世界杯克罗地亚和巴西谁赢了

大愚若智4

世界杯克罗地亚和巴西,克罗地亚赢了:克罗地亚在1/4决赛中经过点球大战,以5比3战胜巴西,晋级四强。

北京时间2022年12月9日晚23时,卡塔尔世界杯1/4决赛首场比赛开打了!这是一场上半区的对阵,由上届世界杯亚军克罗地亚VS“五星”巴西!

上半时比赛开始了,在进入四分之一淘汰赛后,相互面对越来越强的对手时,无论是巴西还是克罗地亚都在攻防上更追求平衡性。

虽然克罗地亚纸面实力弱于巴西,其阵型也趋于本方,以严密防守为基础,但他们在脚下技术上并不弱,一旦得球到球权,“格子军团”配合娴熟,出球快准稳,巴西队想要反抢到球权也很困难。上半时克罗地亚通过快速反击,也让巴西让感受到了其成熟老辣的威力。

巴西队更为年轻,桑巴技术的巧妙配合、创造性发挥面对攻防更为成熟、经验极为丰富的克罗地亚人,想攻入其禁区创造机会也同样困难。

上半时,巴西左路的小将维尼修斯较为活跃,但他的打门都被扑出或偏出,克罗地亚也创造出了反击中的打门机会,同样是临门一脚不佳。

第41分钟时,内马尔在左侧大禁区角处主罚任意球,他的直接攻门在防守队员身上折射后,被利瓦科维奇没收。上半时双方形成了矛与盾的胶着状态,场面上也略显沉闷了些,最终上半时双方以0比0收场。

下半时开始了,巴西队阵型更为前压进攻,并多次通过换人,给克罗地亚施加了更大的压力。

第46分钟时,巴西队右路横传禁区,打门时被门将扑出,接着又在门前多脚配合,内马尔中路再次打门,仍被门将挡出。

第55分钟,巴西队在左路将球传到禁区空档处,内马尔拍马快速赶到,他的一脚倒地捅射,却被利瓦科维奇将球挡了出来。第65分钟时,巴西队在禁区内形成三鬼拍门,但仍被利瓦科维奇疾速赶到扑出。

第75分钟时,内马尔从右路快速突入禁区打门,仍被皮利瓦科维奇挡出;第79分钟时,巴西队左右两侧调动,再传到中路,帕科塔拍马赶到抽射,仍是被利瓦科维挡出。

本场比赛到此时,门将利瓦科维奇已有7次成功扑救,克罗地亚面对巴西仍能球门未失,门将显然立了大功。下半时巴西虽然进攻如潮,克罗地亚更多处于守势之中,但其防守极为老到,加上神奇门将的左扑右挡,成功了在常规时间里将比分一支保持在0比0上,双方于是进入到加时赛中。

加时赛上的半场,老迈的克罗地亚人仍能打出快速反击,在第102分钟,克罗地亚的布罗佐维奇中路接队友传球后直接打门,皮球可惜被踢飞了。

得到球权后,巴西人开始返工了——第106分钟,内马尔从中路组织配合,然后他快速直插禁区,在禁区内多脚传球配合后,内马尔禁区中中挤过多名防守队员后爆射破门,巴西队1-0取得了领先。这是内马尔本届世界杯上的第二个进球,也是他在世界杯上的第8粒进球,他已经追平了C罗的世界杯进球数。

眼看加时赛还有3分钟就要结束,但在第117分钟时,莫德里奇将球传出,克罗地亚左路传中,替补上阵的佩特科维奇中路包抄将球打进,在最后时刻绝平了巴西,又一次神奇地将比赛拖入到点球大战中!

在上场的八分之一决赛中,克罗地亚正是靠着利瓦科维的扑点神功,最后闯入到8强;而巴西门神阿利松同样是扑点高手,他是目前英超圤点成功最高的门神——两队谁能闯入到四强之中,此时要多地由门将的发挥来决定了。

克罗地亚的弗拉希奇首罚打进,巴西第一个点球由小将罗德里戈主罚,就被利瓦科维奇神奇扑出;克罗地亚第二罚再进,巴西第二罚由卡塞米罗主罚,他一蹴而就,打入死角;莫德里奇第三个主罚,他打入同样角度——克罗地亚人前三罚全中;巴西的佩德罗第三罚也打入网内。

克罗地亚第四罚仍稳稳打入,巴西的马基尼奥斯出场,他将皮球打在立柱上弹出,克罗地亚人再次在点球大战中胜出,成为首个进入世界杯四强的队伍,五星巴西再次挡在四强之外!

帐号已注销

巴西是本届世界杯最好的球队。

根据《马卡报》的报道,克罗地亚将会在世界杯的1/8淘汰赛上和日本进行比赛,那么克罗地亚他的主教练达利奇接受了赛前采访,那达利奇到底在比赛前说了什么呢?他所说的话概括下来就是他认为巴西队是本届世界杯最好的球队,还是克罗地亚则是一个大家庭。记者请问如何看待他们在1/4淘汰赛上对阵巴西。

文章图片1
这个教练则非常淡定的发表了自己的看法,他说他觉得巴西是在本子世界杯中非常有可能夺得冠军的队伍,也是非常热门的球队,他们的综合实力一直都非常的强大,但是他们自己的球队拥有非常多优秀的球员。这场比赛注定是一个非常艰难的比赛,而且对于他们球队来说是一个非常巨大的考验,但是虽然这个比赛非常的艰难,非常的可怕,但是他们不会因此害怕把戏,他们会带着自己充足的信心在比赛中寻找合适的机会,合适的突破口。

文章图片2
他们也不会当缩头乌龟,在比赛前就放弃比赛,他们会做好充分的休息,并且努力的为比赛做好完全的准备,在瑞士和巴西的小组比赛中,巴西表现的非常好,瑞士表现的也非常好,他们在面对强敌巴西的时候并没有混乱而是拿出了自己全部的实力与制作战,摩洛哥表示瑞士就是他们很好的榜样,他们会模仿瑞士和巴西进行比赛。而克罗地亚就像一个大家庭一样,之所以这么说是因为克罗地亚他的队伍内的氛围非常的和谐融洽,他们从来没有球员打过架,也从来没有出现过内讧,他非常感谢那些出现在替补位置的球员,他默默的给整个球队做出了贡献,他们整个队伍就像一个非常和谐圆满的大家庭,他们之前赢得了一场非常艰难的比赛。他们虽然在酒店短暂的庆祝了一下,但是最重要的是还是认真的复盘了比赛,当然不需要特别认真的分析,因为和上次世界杯相比,他们认为自己本次世界杯的表现已经非常良好了。