生活中的游戏写作文

可杰17

1. 生活就像游戏的作文500字

人生,一个多简单而又严肃的词语,它包罗万千,无法让人想透弄懂。这人生,似乎十分艰难,每走一步都要当心。这恩恩怨怨,这欢喜忧愁,这喜怒哀乐,无时不刻交替出现,让你时喜时忧,时笑时哭。不如让人生化作游戏,玩玩闹闹,重新开始,一切烦恼,抛之脑后。

人生就像游戏,不管是人生还是游戏,困难是并不可少的。当你遇到困难,只要记住:一定要坚持,咬咬牙,这是游戏,不要害怕,努力一下就过去了;当你有烦恼的时候,不要苦恼,想想:人生是游戏,有喜有忧,忘记忧愁,迎接快乐。

人生就像游戏,每个人都少不了学习,而你学习时,想想:“学习就像做游戏,开开心心做作业。字呀字呀写认真、书呀书呀好好看。努力努力再努力、高高兴兴做学问。”学习时背背这首童谣,什么困难都会解决,什么苦恼都会飞散。

小时候,作文是我的苦恼,看到听到这词我就发抖,写起作文乱七八糟的,用我爸的话就是狗屁不通,为了让我喜欢作文,爸爸教了我一个办法,把作文想成游戏,汉字就像玩具,把汉字一个个排列起来,就像搭积木一样,从一个词到一个句,从一个句到一段话,从一段话到几段话,从几段话到一篇文章……简直就像做梦一样,我的水平越来越高,文章竟多次要报纸、杂志上登出,爸爸的“游戏似写作法”还真有效!

看到没有,不要把生活想象得太难,你只需想成游戏,不要害怕,跨着大步,勇往直前,不要顾虑,在心中高呼:“怕什么,这是游戏!”你就会一帆风顺,一口气干掉这件让你害怕的事情。

人生就像做游戏,不论人生、游戏,都有喜有忧,所有忧愁也是并不可少的,忧愁正如游戏中的难过、伤心,这时候,你要擦干眼泪,想想这是游戏,在游戏中伤心是十分正常的,然后开心起来,笑一笑,一切由此而美好……

人生就像做游戏,

哈,玩呀玩、闹呀闹。

有欢有喜有忧愁,

有你有我还有他。

努力努力再努力,

加油加油再加油。

勇敢勇敢去面对,

一切一切真美好。

2. 游戏让生活跟美好作文

人生如游戏,游戏如人生。

所谓中考冲刺的无趣也逐渐在原先三点一式中折戟沉沙,心底强烈的抵触,封闭式的蒸馏,妄图把我在多样的化学反应中升华、提炼,成为一个目光短浅只会考试的机器。所谓“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”有用吗?火山爆发之天摇地动所剩的是什么?海啸突发、地震迸发换回的是什么?是家长严厉的否定,老师无情的拒绝,还是广大千万中学生那美妙的欢呼。

铺天盖地的封锁,“游戏”这个字眼已离我越来越远,成为遥不可及的对象。曾几何时,我曾经跟许多青少年一样是游戏为休闲第一佳品。

想着坐着那柔软的沙发,戴着略有陈旧的耳麦,听着从音响里发出的激昂的乐曲,完美的音效,开心和满足随之而来。赢时,我会自豪;输时,我会反思;开心时,有人会赞许你;伤心时,有人会安慰你。

大人们常说“网络”是虚假,但我认为在这没有现实的压力,没人会有攀比之心,一切显得从实和自然。现在我却只有伤心欲绝,游戏已离我远去,通宵我以不再幻想,欢乐时光逐渐消逝。

游戏和学习已不能成正比,学习以完全统治,它的独裁垄断让我不断回想之前的游戏。神魂出窍已不是武功秘笈,遨游天地已不是人间幻想,一切都显得压迫和忙碌。

游戏它不分年龄段,老人、青年、少年何尝不想坐下,轻松游戏呢!游戏能疏解被卷入鱼目混珠官场的成人;游戏能放松被强迫适应生活劳累的青年;游戏能缓解被强行培养上考场的学生。为何不向游戏学习,把游戏当人生的模拟战场,在已经稀烂的人世间无限次的锻炼,成为真正的不败神话。

不要横眉冷对家长的盲目学习论,做真实的自己,我期望游戏能改变紧张的你。游戏让生活跟美好。

3. 把生活看做游戏为话题的800字作文

这就是生活

“生活”这个名词随处可见,有的人说生活就象一杯热茶,苦中又有丝丝的甜;有的人说生活就象一杯咖啡,涩涩的.而我却认为,生活就象一个圆圈,简单而又美丽!

我都上初一了,但是“生活”这个词对我来说理解还是那么不透彻.但我看来生活就像是打枪两点一线.

对这个不太了解的词我想看看别人怎么想的.于是,我问我的好朋友生活是什么?但朋友却说:“生活就像是一场游戏,你说它累,它反而轻松,你说它轻松时,他却很难做到.”我看来朋友说的对,生活就是这样,没必要把自己整的太累了.但是也不能太轻轻松松,面对对生活的困难我们应该努力冲上去,迎接困难.

生活中,必然有许多种滋味.其中有酸甜苦辣…….在我的生活中,甜占多数.

