如果劳务派遣工在一个单位干了十年了,那么用工单位能不能把他辞退?

神判17

如果劳务派遣工在一个单位干了十年了,那么用工单位能不能把他辞退?

员工是属于劳动派遣员工,员工的劳动关系存在于派遣公司,而用工单位在员工符合被辞退的条件时是可以将员工退回派遣公司,由派遣公司重新安排。是可以被辞退的。
依据《劳动合同法》
第六十五条 被派遣劳动者可以依照本法第三十六条 、第三十八条 的规定与劳务派遣单位解除劳动合同。
被派遣劳动者有本法第三十九条 和第四十条 第一项、第二项规定情形的,用工单位可以将劳动者退回劳务派遣单位,劳务派遣单位依照本法有关规定,可以与劳动者解除劳动合同。
第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
(二)严重违反用人单位的规章制度的;
(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
(五)因本法第二十六条 第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)被依法追究刑事责任的。
第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:
(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

你是派遣工,和用工单位不存在劳动关系,用工单位当然能辞退你

如果劳务派遣工在一个单位干了十年了,那么用工单位能

这个也不是很明显的了
以前是博士比较少,所以说,博士很明显
现在是博士很多了,所以说不那么明显了。

劳务派遣工被用工单位辞退有赔偿吗

劳务工被用人单位辞退,不存在赔偿问题,如果因劳务合同发生纠纷的,可以根据合同约定及相关法律规定解决纠纷。
相关法律规定:《中华人民共和国合同法》
第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

用工单位辞退劳务派遣工应办理什么手续

如果是用工单位方面原因辞退被派遣员工,那么劳务派遣单位应依照合同约定在被派遣员工无工作期间按当地最低工资标准向其按月支付报酬,并积极为员工联系新的用工单位;若是被派遣员工的过失等导致用工单位将其辞退的,劳务派遣单位视情况可与之解除劳动合同。 《劳动合同法》第五十八条第二款规定,劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民 *** 规定的最低工资标准,向其按月支付报酬。 第六十五条规定,被派遣劳动者可以依照本法第三十六条、第三十八条的规定与劳务派遣单位解除劳动合同。 被派遣劳动者有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定情形的,用工单位可以将劳动者退回劳务派遣单位,劳务派遣单位依照本法有关规定,可以与劳动者解除劳动合同。 第三十九条规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。 第四十条规定,有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同: (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的; (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的; (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

劳务派遣工工伤伤残九级被用工单位辞退应该仲裁派遣公司还是用工单位?

应该找用人单位,就是劳务派遣公司

用工单位可以随意退回劳务派遣工吗

根据《劳合同》第六十五条第二款规定派遣劳者本第三十九条第四十条第项、第二项规定情形用工单位劳者退劳务派遣单位劳务派遣单位依照本关规定与劳者解除劳合同
第三十九条 劳者列情形
用单位解除劳合同:()试用期间证明符合录用条件;
(二)严重违反用单位规章制度;
(三)严重失职营私舞弊给用单位造重损害;
(四)劳者同与其用单位建立劳关系
完本单位工作任务造严重影响或者经用单位提拒改;
(五)本第二十六条第款第项规定情形致使劳合同效;(六)依追究刑事责任
第四十条第项、第二项规定:
列情形用单位提前三十书面形式通知劳者本或者额外支付劳者月工资解除劳合同:
()劳者患病或者非工负伤规定医疗期满能事原工作能事由用单位另行安排工作;(二)劳者能胜任工作经培训或者调整工作岗位仍能胜任工作

第三方劳务派遣工在同一用工单位工作十年可以随便辞退吗

劳务派遣不涉及工作满十年为无固定期限的劳动合同,,但想要随便解除劳动合同也不可以,最起码要有依法解除劳动合同的依据,否则可提出仲裁,主张违法解除劳动合同,这样可或双倍的经济补偿,或者主张回到原工作岗位继续工作。

用工单位能给劳务派遣工直接发放奖金吗

按用工单位与劳务派遣单位签订合同执行,如果合同没有约定,用工单位无权直接向劳务派遣工直接发放奖金,如果用工单位考虑到劳务派遣工工作表现发放特殊奖金是单位的权利,但必须按一次性所得申报个人所得税,即按20%缴纳税金

劳务派遣协议期满用工单位辞退劳务派遣工需要给经济补偿金嘛

《劳动合同法实施条例》第三十一条 劳务派遣单位或者被派遣劳动者依法解除、终止劳动合同的经济补偿,依照劳动合同法第四十六条、第四十七条的规定执行。
根据法律规定,经济补偿金应该由劳务派遣单位支付。