我身边的新鲜事作文300字

达人方舟教育

最近,我家发生了一件新鲜事,绝对会让你大跌眼镜,是什么事情呢?不要着急,听我细细道来!

那天我准备去上作文辅导课,外婆突然问我你天天在电脑上干什么?

“外

婆那你就不懂了吧,那叫上网。用处可大了,如查资料、玩游戏、看新闻、聊天,等等我数都数不过来,等我作文课上完回家,发现外婆不见了,我万分焦急急地快

哭了。突然楼上传来了一阵大笑,我立刻跑了上去。看到外婆正坐在电脑桌前,哈哈大笑。我也不禁笑了起来。原来外婆在电脑上看笑话。

“外婆您不是常说我们上网很不好,会把我们给带坏的吗。”

外婆笑着说:“原来电脑里面有这么好玩的东西。但是,上网要有个度,不能长时间地坐在电脑前,这样反而会起到反效果。”

我听了外婆的话连连点头。

以后我经常看见外婆坐在电脑桌前,干什么?上网呗!

外婆上网,这就是最近我家的新鲜事,你是不是也觉得很新鲜呢?

发生在我身边的事三百字作文

展开全部 偶尔,我乘坐公共汽车时看到老人上车了,便起来把老人拉到我的位子上坐。

这时,妈妈向我投来了赞许的目光。

我心里很高兴,因为我认为这是我们应该做的。

然而,有一次在坐公共汽车时发生的事却令我想不明白。

那是放寒假时的事了。

舅姥姥和舅姥爷要来成都,我、姥姥和姥爷三人一起去接他们。

在去火车北站的28路公交车上,一位叔叔见了姥姥上来,微笑着赶紧起来让座。

姥姥说完“谢谢”,正准备坐时,突然有一位年轻的阿姨却一下子挤过来坐到了椅子上。

叔叔顿时开口说:“这是我给这位老人让的座,请你让开!”“我也几十岁了嘛,她要坐,到红凳子坐去!”阿姨翻着白眼说。

听了这句话,她身旁的人纷纷过来指责她,但她还是一句话:“我不让。

”态度特别凶。

过了一两站路,车上有更多的人来帮助那位叔叔说话了。

“我就是不让!”那位阿姨始终坚持着这句话。

司机叔叔听了一会儿,也忍不住了,按下了“尊老爱幼是中华民族的传统美德。

请主动给老、弱、病、残、孕和抱小孩的乘客让个坐,谢谢。

”这些键。

可那位阿姨看也不看稳坐着不让。

我开始仔细地端详这位阿姨,她长着一张十分美丽的脸,身子细高细高的。

头发烫得卷卷的,穿着一身白色的衣服,显得十分靓丽。

我很纳闷儿,阿姨的行为怎么跟她的外表一点不相称呢? 争吵一直持续到了终点站。

大家一个一个地下了车,嘴里还在絮叨着,显然还在对那位阿姨发泄不满。

虽然姥姥始终没有坐到座位,但是她还是很感谢那位叔叔。

那天我一直在想: 中华民族地美德就是尊老爱幼,作为现代年轻人,我们应该更好地把这个美德、传统持续下去。

但是现在许多地方,具有这种美德地人越来越少了。

他们的“美德”都到那里去了呢?...

记一件发生在我周围的事作文300字。

发生在我身边的一件事记得寒假里的一天我出去玩。

玩着玩着,突然,我看见一个小男孩,一手拿着袋子,一手拿着铲子。

不停得在地上铲着。

我走近一看,呀!原来他在铲地上人们吐出的口香糖残渣。

我十分羞愧, 自己平常会乱扔一些垃圾,而他……我竟然还比不上这个小弟弟!过了几天,我们社区组织了一次“假日小队”活动,活动名叫“学雷锋”。

大家拿着袋子垃圾把捡的垃圾统统扔入了袋中。

有:玻璃碎片、烂橘子、废电池……这次“学雷锋” 活动,搞得十分认真,家长们望着我们那兴奋的背影,连声说:“孩子们长大了,他们也懂事了。

”最后,我祝愿大家都保护环境,让地球妈妈更美丽、更干净!

