发现老公存私房钱,该如何处理?

冰藕不知天下知4475

(原创文章,抄袭必究)

婚姻中,两个人一起过日子,在金钱方面自然会发生一些矛盾的事。现在多数家庭都是妻子管钱。对于男人来说,存私房钱似乎是“天经地义”的事。

但从妻子的角度来说,多数情况下是不允许自己的男人这样做的。于是,两个人就会产生矛盾。那么,发现老公存私房钱,该如何处理?或许,不同的女人有不同的处理方式吧。

读者阿玉眼下就面临这样的尴尬局面,她不知道该怎么办才好。我们先来看看她的具体情况吧。

老师你好:

我和老公结婚已经5年了,老公这个人比较老实。结婚后,家里的钱都是我在管。老公的工资卡都在我这里。老公在厂里是一个小领导,月入7千的样子。

我也是在厂里上班,月入4千的样子。现在我们在外面租的房子,孩子留在老家由公婆照顾。家里的一切开销,都是我在操持。

其实,我是不想管钱的。但老公这个人也不想管钱。两个人在一起,总有一个人要管家啊。像我们这样的打工夫妻,之所以要把钱看得紧一些,也是为了以后能过得好一些。

我和老公也寻思着要回老家县里买房子。所以,平日里我给老公的零花钱就不是很多。一个月给他300.他这个人也不抽烟喝酒,更不会打牌。其实这点钱已经够了。

钱这方面,我们两个人之前是没有闹过什么矛盾。可最近我无意发现他存了私房钱。而且数目还不少。他公司有时候会有一些奖金,他就把这些钱存起来了。我之前是不知道的。到现在为止,我无意发现他存的私房钱已经有1万了。

我感觉他和我是两条心了。我感觉到自己的婚姻是不是有危机了。但我不敢直接给老公提这个事。现在我心里很是矛盾,不知道该怎么办才好。接下来,我该怎么处理呢?

情感建议:

婚姻中,女人管钱,男人存私房钱的概率是极大的。其实,这也是正常的。作为女人,首先要理解男人。只要他不是别有用心,那就不要管太多。

从你的描述中可以看出,你的老公其实是一个好男人。你每个月才给那么点钱,他都能过下去。至于你说他存了私房钱,或许他有他的用处。也或许是想给你一个惊喜。你觉得自己的婚姻出现了问题,其实是你多想了。

按照你所描述的来看,你老公存这点钱并没有什么关系。所以,你首先要从心理上告诉自己,这不是什么大事。

因此,综合考虑你的情况给你的建议是:找老公好好谈一谈,可以直接把他存私房钱的事说出来。相信他会给你一个满意的答复。当然,你若害怕这样会伤害到彼此的感情,你也可以先不说,暗地里看看你老公到底要做什么。只要你掌控着家里的经济命脉,其实也没有什么好担心的。

总体来说,放宽心,要么好好沟通,要么就不要提。

是啊,男人存私房钱,有时候女人也要反思自己。是不是自己给的零花钱太少了。一个男人在外面,也是需要一定的流动资金的。

虽然说女人管钱能让家里的开销顺畅一些。但也不要管得太紧了。对于自己的男人,女人要懂得去呵护他。不要让自己的男人“太穷”了。适当多给点零花钱。或许他就不会私自存私房钱了。

夫妻之间一起过日子,在金钱方面,一定要明明白白。不要藏着掖着,要彼此都信任彼此。

不管从什么角度来说,女人发现自己的男人存私房钱,不要急。要调查清楚之后再说。

今日话题:若你发生自己的男人存私房钱,你会怎么办?欢迎讨论!

- END -

(图片来源网络,与文章无关,侵删。)