢开口。不行!我不能失去这个朋友! 终于,我们俩和好了。

后来,我才知道那个小本子是茜茜的国外的一个好朋友送给她的生日礼物,所以她才那么生气。想想,我是多么不应该啊! 如果我们不去珍惜身边的事物,等失去了才懂得珍惜。

这是多么遗憾啊!所以,我们应该珍惜身边的事物,到最后你会发现你懂得珍惜会给你带来莫大的幸福与快乐。

4. 以我懂得了什么为题写作文400字

我懂得了孝敬父母世界万物,不仅人类有爱动物也有爱,通过这件事我懂得了,人要孝敬父母,哪怕是一杯热乎乎的水,一句安慰的话,一个甜蜜的微笑也会让你的父母心满意足,同学们行动起来吧,从现在坐起,孝敬父母,让你的父母每一天都过的开开心心,让你的父母每天都被幸福、快乐所包围。

可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的孩子?父母为我们付出的太多太多了,我们要用自己的行动来回报父母。小时候,我们家里请人吃饭,因为我不懂礼貌,胡说八道,被爸爸罚站到了外面。

天渐渐黑了,家里灯光非常明亮,热闹极了,我这个小机灵鬼的肚子早饿啦,闻着扑鼻的香味,我禁不住小声抽泣起来,我想,我到底是不是他们亲生的?他们为什么要这样对待我?想到这,我更伤心了。忽然一个瘦小的身影出现在我面前,月光下,我清楚的看见这个人是妈妈,妈妈温柔的说:“小乖乖,以后可不能在叔叔阿姨们面前乱说了”,我惭愧地低下了头,妈妈悄悄的丛背后拿出一个碗来,一股浓香的鸡肉味直钻我鼻孔,我大叫起来:“啊!鸡肉!谢谢妈妈!”我刚要吃,不料声音惊动了爸爸,我惊慌的回过头来,爸爸严肃的站在我面前,我眼泪汪汪的望着爸爸,我想不到一个原来疼爱我的爸爸现在竟然……我猛的一抬头,惊奇的发现爸爸甜蜜的笑了,一个白胖胖的馒头出现在我面前,爸爸说:“快吃呀,臭丫头!”我一把抓过馒头狼吞虎咽的吃起来,眼泪情不自禁的流了下来,但这眼泪是甜的,而不是苦的。

爱是生病时妈妈的一杯热茶,爱是下雨时爸爸送来的雨伞。

5. 以《那一次,我懂得了

温暖的春天,一天中午,我和妈妈刚看完一部电视剧,剧中一对情侣由于命运的不公平而相互扶持,共同进步,真是动人心弦.突然,妈妈感叹:“年轻人的爱情道路咳真曲折!”“那么你们中年人的爱情有怎样呢?”我带着近似调皮的语气问道.妈妈先是一愣,但当看到我那双期待的眼睛时,她的脸微红了一阵,随后深思了片刻,说:“中年人的爱情淡淡的,就像茉莉.”我惊讶了,“像茉莉?”这答案似乎太平常了,又似乎太深奥了,真是耐人寻味.

有一天,妈妈得病被送进了医院.于是爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈.一个星期天早晨,我到医院探望妈妈,当我打开病房门时,被映入眼帘的情景吓呆了:妈妈恬静得睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿睡着了,早晨的阳光悄悄地探了进来夹着桌子上的一瓶茉莉花淡淡的清香,轻轻地笼罩着他们.一切都是那么静谧美好.

