印度是佛教的发源地吗

黑科技1718
问题一:佛教到底是发源于尼泊尔还是印度? 佛教发源于距今约2553年前的古印度。佛教的创始人是释迦牟尼佛,这个名号是印度梵语音译过来的,释迦是仁慈的意思,牟尼是寂默的意思,寂默也就是清净的意思,佛是觉悟的意思。释迦牟尼佛是北印度人,就是现在的尼泊尔,它在印度的北方, *** 的南部。
由于在释迦牟尼佛之前,佛教就已经存在,只是不叫佛教,且教义略有不同。后来释迦牟尼佛取各家所长而成佛教。所以佛教发源地是古印度,而尼泊尔则是释迦牟尼佛创立佛教之地!

问题二:为什么印度是佛教的发源地 佛教不是释迦摩尼发明的啊,佛教讲述的是宇宙自然和人生的规律,自古以来,从猿猴年代都存在,只是没人去总结和发现而已。
所以印度也不是佛教的发源地。
佛教不是释迦牟尼发明的,是释迦牟尼发现的。就像那句小孩子的造句一样“爸爸发现了妈妈,然后发明了我”。
严格地说,现今的尼泊尔,古代的北印度,是当年净饭王之子乔达摩悉达多的出生地,他出生以后,机缘切合,发现了宇宙自然和人生的规律,当地的人称他为大圣人(也就是释迦牟尼的来历),当地的语言又将其称为“佛”或“佛陀”,意即自觉、觉他、觉行圆满的人。
而这位伟大的人物,把抚发现的一切规律教给他身边的每一个人,就形成了佛教,即佛陀的教育。所以佛教非科学而胜于科学,非哲学而高于哲学,非宗教而超于宗教。之所以被人称为宗教,那是“被宗教”了。
就像师傅风趣的说我们:“佛本来是要同化我们的,结果最后被我们异化了。”

问题三:佛教是印度的发源地,为什么印度信仰 *** 教? 以色列是基督宗教的发源地,为什么以色列不信基督宗教,而信仰犹太教?

以色列不但不信基督宗教,反而认为:耶稣是冒充上帝的骗子。
一点面子都不给。

印度是佛教的发源地,但印度不信佛教,而信仰印度教。
在印度教中,佛祖是第三大神。

这多少还给点面子。
比以色列对耶稣的态度,还能好一点。

问题四:作为佛教的发源地,为什么印度人不信佛…… 这里很多高级黑啊!
印度人之所以现在不信佛,是因为几个原因。一是因场已尽。佛法起源于印度地区,但是现在没有那个因缘了。二是历史上其它宗教的传入,尤其是 *** 教,打击、剿灭异教徒,把佛教在印度的根基毁坏殆尽。三是原有宗教(印度佛教出现以前的婆罗门教以及印度教等)的抬头。这种现象,你可以叫做“本地不下本地货“,或者叫”墙里开花墙外香“也可以。总之原因是多方面的,并非是佛教没有吸引力或者不正确。

问题五:佛教是印度的发源地,为什么印度信仰 *** 教? 印度是佛教的发源地,而不是 佛教是印度的发源地...
印度最大的宗教是印度教,其次是 *** 教。印度教八成, *** 大概一成五。
然后说,佛教是由婆罗门教而来,是不满婆罗门教一些说法,而成的一个众生平等说法的宗教。而印度教是婆罗门教衰落后改革而成的宗教,可以说就是婆罗门教的继承者。佛教被印度教取代了,而不是 *** 教。
顺便,古印度跟现在的印度并不是一个印度。古印度已经被屠杀了。 *** 教是移民过来的,但是被印度教仇视,所以两边互砍的新闻很多。但目前为止还是印度教绝对优势。你看印巴分制时候, *** 好多都跑巴铁那里去了,印度教好多都跑印度去。为什么?因为不跑有可能就被打死了...
还有印度是宗教大杂烩,有很多宗教的。

问题六:为什么说印度是佛教的发源地? 因为教祖释迦牟尼是印度人,而且佛教最初的传教以及教团的发展壮大也都是在印度,得到人民和统治者的拥护才得以兴盛并传播海外的

问题七:为什么印度是佛教的发源地,佛教却在本土隐没了? 以色列是基督宗教的发源地,为什么以色列不信基督宗教,而信仰犹太教? 以色列不但不信基督宗教,反而认为:耶稣是冒充上帝的骗子。 一点面子都不给。 印度是佛教的发源地,但印度不信佛教,而信仰印度教。 在印度教中,佛祖是第三大神。 这多少还给点面子。 比以色列对耶稣的态度,还能好一点。

问题八:古代印度是佛教的发源地吗? 释迦牟尼是古印度人呀,古印度一个国家的王子,创建了佛教,圆寂后被弟子又称之为如来佛祖!就像中国的道教创始人老子李耳,死后被称之为太上老君。道教发源地就是中国一样样的!

问题九:佛教是印度的发源地,为什么印度信仰 *** 教? 以色列是基督宗教的发源地,为什么以色列不信基督宗教,而信仰犹太教?

以色列不但不信基督宗教,反而认为:耶稣是冒充上帝的骗子。
一点面子都不给。

印度是佛教的发源地,但印度不信佛教,而信仰印度教。
在印度教中,佛祖是第三大神。

这多少还给点面子。
比以色列对耶稣的态度,还能好一点。

问题十:为什么印度是佛教的发源地 佛教不是释迦摩尼发明的啊,佛教讲述的是宇宙自然和人生的规律,自古以来,从猿猴年代都存在,只是没人去总结和发现而已。
所以印度也不是佛教的发源地。
佛教不是释迦牟尼发明的,是释迦牟尼发现的。就像那句小孩子的造句一样“爸爸发现了妈妈,然后发明了我”。
严格地说,现今的尼泊尔,古代的北印度,是当年净饭王之子乔达摩悉达多的出生地,他出生以后,机缘切合,发现了宇宙自然和人生的规律,当地的人称他为大圣人(也就是释迦牟尼的来历),当地的语言又将其称为“佛”或“佛陀”,意即自觉、觉他、觉行圆满的人。
而这位伟大的人物,把抚发现的一切规律教给他身边的每一个人,就形成了佛教,即佛陀的教育。所以佛教非科学而胜于科学,非哲学而高于哲学,非宗教而超于宗教。之所以被人称为宗教,那是“被宗教”了。
就像师傅风趣的说我们:“佛本来是要同化我们的,结果最后被我们异化了。”