张雨生是怎么去世的?

聊聊教育啊

张雨生因为车祸走的。

1997年10月20日凌晨2时40分许,独自驾驶该年7月才刚交车的SAAB-900SE黑色敞篷车,返回淡水镇沙仑租住处途中,行经台北县淡水镇淡金路与中正东路路口左转淡水镇方向时,在“红树林保龄球馆”前发生严重车祸。

张雨生在车祸发生后一直陷入昏迷,昏迷指数一直低荡在三至四分之间;院方一直以药物与仪器维持张雨生的生命迹象,并以抗生素控制感染,病情时好时坏,虽然曾一度好转。

但最后仍然不幸撒手人寰。经过24天与死神的缠斗后,1997年11月12日晚上11时48分,张雨生因并发吸入性肺炎,急救无效,病逝于马偕纪念医院淡水分院,终年31岁。

张雨生发生车祸事故的误解:

根据两位在车祸现场将张雨生救出的年轻男子表示,张雨生当时有绑安全带,紧急中他们用小刀割断安全带将张雨生从翻覆的车子中救出,事发时张雨生还有脉搏,现场弥漫着汽油味与安全气囊爆裂后的味道,并没有酒味。

广播主持人光禹曾在节目中转述主治医师的说法,因撞击引起颅内高压导致呕吐,呕吐物发酵的味道近似酒味,故最初被误认为酒驾。

张雨生过世后,马偕医院淡水分院也将他的病历做一整理,院长室专员向媒体表示,张雨生的病历中并没有任何有关喝酒的纪录,事后淡水竹围分局送交通大队的车祸报告已以“疲劳驾驶”结案。