装修流程有哪些

我是学生送我

装修流程如下:

1、平面布局设计

我们首先要对自己毛坏房的尺寸有个详细的了解然后确定好哪里铺设瓷砖,哪里贴墙纸、哪里铺木地板等等。另外要测量自己新房的墙面尺寸,确定家具摆设位置和尺寸,比如哪里要摆放衣柜、酒柜、鞋柜等等。

2、墙体拆改

有的朋友对于房地产设定的房间布局不是非常满意,所以有的人会选择进行墙体改造,然后砌墙布置成自己需要的布局。

3、水电改造

首先要确定好自己家具、电器的具体摆放位置和大概高度,比如油烟机的高度、各个房间和客厅的插座高度,然后进行水电铺设。另外要查看水表位置和上水口的位置是否需要改造。

4、木工

接下来就是木工、泥水工、油漆工进场了,进行客厅吊顶、做第一道油漆和第二道油漆等等,具体根据自己的装修方案来安排木工、泥工、油漆工做的具体工作。比如有的人喜欢定制家具,所以木工这一块的工作量差异就非常大。

5、贴瓷砖

首先铺设客厅、阳台地砖和窗台砖,再进行地漏的安装,因为地漏需要和地砖一起配合安装,然后安装油烟机。

6、刷墙面漆

这个时候需要进行墙体的基层处理和刷墙面漆,以及在需要铺设壁纸的地方进行墙面基层处理。