养鸡需要打什么疫苗

游医明达
问题一:养鸡一定要打疫苗吗 疫苗是一定要打的,肉食鸡打新城疫、传支、法氏囊疫苗,至于马立克疫苗一般都是鸡苗出厂前人家就给打好了。当然还要根据当地的疫情选择增加什么样的疫苗,免疫程序没有一个统一标准,根据当地情况具体制定就行了。 养鸡当然注意光照、通风、温度、湿度、密度等等,具体的在实践中发现吧。

问题二:养鸡要打什么疫苗 禽流感、新城疫、传染性法氏囊炎及传染性呼吸道是必须的,根据你周边的流行病情况适当增加一些其他品种。

问题三:养鸡要做多少次疫苗才能出栏 放养鸡就是俗称土鸡。
土鸡养殖首先要有土鸡生长的自然条件,必须有山坡,有一大块地,而且必须有能让土鸡躲避阳光的树阴。“以勤为根本,以细为良师。精艺求发展,静思市为赢。”以上20个字是吕春晓凭借多年的养殖经验总结出来的。对于初涉此行的投资者来说,只要有信心和决心,养殖土鸡并非难事。
合作养殖就要形成一个大的规模,而大规模就需要大量资金的投入。
搞养殖业:最重要的一点就是不要让鸡生病,降低养殖成本。就得学习技术和科学管理。
其次:能够以最低成本养出土鸡靠管理,那么能否以最好价格卖出土鸡,则靠养殖者的市场把握能力。“什么时候养,养多少,什么时候出栏,等待行情好转是否要多养一段时间才出栏等等这些问题,就是考验一个人对市场的把握能力。”吕春晓觉得,现在养殖从业者如果没有一个良好的市场观念,想赚钱也不容易。
最后:祝你成功!

问题四:养鸡用什么疫苗? 你问的太不详细了,也不好回答!蛋鸡、肉鸡、土鸡,它们的防疫程序不一样的!
1-5日龄 是雏鸡白痢和早期大肠杆菌的多发期;
5%葡萄糖、电解多维、健雏宝交替饮水。健雏宝200g/瓶兑水200L。
3日龄 肾型免疫;
鸡肾型传支28/86疫苗1.5倍量点眼滴鼻或2倍量饮水免疫。
7日龄 新城疫、传支的免疫接种;
新城疫(clone-30)-传支(H120)二联苗2倍量饮水或点眼滴鼻;
复合新城疫-传支多价二联油剂苗皮下注射。
8-10日龄 预防因接种疫苗引起的应激反应;
硫氰酸红霉素或罗红霉素饮水。
11-13日龄 第一次预防球虫;
排球200ml/瓶兑水300-500L。
14日龄 法氏囊疫苗首免;
法氏囊多价活苗2倍量饮水免疫。
15-17日龄 易发生呼吸道和大肠杆菌病;
痢可欣200ml/瓶兑水300L。
18日龄 做好消毒,带鸡或饮水消毒;
抗毒208消毒剂1000-2000倍稀释消毒。
19-21日龄 预防肠道疾病,保护肠黏膜,消除肠道毒素;
肠毒立克100 g/瓶兑水200L+定可停1000 g/袋拌料300KG。
22-25日龄 预防球虫病,这是球虫久治不愈的开始;
球速净100g/袋兑水200L或马杜拉霉素铵/球福饮水。
28日龄 新城疫加强免疫;
新城疫C-30或Ⅳ系,2.5倍量饮水。
29-31日龄 呼吸道和大肠杆菌病的预防;
卵肠速治100 g/瓶兑水200L。
32-34日龄 球虫、肠炎的预防和治疗;
球福100 g/瓶兑水100L(球速净)+肠毒立克100 g/瓶兑水200L。
35-37日龄 这个时期重点防治呼吸道病和新城疫;
翔禾解毒200g/瓶兑水200L(感康)+阿齐福星200ml/瓶兑水300L。
38-40日龄 肠炎、球虫是预防的重点;
牛至皇100 g/瓶兑水100L(肠毒立克)+排球200ml/瓶兑水300-500L。
41-43日龄 防止霉菌造成饲料发生霉变,引起霉菌毒素中毒。
制霉菌素拌料或五水硫酸铜2000倍饮水。

问题五:放养鸡应注意什么?都要打些什么疫苗? 10分 疫苗是一定要打的,肉食鸡打新城疫、传支、法氏囊疫苗,至于马立克疫苗一般都是鸡苗出厂前人家就给打好了。当然还要根据当地的疫情选择增加什么样的疫苗,免疫程序没有一个统一标准,根据当地情况具体制定就行了。
养鸡当然注意光照、通风、温度、湿度、密度等等,具体的在实践中发现吧。

问题六:养鸡打什么疫苗 散养鸡稍微大点在打疫苗就有困难了,所以散养鸡比笼养鸡的免疫次数和种类要少些。按照当地的疫苗免疫程序进行定期的免疫,最主要的几种是不可以省的,比如:禽流感H5,新城疫,支气管,鸡痘,法氏。其他的可以根据情况,适当减少免疫次数和种类。

问题七:养鸡一定要打鸡疫苗吗? 养鸡打疫苗一样要按照免疫程序进行,这样可以避免大规模的因感染病毒而死亡,不能掉以轻心。

问题八:山林里散养鸡需要打哪些疫苗? 散养鸡稍微大点在打疫苗就有困难了,所以散养鸡比笼养鸡的免疫次数和种类要少些。按照当地的疫苗免疫程序进行定期的免疫,最主要的几种是不可以省的,比如:禽流感H5,新城疫,支气管,鸡痘,法氏。其他的可以根据情况,适当减少免疫次数和种类。

问题九:放养土鸡需要打疫苗吗 当然要做疫苗了,而且还要按照一定的免疫程序严格的做,这样养殖才能保险。加上土鸡的养殖周期长,需要五到七个月,有些疫苗还要重复做两次。

问题十:土鸡养殖需要打些什么疫苗,分别是? 需要注射的疫苗主要是:马立克氏疫苗(孵化厂在出壳24小时内完成),新支流三联、高致病性禽流感(H5N1相关毒株为主的)、新支减(针对母鸡产蛋前)、新流二联等灭活油乳苗。传染性鼻炎较流行的鸡场也可以考虑注射鸡传染性鼻炎灭活疫苗。 鸡痘主要是刺翅接种。其他的去新城疫、传支、法氏囊等冻干疫苗可以采用点眼、饮水或滴口接种即可。