如何选择定居的城市?

蒙蒙的小灰

如果只考虑环境的话我想定居的城市不限于个,而是想趁着自己跑得动把每个有特色的城市都体验一遍,等自己动不了了再找一个自己觉得最合适的城市了此余生。
我从小到大生长在北方,可能是北方相对来说比较缺水,所以我从小就特别喜欢江河湖海多的地方。
到海边玩过一次以后就一直惦记着能有机会多去几次,想着如果我可以住在滨海城市,以后看海就方便多了。我肯定会选一个可以看见海景的房子住下,每天足不出户就可以看见日出日落;夏天炎热的时候可以光着脚丫在沙滩上踏浪;海鲜大量上市的季节还可以品尝最肥美的海鲜,如果吃着自己赶海得来的战利品还会很有成就感。
江南水乡之旅也让我有着流连忘返的感受,我喜欢那种惬意的慢生活。喜欢被当成艺术品制作的各种菜肴;喜欢看地方特色的各种建筑;喜欢听当地人用方言聊着家长里短;喜欢看闲庭阔步的老人遛弯、俏皮可爱孩子追逐,我觉得这才是生活本该有的样子。