印度最流行的拨弦乐器

阿伟休闲娱乐

印度最流行的拨弦乐器是西塔尔琴。

为木制长颈的琉特琴,是印度最重要及最流行的传统乐器,西塔尔音色柔美、珠圆玉润,表现印度音乐中如怨如诉、婉转曲折的旋律,最具神韵魔力,主要流行于印度北方和巴基斯坦等地。西塔尔的琴身呈梨形,由掏空的木头或葫芦和木制的音板组成。

有的上方还有一个葫芦,主要是用来装饰,但也用于将乐器放倒时使其不接近地面。西塔尔可以说是印度最具代表性的印度古典乐器,印度西塔尔大师Ravi Shaker无疑是把印度西塔尔推向西方,甚至推向全世界最重要的功臣。

常见的拨弦乐器

古筝、柳琴、阮(大阮、中阮、小阮)、琵琶、三弦、古琴、热瓦普、喀什热瓦普、刀郎热瓦普、库木日依、巴朗孜库木、阿肯冬不拉、乐队冬不拉、月琴、竖箜篌、凤首箜篌、双排弦箜篌、雁柱箜篌、转调箜篌、卡龙。

弓琴、达比亚、傣玎、托甫秀尔、东布尔、菲特克呐、三线琴、扬琴、竹筒琴、竹琴、锵等、竖琴、吉他、班卓、巴拉莱卡、鲁特琴、曼陀林等。