内马尔拿过金靴奖吗

羽月谈娱

内马尔拿过金靴奖。

梅西的队友内马尔和皇马的前锋C罗也都打进了10个进球,但由于内马尔是三人中出场时间最少的球员,因此获得欧冠金靴。

内马尔

内马尔·桑托斯(Neymar SANTOS,以下简称内马尔),男,1992年2月5日出生于巴西摩基达斯克鲁易斯市,巴西职业足球运动员,前场多面手,可以胜任包括左、右边锋,二前锋、中锋在内的所有进攻位置。内马尔目前效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

1999年,7岁的内马尔加盟桑堤斯塔葡萄牙人俱乐部青训营;2003年,11岁的内马尔被桑托斯俱乐部球探发现;2009年,17岁的内马尔签订职业合约,进入到桑托斯一线队。仅踢1年职业足球的内马尔,被认为是新罗比尼奥,甚至是新贝利。

2011年,内马尔跟随桑托斯夺得南美解放者杯冠军,次年获得南美优胜者杯冠军。2015年和2017年,内马尔都排在FIFA金球奖第3名。2017年,内马尔入选《时代周刊》全球百大影响力人物榜单,足坛仅有内马尔1人入围。