鹰嘴豆的营养价值高吗?

地球之宋

鹰嘴豆的营养价值是非常高的,所以很多人不禁会产生一种想法,那以后就可以多吃一些鹰嘴豆了,其实没有东西是十全十美的,所以建议要适可而止,同时过期的鹰嘴豆也不能食用了。

二、鹰嘴豆的营养价值:

1.鹰嘴豆是一种营养价值很高物,有大量的蛋白质,有很多种的氨基酸、维生素、粗纤维。事实清鹰嘴豆还含有大量的钙、镁、铁等微量元素。

2.一种鹰嘴豆豆芽汁茶,其特征在于该豆芽汁茶是以鹰嘴豆种子经自然发芽榨汁为原料,经酶解,灭酶,澄清,浓缩,超滤,加入辅料绿茶汁、蜂蜜、防腐剂、果酸和水,杀菌,灌装,杀菌制成,其中各组份的重量百分比为鹰嘴豆豆芽汁5-80%,绿茶汁5-13%、蜂蜜2-5%、果酸0.18-0.7%,防腐剂0.01-0.04%,水余量,该豆芽汁茶饮料为清澈透明淡绿色。

一种鹰嘴豆豆芽汁茶及制备方法和用途

3.一种鹰嘴豆豆芽汁茶,其特征在于该豆芽汁茶是以鹰嘴豆种子经自然发芽榨汁为原料,经酶解,灭酶,澄清,浓缩,超滤,加入辅料绿茶汁、蜂蜜、防腐剂、果酸和水,杀菌,灌装,杀菌制成,其中各组份的重量百分比为鹰嘴豆豆芽汁5-80%,绿茶汁5-13%、蜂蜜2-5%、果酸0.18-0.7%,防腐剂0.01-0.04%,水余量,该豆芽汁茶饮料为清澈透明淡绿色。

夏⾬初晴

你好,鹰嘴豆的营养价值是非常高的,经常吃能够让我们的身体更加健康的啊。
鹰嘴豆跟红豆、黄豆、绿豆等其它豆子一样,属于杂豆类,也属于粗粮,其均为同一类物质。鹰嘴豆不仅含有淀粉,还含有大量的维生素B以及膳食纤维。
淀粉可以解饥,有饱胀感,可提供一定的能量,因为含有一定的葡萄糖。鹰嘴豆含有大量的维生素B,该类营养素是人体心情快乐的源泉,所以它在医学上也被称为快乐因子,所以吃鹰嘴豆可以改善抑郁情绪。
还有它含大量的膳食纤维,吃完后可以使人产生饱腹感,减少其它饮食的摄入,起到减肥的作用。另外,因为含有大量膳食纤维,同样它还有促进肠道功能蠕动,改善大便的功能,可以促进通便。
鹰嘴豆一定不要当成菜类,应该当为主食食用,才能起到上述作用的啊。
我的猫咪打呼噜
 鹰嘴豆,又名桃尔豆、鸡豆,因豆子的外形酷似鹰嘴,而得名“鹰嘴豆”。鹰嘴豆在医药方面的应用已有悠久的历史,籽粒作为主食或甜食,也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,那么,鹰嘴豆的营养价值有哪些呢?
  营养价值
鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源,而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上。
鹰嘴豆籽粒作为主食或甜食、也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,鲜豆做菜也可生吃。不仅如此,鹰嘴豆加工后的淀粉,是我国棉、毛、丝纺织工业原料上浆、抛光及制作工业用胶的优质原料。广泛适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,也是旅游休闲、馈赠亲友的上等补品。
此外鹰嘴豆富含腺嘌呤、胆碱、肌醇、淀粉、蔗糖、葡萄糖等。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4-6%;鹰嘴豆含有10多种氨基酸,比燕麦高出两倍,人体必需的8种氨基酸全部具备。
P6Q6X6
鹰嘴豆是一种高营养的豆类,含有丰富的植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维以及钙、镁、铁等成分。另外,种子中还含有腺嘌呤、胆碱、肌醇、淀粉、蔗糖、葡萄糖等。这些氨基酸中,纯蛋白质含量超过28%,脂肪5%,糖61%,纤维4-6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中8种人体必需氨基酸均具有,含量比燕麦高2倍以上。
食用鹰嘴豆会上火,这是很常见的一种现象,日常生活中要掌握好食物的功效,希望容易上火的人可以调节饮食。