6. 以“那一次,我懂得了

那一次,我懂得了爱鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水……那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知道。

知道消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了……等我赶到医院时,母亲已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。

一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多……我在想母亲为我熬中药时,为了达到最好的药效,她不时看表,容不得自己有丝毫的时间误差;我在想母亲每晚陪着我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡着了……回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。

从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她为精心的付出……可十几年来,我只知道接受,从来没有想到过母爱的辛劳的付出……那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。

从此,我要用自己的心来感恩,用自己的爱来回报……这是我该付出的。

7. 那一次我懂得什么为题写一篇作文450字到500字左右

那一次我懂得了友谊 友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。

那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和曹青、余佩也因为这躲在树荫下跳皮筋。

我们边跳皮筋,还边讨论天气,曹青说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持她的观点,余佩说:“这么好的天气哪像要下雨啊。”

可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。 放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。

忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友赵玛丽在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。

不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”

我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。

一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。

8. 请以“我懂得了——”为题写一篇文章

我懂得了微笑微笑,是人们天生就会的一种面部表情,但是对生命微笑却不是与生具来的。

而我在看过一场大雨后,我懂得了生命的过程和如何对生命微笑。一场雨中的那一滴雨水,如同一个人的人生。

任何人的一生都是这样,不论你是高贵还是低俗。水汽在高空中凝聚着,凝聚着,当它们聚在一点上时,一声婴儿的啼哭,人们来到世界了。

而在几秒或几分钟后“啪”的一声后人有死去。而一个人的人生所有的意义是在从出生到死去之中的几秒到几分钟时间里。

有的雨滴可以看到许都人间的景色,而其他的只是在虚度自己的一生。但最后还是难免一死,只能被太阳蒸发,这时太阳可能会记住你,你也会记住自己,可在几天后,太阳还会记住你吗,而在你灵魂消散时,你或许也会忘自己。

这不就是一个人的一生的缩写吗?纵使你的生命有千年,也有这样的结局,。所以以微笑对待生活吧,给你在死去时留下一丝快乐吧。

所以,对生命微笑吧。有的人常说,我的一生是如此的失败和不幸,或许我的出生对我来说也是上帝对我的处罚。

换一个角度去想想吧,上帝不会处罚任何人,只会让你更好的去提炼生命的精华。对生命微笑吧,让你的灵魂与众不同,让你的灵魂永远在你的记忆里。

我懂得了珍惜时间时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。

也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。

而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。

及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。

也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。

我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5 小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。

我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。

充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。

到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!我懂得了珍惜粮食往事点点,汇成了我记忆的海洋。心中,每每泛起几朵银白的浪花,让我回味让我珍藏,让我体会出人生的真谛与乐趣。

小荷作文网 ,你也可以投稿大年初一,我吃了很多零食,到了吃午饭的时候,妈妈又强制我要吃完一碗饭。我坐在凳子上盯着那满满的一碗饭发呆。

怎样才可以不吃饭而不让爸爸知道呢?我绞尽脑汁,怎么想也想不出一个巧妙的办法。这时爸爸发现我一直没吃饭便问我:“你怎么还不吃饭呀?是不是不舒服?”我楞了一会儿才回过神来:“哦,没事。

现在就吃,就吃。”说罢便装模作样地吃了两口。

这两口饭在我看来就是世界上最苦的药,让人难以下咽。怎么办?怎么办?被爸爸发现我没吃饭了……我急中生智,眼前一亮:爸爸平时吃饭那么快,等他吃完了我就去倒掉这碗讨厌的饭。

可不知怎么的,爸爸慢吞吞的,急得我就像热锅上的蚂蚁,坐立不安。好不容易等到爸爸把饭吃完,他一走,我立刻就把饭倒掉了。

哈!太棒了!我兴奋得又叫又跳,刚才的焦急与不安早已飞到了九霄云外。妈妈也无可奈何。

冷不防爸爸出现在我面前:“干什么?你的饭呢?是不是倒了?快说!”我吓坏了。妈呀,是不是长了千里眼和顺风耳呀?这么厉害!沉默是金,我坚信这句话。

爸爸见我不说话,便已明白了七分。他拉我坐下,语重心长地说 :“粮食来之不易,可要好好珍惜啊!农民种出这些粮食是很辛苦的。”

接着,爸爸给我讲了农民伯伯是怎样种出稻子的。我听了。

感到脸上 *** 辣的。真希望时光能够倒流。

以后我再也不会浪费粮食了,看到别的人浪费粮食我会教育他。感谢这件事,它让我懂得了要珍惜粮食。