显示器的主要技术指标之一是什么

三餐四季2H

显示器的主要技术指标之一是分辨率。

分辨率是指显示器的水平和垂直方向上有多少像素,如常见的有1920*1080px。分辨率越高,画面包含的像素数就越多,显示效果会越细腻清晰。

像素点距是指相邻两“像素”间的中心距离,如0.31m、0.28mm、0.25mm(毫米)。在相同分辨率下,点距越小,显示效果越清晰细腻。

分辨率:指显示器所能显示的像素有多少,通俗的可以理解为屏幕上的画面都是有点组成的,分辨率越高,点就越多,所包含的像素就越多,图像就越清晰。同样尺寸的显示屏,分辨率越高,能显示的画面就越多,分辨率越低能显示的画面就越少。

响应时间:通常都是以毫秒(ms)做单位的,是液晶显示器对输入信号的处理速度,液晶颗粒是由亮转暗或者暗转亮(黑白时间)的时间,响应时间是这两者之和的时间。所以自然响应时间越短,动态画面显示就会越清晰,如果响应时间太长了,那么画面很容易出现残影。

显示器:

显示器其他的技术指标还有扫描频率、刷新速度、亮度和对比度、尺寸、可视角度等,但主要的是分辨率和像素点距。