狗狗营养不良怎么办

甜甜是只汪

一般来说,一直吃狗粮的狗狗,大概率不会存在营养不够的情况,除非是狗粮品质不行,而不是说要搭配保健品。

营养不够的狗狗,会变瘦、发育缓慢、有异食癖、毛发粗糙等等,导致这些原因可参考是否生病、寄生虫引起以及主粮问题。

像幼年期的狗狗,尤其是处于尴尬期,本身就是长身体不长肉的阶段,瘦一点是正常的,营养跟上来,后面自然就长壮了。

其他原因导致的,可以对症下药。

主要说一下主粮和保健品的问题。

1、怎么选狗粮

简单点就是:看品牌、工厂、口碑、原料、营养成分、适口性、试吃效果几方面。

  • 并不是大品牌的狗粮就好,但是一定要听过,并且口碑还不错。

  • 自有工厂、代工厂都可,但并不是同家工厂出来的粮都是好粮。

  • 原料方面,至少动物性原料标明占比,肉含量高,同等价格选最高即可。

  • 营养成分,幼犬选高蛋白,有胰腺炎的狗子可选低蛋白,粗蛋白高低根据狗狗自身情况来定。

  • 适口性一定要好,至少狗狗愿意吃、喜欢吃。

  • 试吃效果主要是看,先观察软便情况,后面看是否长瘦或者变胖,毛发变化等等。

2、狗粮推荐

我家狗子其实吃过的狗粮,挺多,我也记不得吃了多少了,大大小小的牌子都有,有正装也有试吃装。毕竟养狗7年多,对于市面上大多数狗粮牌子都能说个一二。

所以,就推荐一些我自家狗子吃过的还不错的狗粮。

① 顶制狗粮

是小甜甜来我家一开始换粮就选择的狗粮牌子,差不多总的吃了有3年多,基本上算是每一款都有喂过。主要特点是,新鲜和美毛,对肠胃也好,不软便。

顶制狗粮可以说,是小甜甜吃过的这么多狗粮中,对毛发最好的一款。因为小甜甜的毛发一直都很软,然后不褪色,有时在阳光下会感觉闪闪发亮。

现在的顶制狗粮都升级了,添加了对肠胃好的部分以及独立包装的冻干,所以适口性也不错,完全可以尝试。

② 伯纳天纯

伯纳天纯真的是超多系列,小甜甜也吃过挺多款,有低端和高端款,主要看系列。例如原始狩猎系统、低温烘焙系列等等,都还不错。

小甜甜吃过原始狩猎系列的鸭肉梨以及低温烘焙系列的两款烘焙粮,鸭肉梨现在已经升级了,原料比之前更加透明,冻干也升级成了生骨肉冻干,不过小甜甜吃着有点软便,估计是因为鸭肉和梨都性凉,对于小型犬来说肠胃不好适应。

烘焙粮,颗粒外面是有包裹冻干鸡肉碎的,所以适口性超级好,小甜甜很喜欢吃,不过因为粗蛋白达到了40%,对于小型犬来说偏高,所以会软便。另外,狗粮袋子里底部是冻干碎碎,小甜甜吃的时候总是糊嘴。

因为软便,所以我喂的比较少,就是比正常的量要少一点,拉粑粑就会比较正常。不过烘焙粮没啥美毛效果,不如顶制的好,所以会搭配鱼油一块喂。

③ 纽顿

纽顿分T和S两个系列,T系列优于S系列,当然价格贵一些,我一直给小甜甜买的都是T28和T27,一款鱼肉味一款鸡肉味,小甜甜更喜欢鱼肉味的粮。

需要注意的是,T系列有好几款,有两款是对于T28和T27的,是大颗粒适合中大型犬的,另外还出了一款羊肉兵豆的T29,不过我看了配方一般般,不过27和28。

T27和28,这两款是小颗粒,适口性都还可以,小甜甜吃着不软便。就是后面因为小甜甜误食了布洛芬导致肠胃不好,也变得挑食了,就不爱吃这款,所以换粮了。

(如果还想知道其他狗粮品牌怎么样的,可以告诉我,看到会回复。)

3、保健品

狗狗的保健品, 营养膏、益生菌、羊奶粉、微量元素、软骨素、卵磷脂等等,确实超级多,小甜甜都有吃过。

① 补充营养

主要是营养膏和羊奶粉。

营养膏其实主要成分是水、糖和淀粉等等,可以帮助狗子快速变胖,但其实糖和淀粉这两样本身吃多了就会变胖,实际上是没啥营养的。

很早之前,我也入手过营养膏,然后喂小甜甜吃了半支左右,发现它胖了一斤多,然后立马就给断了,虽然适口性确实很好。

如果说,狗狗特别特别瘦的话,可以喂一点,但是正常情况下不建议,营养膏是真的没啥营养,就只是为了让狗子长胖。

再说一说羊奶粉。

小甜甜大概吃过有三四个牌子的羊奶粉,也有一些酸奶什么的。羊奶粉的价格有高有低,如果一款羊奶粉,狗子刚喝完就要尿尿,那就说明这款羊奶粉品质不行,没被吸收。

另外就是,如果是幼犬的话,用羊奶粉泡狗粮,狗子可能会上火然后就有眼屎或泪痕。平常的话,也可以喂喂,尤其是不喜欢喝水的狗子,喂点羊奶粉的话是完全可以的。

我家小甜甜,之前会买羊奶粉给它喝,都是准备带出去溜达了之前给喝的,刚好喝完出去大小便。后来就是我喝舒化奶的时候,会给它喝一点,无乳糖的牛奶狗狗是可以吃的,也很有营养,可替代羊奶粉。

