事业单位公示后想放弃录用,给会有什么影响

上岸鸭公考 2022-11-15
一、事业单位录用名单1.事业单位录用名单一般在各地人事考试网发布,建议参加事业单位招聘考试的同学要及时关注考情。2.面试在事业单位公开招聘主管机关的指导下,由招聘单位或其主管部门按备案的面试方案组织实施,面试方案的备案应在面试前一周完成。3.达到笔试合格分数线的应聘人员,根据招聘计划和招聘岗位由高分到低分按比例依次确定面试人选。4.笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘计划;达不到规定招聘比例的,按实有合格人数确定。面试人选确定后,由招聘单位张榜公布并通知本人。二、事业单位录用名单公示多久1.事业单位录用名单公示7—1…
刺任芹O

可能会被计入诚信档案

在近几年公务员考试越来越严格,特别是注重考生的诚信问题,不仅在考试期间如果违规会被记入诚信档案,在之后的环节如果随意放弃,也有可能被记入诚信档案。

比如说:进入了面试名单,无故不参加面试会按情节记入诚信档案。面试通过后,进入了考察阶段,如果不按规定持相关证明材料报到的,不但取消其相应的资格,还将记入诚信档案。

如果考生已经确认被录用,并进行了公示后,是不能放弃的,想要放弃必须在面试前通过书面的形式提交《放弃面试申请书》,才算是正当的方式放弃面试资格。在之后的环节中无故放弃都是会被记入诚信档案的。

而只要被记入了诚信档案,就会影响以后的考试,在《2020湖北公务员招考公告》中规定的是“参加公务员考试已公示拟录用后拒不报到,未满两年的人员,考察不合格。”也有的地方会是三年内甚至是五年内不能报考,影响还是很大的。

扩展资料:

公务员考试竞争非常激烈,能考上的都是经过重重选拔的人才,如果真的考上了,千万不要轻易的放弃。不仅是浪费之前的努力,还断送了自己未来的仕途。即使要现在基层历练的也不要轻易放弃。

很多同学为了保险起见,报国考,又报了部份省市的省考,如果笔试通过,有多个面试,最好能在面试前做好选择,否则可能会影响考试。

参考资料:中新网-重庆取消公务员招考加分录用不报到将被禁考

上岸鸭公考