滑雪服里面穿什么衣服

匿名用户

滑雪为什么要穿速干衣?

剧烈运动下会出许多的汗,而棉质内衣会吸收汗液,不易挥发,在非常寒冷的天气下会容易结冰,让你极度不舒服甚至生病

速干衣,顾名思义,指的是和棉毛质的衣物相比,在外部条件基本相同的条件下,能更轻松的将体表的水分挥发,使得体表干得更快一些。速干衣并不是把汗水吸收,而是将汗水快速的转移到衣服的表面,然后通过空气流动来将汗水进一步蒸发掉,从而达到速干的目的,使得体表干爽

-吸湿和排湿

吸湿:指从皮肤表面蒸发的气态水被面料吸收。棉料材质衣服就比较吸湿

排湿:则是指水分在面料间进行吸附,扩散,向面料的表层迁移并蒸发到空气中

就棉质的衣物来说,运动排出的大量汗水,直接会导致整个衣服贴在身上,那种感觉,真是要多难受有多难受。

-保护皮肤,提供肌肉支撑

基础层可以保护皮肤免受阳光、风的伤害。基础层可以帮助遮挡阳光中一些有害的紫外线,降低晒伤和患皮肤癌的风险。它还能保护皮肤免受风的侵袭,风会导致皮肤干燥和不适。基础层还能减少外层衣物的摩擦和磨擦,让您更加舒适,并有助于防止意外发生。

滑雪保暖速干衣洗护指南

1.运动回家后应脱下速干衣,立即清洗,衣物表面会有不少残留,容易滋生细菌,如果长时间不清洗存留在纤维中的物质很难清洁,会影响速干衣的效能

2.功能性的衣物因为面料原因,不像普通的衣物,容易损坏,如果需要使用机洗,尽量控制洗衣机的转速和调整合适的洗涤模式

3. 建议温水浸泡几十分钟后手洗简单揉搓就行

4. 不必烘干,不必熨烫,因为高温会影响纤维的材质,进而影响速干衣的性能,自然晾干就行,但是晾晒的时候注意不要在太阳下暴晒,因为合成纤维在阳光直射下容易老化,这样对速干衣的使用寿命是一个挑战

爱娱乐的周周

建议里面穿速干衣裤。

穿滑雪服首先要穿速干内衣,在滑雪过程中很难避免我们出汗,会缩短我们的滑雪体验时间,因此我们可以穿上一套速干内衣,在快乐滑雪的同时,身体也能够更加舒服。

除了要穿速干内衣,我们也可以选择一件保暖的毛衣,因为毛衣相比其他重量不高,并且保暖效果更好,因此非常适合穿在滑雪服的里面。但要注意,当选择毛衣的时候,不要选择棉布材质,否侧很容易湿透,也不要选择太厚,会影响运动体验。

除了这两样外,还有一个必穿的衣服就是夹克,夹克轻薄,防风防寒效果也是很好,在滑雪当中,不会感到身体笨重,并且还要选择一双雪袜,可以选择吸水性较差的袜子,这样会更舒服,不容易被弄湿。

滑雪服可以平时穿吗?

实际上,滑雪服平时是可以穿的,不过滑雪服可能平时穿会过于厚重,没有羽绒服那么轻便;并且专业的滑雪服保暖效果非常好,穿起来可能会有点热。