我身边的新鲜事作文300字

展开全部 最近,我家发生了一件新鲜事,绝对会让你大跌眼镜,是什么事情呢?不要着急,听我细细道来!那天我准备去上作文辅导课,外婆突然问我你天天在电脑上干什么?“外婆那你就不懂了吧,那叫上网。

用处可大了,如查资料、玩游戏、看新闻、聊天,等等我数都数不过来,等我作文课上完回家,发现外婆不见了,我万分焦急急地快哭了。

突然楼上传来了一阵大笑,我立刻跑了上去。

看到外婆正坐在电脑桌前,哈哈大笑。

我也不禁笑了起来。

原来外婆在电脑上看笑话。

“外婆您不是常说我们上网很不好,会把我们给带坏的吗。

”外婆笑着说:“原来电脑里面有这么好玩的东西。

但是,上网要有个度,不能长时间地坐在电脑前,这样反而会起到反效果。

”我听了外婆的话连连点头。

以后我经常看见外婆坐在电脑桌前,干什么?上网呗!外婆上网,这就是最近我家的新鲜事,你是不是也觉得很新鲜呢?...

作文写身边最熟悉的人300字一件事,

我最熟悉的一个人是我的爷爷。

老爷子今年八十三岁了,但身子骨硬朗,腿脚灵便。

爷爷个子不高,很瘦,有点驼背。

脑门上有几道深深的皱纹。

爷爷的眼睛不大,眼神很浑浊,几缕头发不均匀地分布在头上。

爷爷的性格特别古怪,有时像小孩子似的,想干什么,谁也别想阻止他。

这几天,奶奶病了住在医院,爸爸怕爷爷在家里寂寞,就把他接到了我们家。

爷爷不爱在我家呆,刚进屋就嘀咕着:“我得回去看家啊!现在的小偷多得很,这家里的东西可值钱着呢!”晚上,老爷子终于不说话了,我们终于可以清净清净了,可谁知道,第二天天刚亮他就打车回家了,等我六点起来上课的时候,爷爷已经到家了,气得我们哭笑不得。

