朱自清《背影》的一段感悟

吃瓜小能手17
熟悉的背影,写满了对生活的责任与担当,农忙时面朝黄土背朝天,黝黑的皮肤,手上的老茧显得“不太美观”但从不说累。

记得小时候他每次远行总是不等天亮,强颜欢笑挥一挥手坐上了绿皮火车,我站在原地看着渐渐远去的火车尾,幼稚的我不懂成年人的世界,内心却空落落的,感觉少了点什么,一个人的“旅行”确定有一丝丝孤独,带着似懂非懂的感觉开始重复几乎同样的节奏,上学吃饭放学吃饭睡觉...

他是家的顶梁柱,他是披星戴月的赶路人,他的爱如山厚重又真实,小时候我特别调皮,每次犯错总是很严厉,简单粗暴的语气,让我一次次明白了未来的路其实更难,现在的努力就是为了以后可以轻松点,现在回想起来历历在目,有句俗话“早知现在何必当初”是啊。

前车之鉴啊,可能这就是长江前浪推后浪, 历史 的车轮不断向前,不断的重复,不断的循环,只是为了我们可以比起以前更好一点吧,万变不离其宗,虽说环境不同,时代不同,但是太阳日出东方从,日落西方未改变过,深刻反思一下,看到满头白发,皱纹悄悄多了许多,岁月的痕迹藏为藏不住,只希望有生之年可以大展宏图,可以让他们颐养天年,可以感受更多的美好。他是一种默无声息的爱,他是一种伟大的信仰,他更像黑夜中那一束白光,指引着我们通过黎明前的黑暗。