excel如何在一列中提取不同数据

在表格中A列为:北京上海上海广东上海上海天津天津天津北京天津用公式自动生成B列为A列不重复的数据,C列为B列数据出现的个数,如北京2上海4广东1天津4补充:只能使用公式函... 在表格中A列为:北京
上海
广东
上海
天津
北京
天津
用公式自动生成B列为A列不重复的数据,C列为B列数据出现的个数,如
北京 2
上海 4
广东 1
天津 4
补充:只能使用公式函数,不能使用自动筛选。
谢谢,但我想要的效果是生成B列中的几个数不能隔开,要连在一起无间隔的,还请各位高手解决
zm_nh
在B1输入=INDEX($A:$A,SMALL(IF(MATCH($A$1:$A$10,$A$1:$A$10,0)=ROW($A$1:$A$10),ROW($A$1:$A$10),4^8),ROW(1:1)))&""是数组公式输入完按ctrl+shift+enter三键组合,然后往下复制公式在C1中输入=COUNTIF($A$1:$A$10,B1)往下复制公式就可以了,区域大小可以根据你的需要变化
改然钱如之
按照你的问题描述,筛选是最简单的解决方法,就像楼上朋友说的一样,在“星期”的下拉箭头单击——自定义——选择“不等于”星期六

“不等于”星期日,单击选出数据的行标,单击右键,删除行
这样就可以了。
如果是比较复杂的问题,还可以通过加一个辅助列来解决问题,同样也要用到筛选,然后最终解决问题。例如
=IF(条件,"TRUE")然后通过筛选出不符合条件的,删除掉。
另外,还可以通过排序的方法来进行,将星期六星期天都综合到一起去,就直接删除了,方法是选中数据,点击
菜单上的数据—排序,然后选中排序依据(星期)的列,这样,星期六和星期天就综合到一起去了,然后进行删除就可以。然后再重新按照日期来排序。
顺眼还虔诚丶喜鹊8195
不需要函数也能做
1、新建B列,数值都是1,然后分类汇总,就能得到你要的结果
2、直接用数据透视表也行
母益庾冰凡
1.
选中b列
数据
筛选
高级筛选
(出来提示框)确定
选择
将筛选结果复制到其他位置
复制到
选择
e1
勾选
选择不重复的记录
在f2中输入或复制粘贴此公式
=sumif(b:b,e2,c:c)
下拉填充
2.
将名称列排序后
分类汇总
3.
用数据透视表
以上3种方法,可根据你的喜好进行选择。
polo1523
B2公式:=IF(SUM(N(COUNTIF($B$1:B1,$A$2:$A$1000)=0)),INDEX($A$2:$A$1000,MATCH(,COUNTIF($B$1:B1,$A$2:$A$1000),)),"")

数组公式,需要同时按 Shint+Ctrl+Enter 才能得出结果!

C2公式:=IF(B2="","",COUNTIF($A$2:$A$1000,B2))