不过,爷爷有时很“聪明”,当他听到别人说话难听的时候,可有一套好方法--装聋。

我爸爸和爷爷聊天时,爸爸都用正常的语调和爷爷说话,爷爷能听得一清二楚。

可老叔训斥爷爷的时候,爷爷就什么都“停不见”了。

这就是我的爷爷,有着孩子气的爷爷。

保护环境的作文(身边的事)300字左右

一只改过自新塑料袋 嗨,大家好!我是一只小小的塑料袋,别看我个头不大,体格属于“偏瘦”型,但我的作用可不小! 自从有了我们“塑料袋”家族,篮子就不再受欢迎了,它们一个个躲在杂物间的角落,上面挤满了一层厚厚的灰尘——谁让它们身子那么笨重呢?看看我们塑料袋,身子多轻巧!而且可以用完就丢,多方便啊.哪儿像它们菜篮子那么笨!想到这儿,我不禁轻蔑地笑起来. 闲话少说,我们扯回正题.在我的记忆中,有一家很大的工厂,我和兄弟姐妹们就是在那儿被制造出来的,然后,我们就被运到了这家超市.眼看着兄弟姐妹们都发挥了自己的作用,我不禁也想出去闯荡一番. 无奈,中华人民共和国国务院办公厅下发了《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,这份被人们称为“限塑令”的通知明确规定:“从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋”;“自2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋”. 天哪,这不是要我们塑料袋的命吗?如此一来,人们上街购物都开始使用篮子了,我们塑料袋备受冷落.我真是气坏了!人们也真是的,没事儿弄这么个规定干嘛?不过还算老天有眼!今天早上我起床后,刚伸了个懒腰,就听见了收银员小姐甜美的声音:“共计486.3元,实付500元,找您13.5元,另外赠您一个塑料袋.”说着,一伸手就扯下一个塑料袋——这个塑料袋正是我!我终于有机会看看外面的世界了! 那位先生一进家,就把我扔在了门外,不过这样正好,我有机会见识一下外面的天地了!“一定要弄清楚人们为什么这么恨我们塑料袋,并且针对我们实施了‘限塑令’.我们塑料带给人们带来了方便,他们怎么恩将仇报呢?”我暗下决心. 我飘飘悠悠的晃到了大街上,一不小心,与一张报纸撞了个满怀,我一抬头,只见报纸上赫然写着“塑料袋的危害”六个大字,就气不打一处来,我倒要瞧瞧我们有什么危害! “塑料袋回收价值较低,在使用过程中除了散落在城市街道、旅游区、水体中、公路和铁路两侧造成“视觉污染”污染外,它还存在着潜在的危害.塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离.这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断累积,会对环境造成极大危害.其一……”我念着报纸上密密麻麻的小子,实在看不下去了——人们干吗把我们说的那么坏呢? 我带着一肚子气,依附在风姐姐身上,飘啊飘啊,也不知飘了多长时间,一股恶臭涌进了我的鼻子——一条脏兮兮的小河出现在了我面前.“你怎么这么脏啊?”我带着埋怨的口气问小河.小河委屈地说:“别提了,都怨你们塑料袋,把河水给堵住了,小鱼小虾们呼吸不到新鲜空气,都窒息而亡.你们还堵住了水流,久而久之,我就变成了这副模样.”大地爷爷也发话了:“你们塑料袋埋在地下,不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用,200年的时间不降解.” 听了大地爷爷核销和弟弟的一番话,我不禁惭愧的低下了头:“真没想到,我们塑料袋竟然是污染环境的罪魁祸首!”看着我一副快要哭出来的样子,大地爷爷忙安慰我说:“这也不能全怪你,毕竟你给人们带来了方便.至于环境污染的事,也是人们一手造成的,你不必难过了.” 听了大地爷爷的一番话,我若有所思.现在,我代表全体塑料袋向人类道歉:“我们错怪了你们,我们对环境的确有很大的危害,实施‘限塑令’的做法是明智的.”同时作为一只小小的塑料袋,我也要向人类发出最诚挚地劝告:“地球一旦毁灭了,你们将别无去处.保护环境,保护你们赖以生存的家园吧!”

对身边发生的事情有哪些看法.300字的作文

展开全部 感动,是一种醉人的滋味;感动,是一种瞬间的触动;人类有了感动,人性变得善良;人心有了感动,和谐成为永恒的字眼.往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事. 一天,一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,在市场门口走来走去.小女孩嚷着要吃苹果.他们就走到一个苹果摊前.苹果又大又红,个个都红得可爱.摊前挤着很多人.那位阿姨挤进去拿了一个袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑.小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢.”那位阿姨拍了拍小女孩的脖子,示意她不要说话.而小女孩还大声的说:“老师说了,让我们做一个诚实的人,撒谎是不对的.”所有人的目光都集中在这位阿姨的身上,这位阿姨虚伪地拍了拍脑袋,说:“呦,瞧我这记性!”然后及不情愿的付了款.我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,我就一直悄悄地跟着他们来到他们家的小区,果然不出我所料,那位阿姨已经打骂起了那个小女孩,小女孩哭着辩解:“撒谎本来就是不对的,我有什么错啊?”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动.假如人人都能像这位小女孩一样诚实,这个世界将会变得更美好,更加充满活力. 日月如梭,虽然这件事已过去很久了.但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀.感动如爱,无处不在,在世界的每个角落里,等着你去细心的发现,发现你身边每一件或大或小的感动.这样可以么?...

