实习日志怎么写啊?

刺任芹O

写作方法:

1、是实事求是,如实记。

和普通日记一样,你的实习日记也是写给你白己看的,必须对自己忠实,一天中做了哪些事,有什么突出的感想等等,都要如实记下。在日记中,无须做作矫饰,更不必进行美化包装,留下一个朴实的活生生的你,你的所感所想、所作所为。

2、突出中心,盆点记。

实习生活,多姿多彩;实习工作,多种多样;要把各种有价值的见闻感受和身历亲为都记下来,那是非常庞杂繁多的。我们应该抓住中心,有所侧重,选择感受深的和对自己有用的东西来记,可以是客观情况的实录,也可以是自己的感觉和思考。

如教学方法改革的某种尝试,班主任工作的经验教训,自己基本功方面存在的问题和今后努力方向等。重点记的部分可细一些,挖掘深一些,并注意它的连贯性和系统性。写法上要防止平铺直叙,写成流水帐。

扩展资料:

范文:

1、今天是实习的第一天,所以我早早就来到了XX公司。刚到单位时,感觉同事们都很随和,很好相处,感觉社会并不象别人所说的那么险恶,对社会又充满了信心。公司的接待员给我耐心讲解了公司的概况、规模、机构设置、人员配置等等,使我对公司有了一个整体上的了解,至于内部具体的细节还有待深入了解。先对公司有个大概了解,再对自己的岗位工作有所认识,要知道公司设某个岗位的目的,要达到怎样的预期效果,才能保证公司的正常运行。

2、今天是实习的第二天,因此,我早早就来到公司把办公室打扫了一番。公司的财务部门只有一名专职会计,是一位姓李的年轻女会计,出来工作也才几年,因此我们很快便聊得很熟了。我就是跟着她进行实习的。虽然我对于公司的情况已经不陌生了,但是她还是很负责任的利用整个上午的宝贵时间,向我详尽讲述了公司的发展历程、业务范围、部门分工等情况,让我对公司有了进一步的了解。