跟成语有关的脑筋急转弯?

苏轼鑫dx

  脑筋急转弯是一种锻炼大脑的智力游戏。,它形式短小、贴近生活,常常采用一问一答的形式,于恍然大悟之中给人们以启迪,训练人的思维,因而深受人们的喜爱。下面是我整理的,希望大家喜欢。

  一:

  1. 饺子露馅 打一成语——谜底:皮开肉破

  2. 于无声处听惊雷 打一成语——谜底:不同凡响

  3. 今日不搬家 打成语一——谜底:改天换地

  4. 先生不知何许人也 打一成语——谜底:师出无名

  5. 厕所文学 打一成语——谜底:臭名昭著

  6. 喝完三杯酒 打一成语——谜底:一干二净

  7. 多年的种子未发芽 打一成语——谜底:生不逢时

  8. 推呀拉呀转又转,宜度小娥结良缘。 打一成语——谜底:好事多磨

  9. 桑蚕吐丝的后果 打一成语——谜底:作茧自缚

  10. 险在日月中间 打一成语——谜底:危在旦夕

  11. 喜儿 打一成语——谜底:重男轻女

  12. 欲穷千里目,更上一层楼。 打一成语——谜底:高瞻远瞩

  13. *** 饭店生意兴隆 打成语一——谜底:回味无穷

  14. 你上我下 打一成语——谜底:此起彼落

  15. 1+110=120 打一成语——谜底:以一当十

  16. 掠 猜一成语——谜底:半推半就

  17. 足球门 打一成语——谜底:网开一面

  18. 一波未平,一波又起。 打一成语——谜底:滔滔不绝

  19. 只求质量 打一成语——谜底:不计其数

  20. 鲁迅诞辰100周年 打一成语——谜底:百年树人

  21. 一千零一夜 打一成语——谜底:天方夜谭

  22. 混沌初开 打一成语——谜底:天壤之别

  23. 寮国首都旧貌变 打一成语——谜底:永珍更新

  24. 加起来十一种彩 打一成语——谜底:五颜六色

  25. 师傅给我取学名 打一成语——谜底:师出有名

  26. 考试个个得满分 打一成语——谜底:百无一失

  27. 1256789 打一成语——谜底:丢三落四

  28. *** 医生医术好 打一成语——谜底:手到病除

  29. 王母娘娘蟠桃会 打一成语——谜底:聚精会神

  30. 伏 打一成语——谜底:狗仗人势

  31. 父母风采依旧,儿女已长成人。 打一成语——谜底:大同小异

  二:

  1. 功夫电影 打一成语——谜底:打成一片

  2. 走遍了东西南北 打一成语——谜底:面面俱到

  3. 祝融战共工 打一成语——谜底:水火不相容

  4. 中心 打一成语——谜底:不著边际

  5. 事最稳妥 打一成语——谜底:万无一失

  6. 自然人 打一成语——谜底:引火烧身

  7. 后羿谢日 打一成语——谜底:九死一生

  8. 二分之七 打一成语——谜底:不三不四

  9. 十五不出门 打一成语——谜底:望而却步

  10. 不和在下一样 打一成语——谜底:非同小可

  11. 十八个月 打一成语——谜底:一年半载

  12. 自留凭证 打一成语——谜底:据为己有

  13. 子不语 打一成语——谜底:夜深人静

  14. 两只黑狗都听不见 打一成语——谜底:默默无闻

  15. 考察宇宙 打一成语——谜底:任重道远

  16. 四个零 猜一成语——谜底:万无一失

  17. 墓碑 打一成语——谜底:人死留名

  18. 忽闻岸上踏歌声 打一成语——谜底:别有风味

  19. 上了年纪话题多 打一成语——谜底:老生常谈

  20. 小明的两包面都被偷了 四字成语——谜底:面面俱到

  21. 将错就错 打一成语——谜底:得过且过

  三:

  1. 二 打一成语——谜底:始终如一

  2. 与家兄商量 打一成语——谜底:从长计议

  3. 懒惰的蜘蛛 打一成语——谜底: ***

  4. 四人表决多数否 打一成语——谜底:举一反三

  5. 保险柜 打一成语——谜底:铜墙铁壁

  6. 少小离家老大回 打一成语——谜底:早出晚归

  7. 一两 打一成语——谜底:天下无双

  8. 不顾前后 打一成语——谜底:东张西望

  9. 急于出家 打一成语——谜底:俗不可耐

  10. 发廊没生意,搬到繁华地。 打一成语——谜底:无理取闹

  11. 十三四岁的少女 打一成语——谜底:豆蔻年华

  12. 两个傻子坐不住 打一成语——谜底:蠢蠢欲动

  13. 一二五六七 打一成语——谜底:丢三落四

  14. 无法想无法说 打一成语——谜底:不可思议

  15. 枕头 打一成语——谜底:置之脑后

  16. 空袭警报 打一成语——谜底:一鸣惊人

  17. 限招九人 打一成语——谜底:不可收拾

  18. 讲话请勿比划 打一成语——谜底:言谈举止

  19. 一百五十分 打一成语——谜底:时时刻刻

  20. 七个躺着,八个站着。 打一成语——谜底:横七竖八

  21. 月沉花谢事堪伤 打一成语——谜底:落落寡欢