写事的作文300字

展开全部 酸甜苦辣的打工味 好快呀!我要趁暑假到大姑家的饭店去打工,这样不但可以让我体验大人挣钱的辛苦,还可以了解当今社会竞争的残酷。

这不仅有意义,而且也能给自己凑几个学费。

说干就干!第二天,我早早的起了床,去迎接我的第一份工作。

我骑着自行车飞快地来到大姑的店子里。

大姑看见我来了,就热情的对我说:“你想干什么?自己来选!”我爽快地说:“不管什么都可以!只要我能干的!:大姑笑了笑,让我当服务员,专门负责端菜和记菜名。

可客人点菜点的很快,以我写字的速度,根本就跟不上;再说端菜,由于我个子矮,根本就够不到桌子中间。

大姑为了不影响饭店生意,要我换工作。

我想了想,决定到厨房给厨师打下手。

我主要负责洗菜和择菜,可还是赶不上厨师的速度…… 就这样,3天时间转眼就过去了。

后来我主动承担起洗碗和打扫卫生的工作。

这活儿,虽然干起来又脏又累,但我一定可以坚持下去。

在饭店的大哥哥、大姐姐的队伍里,我不是鹤立鸡群,而是成了“鸡立鹤群”。

干完了一天的活儿,我像一滩泥似的往床上一躺,便睡着了。

看来想要挣钱可真不容易啊。

这一次的打工经历使我体会到了父母挣钱的艰辛,赚钱真的不是那么容易。

为什么人人都说春节好?因为在春节里快乐,可以聚亲戚,可以吃好吃的东西……更重要的是,一切都从这里开始!寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子。

在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。

由于亲戚们都要聚到我家,爸爸奶奶上午早早的就忙开了。

爸爸骑上自行车,急急忙忙地去超市采购年货。

既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹的,得准备点他们爱吃爱玩的零食、玩具;又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子、花生……。

这样一来,爸爸回来时,车篓里必定是大包小包,装得满满的。

奶奶则到菜场去精心挑选孩子们喜爱吃的菜和大人们喝的酒,直到菜篮子装不下为止。

在大家都在忙活的环境中,下午到了。

从下午开始,我就期待着敲门声。

亲戚来了,开门之后的第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。

渐渐地,亲戚都到齐了,他们一边帮爸爸奶奶忙年夜饭,一边围着圆桌一起聊天。

平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。

谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。

我和我的哥哥姐姐弟弟妹妹们又遇到了一起,而且现在正是如鱼得水。

大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些“为所欲为”:躲进一个房间,一起挤坐大床上。

交流交流学校里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。

搞笑的哥哥拿手节目便是魔术,不时得到阵阵掌声。

夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。

“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。

这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。

”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。

虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。

一大家人团团圆圆地围在桌旁一同吃着香喷喷的年夜饭,看着电视里的春节晚会,有什么比这个还要幸福呢? 吃完2004年的最后一顿饭,紧接着的就是一年中最后一个节目-----放烟花迎接崭新的一年的到来。

我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。

一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。

“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。

喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了 我喜欢过春节 2.大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,各家各户就不约而同地放起了鞭炮,那声音震耳欲聋,我也就起床了。

一出门,就看见家家户户张灯结彩,门庭若市。

大街小巷孩子们有的在放鞭炮,有的在玩耍,街头巷尾到处都是孩子们的欢声笑语。

各家商店也准备开门营业。

最热闹的莫过于中午了。

大街上人声鼎沸,人山人海。

人们摩肩接踵。

有的大人带着自家的孩子在逛街,有的小孩抱着自己心爱的玩具欢欢喜喜地跑来跑去,有的孩子则哭着喊着要叫大人买玩具。

街上的商店也多得令人眼花缭乱,有买玩具的,有买烧烤的,有买书籍的,有买衣服的,不计其数。

一些大姐姐有说有笑,一些商人也在滔滔不绝地吆喝着。

热火朝天,好不热闹。

夜幕渐渐地降临了。

当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。

我上了屋顶,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。

仿佛全世界都被光明笼罩着。

2012来到了。

2. 盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。

逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。

反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择! 春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。

...

