羽毛球世锦赛2022在哪里看

狍子聊生活

2022羽毛球世锦赛在日本东京举办。

2022年世界羽毛球锦标赛是第27届世界羽毛球锦标赛,于2022年8月22日至28日在日本东京的东京体育馆举办。这是日本首次主办世界羽毛球锦标赛。2022年世界羽毛球锦标赛,将有来自47个国家(和地区)的350多名运动员参加五个单项的赛事。

中国国家羽毛球队有7名单打球员和7对双打组合参加本届世锦赛。中国在本届赛事因排名较前的男双组合均拆伙重组而拒绝邀请,首次没有组合参与男双项目。

2022羽毛球世锦赛的赛事结果

女双决赛中,头号种子陈清晨/贾一凡直落两局击败韩国组合金昭映/孔熙容,成功卫冕的同时,让中国队第22次拿到该项目世锦赛冠军。此役过后,“凡尘”组合的世锦赛夺冠次数也升至3次。金昭映/孔熙容是本次羽毛球世锦赛韩国队唯一进入决赛的选手/组合,韩国队最终获得1枚银牌和1枚铜牌。