② 美毛部分

主要是卵磷脂、爆毛粉和鱼油。

这三种我都有买,卵磷脂要看一下成分表,有大豆卵磷脂和蛋黄卵磷脂,肯定是选蛋黄卵磷脂,因为美毛效果更好而已更易吸收。不过小甜甜有一直在吃,发现美毛的效果一般,也可能是买的这个牌子一般。

爆毛粉,听名字就知道可以帮助毛发生长,主要成分是鳖蛋,比鸡蛋更好。但是因为是粉末,吃的时候真的是糊一嘴,当然也可以泡水喝,不过我拆了喝,就喂了第一次,后面没喂了。

鱼油,这个,真的是特别推,因为鱼油对狗狗的毛发和皮肤都很好,尤其是毛发,吃一段时间就会发现狗狗的毛发变得很软,当然也还有其他好处。所以,鱼油是小甜甜一直有在吃的营养品之一。

有的狗粮里虽然有添加蛋黄和鱼油,但是如果占比不高的话,其实是没啥效果的,除非是主打美毛的狗粮。

③ 其他保健品

微量元素,其实主要是预防异食癖,就是吃粑粑、啃墙、吃草等等,一般是幼犬的时候需要喂。

钙片、关节舒/软骨素,主要是补充钙质和保护关节。一般来说,幼犬和老年犬需要,如果是产后狗狗的话也是需要补钙的。但是长骨刺的狗狗不能吃,会加速骨刺生长。

力肠片、益生菌,主要是保护肠胃,例如狗狗软便等等,就可以喂一包益生菌。

复合维生素,也就是补充维生素的,这个其实平常给喂点水果、蔬菜之类的,可以不用吃。

最后,

选择优质的狗粮,营养都是足够的,保健品可吃可不吃,也可以有选择性的喂,例如美毛的、保护肠胃的等等。

还有就是根据狗狗的自身情况,幼犬、老年犬需要吃钙片和关节舒,像小甜甜现在已经7岁多快8岁了,按理应该吃钙片和关节舒,但是因为它有骨刺,所以就没喂。

因为很多老年犬都容易骨质疏松,关节出现问题,导致站不起来等等,所以从迈入老年期的时候开始就需要注意预防。

生活宝典17
狗狗营养不良可以在食物上功夫,给狗狗准备营养全面的食物,制作适合狗狗的营养大餐;营养不良的狗狗光靠食补是不够的,因此可以喂食营养膏,根据狗狗情况来定期喂食;补充营养不见效可能是肚子有虫,先带去医院检查驱虫再补。

狗狗营养不良怎么办?狗狗营养不良可以在食物上功夫,给狗狗准备营养全面的食物,制作适合狗狗的营养大餐;营养不良的狗狗光靠食补是不够的,因此可以喂食营养膏,根据狗狗情况来定期喂食;补充营养不见效可能是肚子有虫,先带去医院检查驱虫再补。

一、加强饮食管理

想要保证狗狗的营养均衡,最重要的是在狗狗的饮食上下功夫。喂食中可以准备营养丰富的食物,比如说虾皮、牛肉、猪肉、牛大棒骨、骨头汤、胡萝卜等等。当然这些食物并不能直接的就给狗狗吃,还是要先进行加工制作之后才可以给狗狗吃。所以主人最好可以按照专业的狗食谱去选材,然后烹饪制作,为狗狗专门制作新鲜的营养大餐。

二、喂食营养品

生活中除了可以自己制作狗食之外,还可以购买一些专业的狗狗营养品。因为新鲜的食物在烹饪过程中难免会将一些营养造成流失。相对比营养食品来说,食物中的营养成分就没有那么充足了。特别是对于出现营养不良等症状的狗狗来说,迫切的需要快速的补充营养时,靠食物补充营养就有点供给不足了。

这时可以选择给狗狗喂食营养膏,快速补充狗狗体内缺乏的营养物质,补充活力。每周喂2-3厘米,也可按狗狗的食量而定。只有如此科学喂养才能全面、均衡的为它提供身体所需要的营养物质。

三、驱虫

如果狗狗特别瘦,那么可以去宠物医院检查下,有可能是狗狗肚子里有虫了,导致身体不舒服,不爱吃饭。那么如果是该问题,在给狗狗驱虫之后,再稍微补补便可补营养成功。

kondyfire
可以煮点动物内脏然后剁碎拌在狗粮里,搭配着贝补奥德功能膏一起给狗狗吃,日常也可以煮点鸡胸肉给狗狗吃或者适当给狗狗吃点水果,水果里富含维C,可以帮助狗狗更好的吸收铁质,帮助狗狗恢复健康。
热心又稳重丶奇异果t
狗狗营养不良的话要注意日常饮食搭配,可以喂它一些虾皮,牛肉,猪肉等,还可以吃贝补奥德,也是均衡营养的,我家犬犬之前吃的就是这个,效果还不错
耿首刺掠

注意饮食结构,每周给狗狗煮点动物内脏然后剁碎喂给狗狗吃,另外给狗狗吃贝补奥德功能膏补充营养,增强免疫,我家就一直在给狗狗吃这个补充营养的