作文身边的故事三百字左右

一个风和日丽的上午,我在去公园的路上看到了这样一件事情。

一位老奶奶正要过马路,可是车辆特别多,老奶奶只要走几步,就会有十几辆车奔驰而过,而且老奶奶走路特别慢,这样很容易出交通事故。

突然,一位年轻的小伙子向老奶奶走来,轻声对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”说完,小伙子就弯着腰,扶着老奶奶一步一步慢慢地和老奶奶一起穿过马路。

到了对面,老奶奶高兴地对这位小伙子说:“谢谢你呀!小伙子,要不是你,我现在还在马路对面呢!”“不用谢。

”小伙子说道,“尊老爱幼是我们每个人都应该做的。

”说完,年轻人就离开了。

这一幕牢牢地记在了我心里。

助人为乐是一种传统美德,我们应该从小培养这种精神,从小事做起。

我想,日常生活中的点点滴滴,只要你有爱心,留意一下身边的事,总会有需要帮助的人或事。

只要人人都献出一点爱,世界将更加美好。

...

发生在我身边的文明事/作文,三百字

展开全部文明在我身边你可曾注意过,掉落在脚边的一片废纸?你可曾注意过,走廊上的一个空瓶?你可曾注意过,操场上的一个包装袋?也许你会回答,可能见过吧,不过没留意;也许会回答,注意到了,怎么啦?而我想要知道的是,你是否做到过随手将垃圾捡起,丢进垃圾筒,还我们的校园一个清洁呢?每当你漫步在校园中的时候,看见满地的垃圾,想必会皱起眉头吧。

可同时,你却不一定想到,也许就是自己扔下了一片垃圾,就是自己的坏习惯给校园添加了一份脏乱;更不一定想到,自己应该弯下腰,捡起这份脏乱。

其实我们每个人,何尝不希望我们所处的校园干净美丽?只是很多人还没有意识到,打破自己希望的就是自己那只乱扔垃圾的手。

在许多人眼中,弯腰捡垃圾是一件根本不值得去做的事,可这样想真是大错特错了。

因为这本是一件我们应该做到的光荣的事。

当你捡起垃圾时,就会发现一种未曾体验的喜悦:原来我很爱自己的校园;当你捡起垃圾时,从你身边走过的同学也许会来帮你,也许会想到:我应该向他(她)学习,也为校园的环境献上一份力。

以后的日子,你会发现校园中又多了许多弯腰的身影。

这时无论谁见到这景象,都一定会露出最灿烂的微笑。

你是否也会感到欣慰而自豪:你看,我有这么多的伙伴在和我一起为校园的环境而努力。

随手捡起垃圾纸屑,也许真是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。

可它体现出的,却是你的一个好习惯,一份对校园的爱。

只有当我们都愿意弯下腰去,捡起散落的垃圾纸屑时,我们所拥有的校园才会体现出一份真正的美:一份不止是环境上的,还是大家心里的美。

所以,让我们行动起来,随手捡起垃圾纸屑,用心创造美好校园!...

“呼哧呼哧”妈妈喘着大气到了家门口,“哇!好漂亮啊!”在我眼前呈现的是一辆粉红色的自行车,,上面还有金色的花纹,非常好看,妈妈累的闭上了眼睛,嘴里还说着这是他们单位搞活动送的,搬回来快累死了,刚睁开眼睛,发现我已经窜走了。

我等不及了,坐上了自行车,摇摇摆摆的起了起来,“哐当”一声,我“砸”在了地上,“好痛哦,哼,我不学了。

”妈妈走到我身边,告诉我练的时候要稳住中心,她会在后面扶着我,我又一次向自行车发起挑战。

我按照妈妈说的,先一只脚踩了上去,另一只脚紧接着也起了上去,我总感觉有一股劲在推着我,扶着我,我骑得很稳,可是一拐弯,忽然发现妈妈还在最早的地方,她根本没有扶我,我气急了,急忙往妈妈站的地方骑了过去,路上的小石子我都绕过去了,十分顺利的来到妈妈身边,妈妈笑了,对我说:“你看,你这不是学会了么。

”真的啊,我真的学会了,太好了,我跳了起来。

通过这件事,我学会了只要努力,没什么事办不成。

转载请注明出处 » 我身边的新鲜事作文300字