干香菇需要泡多长时间

生活大师小杜

香菇干如果冷水泡6-10小时左右,如果是30℃左右的温水,泡1小时左右即可。

香菇干通常是由香菇晒制而成的,其中的水分基本已经沥干。

干香菇:

干香菇是由鲜香菇经烤制等工艺加工而来的农产品。香菇具有极强的吸附性,必须单独贮存,即装贮香菇的容器不得混装其他物品,贮存香菇的库房不宜混贮其他物资。另外,不得用有气味挥发的容器或吸附有异味的容器装贮香菇。

香菇(冬菇)又名椎茸,是生长在大自然环境下山活中珍贵野菌珍品,其营养丰富,口感鲜美细嫩,历来被人们视为席上佳肴。在香菇采摘后,将其烤制成干菇,不但可以提升其附加值,而且易于保存,销路也好。

香菇烘干后,如果不妥善贮藏,很容易反潮。特别是在雨季气温高、湿度大时更易引起霉变及虫蛀。所以香菇烤干后,要迅速分等级装入塑料袋中。

为了防止潮气侵入,可在塑料袋中放入一小包无机氯化钠,以免菇体内的糖分渗出而变色,同时防止麦蛾等产卵和孵化。为了防止香菇蛾等虫害,也可在贮藏前用二硫化碳将贮藏室熏蒸24小时,等排除余气后再行贮藏。

合肥立新菌种场