例如有一次,我正在一边看电视一边吃饭,看着看着,节目演到了 *** ,我兴奋得叫了一声好,手用力一挥,只听见“乓”的一声,碗破碎在地上,碎片飞的到处都是,我急忙蹲下身子去拣.刚拣了几块,碎片就割破了我的手,我疼得哇哇大哭.妈妈听见了,急忙跑了过来,关切得问:“你怎么了?”我抽抽咽咽地说:“刚才我在看电视时不小心把碗打破了.”我一边说一边把划破的手指伸出来给妈妈看.妈妈看着泪流满面的我,连忙跑去拿红药水来.尽管妈妈帮我涂时已非常小心了,但我还是不时得叫疼.妈妈愁眉紧锁,十分焦急地看着我,意味深长地说:“孩子,你才划破一小道口子,就在那里哇哇大哭,要是你以后出去外面玩,不小心跌了一个跟头,手脚上破了一个更大的口子怎么办,你难道就坐在那儿不回来了?所以要学会坚强”.听了妈妈的话我把眼泪擦干,叫妈妈继续给我上药,再疼我都忍着,妈妈见了开心的笑了.我本以为我把碗打破了,妈妈会粗心地骂我一顿,可是我没想到,妈妈竟然对碗打碎了的事只字未提,还温和地为我上药,仿佛我的泪水都变成甜的了.

妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是甜甜的吻,妈妈的爱还是生活中鼓励我前进的一股力量,是让我得到温暖、得到快乐、得到安慰的爱,所以说我的生活大都是甜的.

在生活中辣也是不可少的,辣应该是做错事情之后,有了悔改之心时的心情吧.这我可有亲身体会.有一次,我数学考试考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我,我惭愧极了,我的脸颊 *** 辣的.辣就是这种滋味.你感到辣了,说明你知错了,这样才懂得悔改.

生活就是这样有甜,也有辣,每个人都是要体验到的,生活是那么困难又是那么简单,这一切都必须有你才能完成.

4. 作文从生活的游戏中获得感悟300字

我很庆幸我能站在正确的立场上勇于说服别人,在这过程中,我很自豪,很欣慰。说来也巧,这源于我那天晚上下载的新游戏——你画我猜。

这是一个有趣的多人游戏。就像心有灵犀一样,由电脑出题,指定玩家要把这个词语画出来。随着时间的流逝,大家玩得不亦乐乎,答对得越快,分数就越高。一个个答案从我脑海中闪过,一条条词句从我指下打出。不过题目越来越难,这可让画图的人煞费苦心。不知是谁,居然拒绝画图,直接写出答案,要知道玩这个游戏不仅仅是为了提高分数,更重要的是它锻炼了我们的思考能力和打字速度,从而有所收获,要是人人都只为了分数,那这个游戏就没有意义了。然而,更可气的是,每个人开了歪脑筋,走上“捷径”。无奈,作为“正派”的我,就暂时放弃答题的宝贵时间,在答题区上劝道:“别写答案。”可没人理我。“这样的游戏一点意思都没有了,谁还爱玩。”可我的良苦用心只换来一个不屑的“表情”,因为大家仍旧我行我素。我有些失落,就这么放弃吗?那以后就感受不到思考的快乐了,不行,再努力一下。轮到我画图了,题目是:亚军。我才不会轻易写出答案!我画了一个领奖台,亚军位置上画了个银牌,为了教训他们一下,我特意在旁标注“银牌”。大家已经形成依赖性,急忙给出答案“银牌”,当然扑了个空,可想而知他们一定很懊恼。脑子不转就会生锈,这个正确答案让他们想了好久,虽然我没有直接写出答案,但大家也一一答了出来,我终于松了口气在接下来的游戏中,大家真正学会了思考。人生的意义在于过程,不在于结果,大自然还有很多奥秘等着我们去发现,去探索,世界还有许多案子等着我们去讨论,去研究,人生没有捷径给你走,人生没有答案跟你说,最可靠的只有自己!

人类为什么要用作文、日记等方式记录呢?因为生活是漫长而美好的,有很多美好的过程,精彩的瞬间值得我们去留恋。时常翻阅承载着成长岁月点点滴滴的本子,回忆起美丽,辛酸的往事,你会有着与当时不一样的感受。那时的傻事,你会开怀大笑;那时经历的困难,会成为你的另一份收获;儿时的举动,会成为你永久的回忆……在一个个过程中,大家都磨练出了一个新的自我,克服了依赖性,爱上了动脑筋,学会了做家务……在危难关头学会了临危不惧,在困难面前懂得了沉着冷静,在犯了错误的情况下学会了勇于承认……过程是人生不可缺少的部分,它让我们在实践中慢慢成长,走向成熟,从而培养了一个个有思想,有经验的人们。记录过程,也是一段美好的过程,它将你所收获的再收获一遍,印在你的脑海中,伴随着你的成长。

“留心处处皆学问”,生活中的每一过程,每一瞬间,都会让你有所收获,有所感悟,有所成长。生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛,希望每个人都能多多留心生活,明天的家园会更美好!

5. 我们在生活中经常做游戏400字作文

巧手造“高楼”

看着我家附近一幢幢漂亮的高楼拔地而起,我也想当一回小小“建筑师”。说干就干,我和妈妈开始动手做楼房模型了!

我准备了许多泡沫作为材料,把它们切成一块一块的长方体,做大楼主体。妈妈找来了一些硬纸板,作为大楼外墙。我在硬纸板上画上精致的窗户、宽敞的阳台,妈妈让我自己一样一样地贴上去。不一会儿,一幢大楼模型的主体就完成了。我还设计了大楼平台,在平台上贴上红、黄、绿色的纸板后,色彩鲜艳,主体大楼显得格外美丽。

正当我沾沾自喜的时候,妈妈提醒我:“漂亮的楼房是离不开周围优美的环境的。”我一拍脑袋,马上想到了,立即在大楼周围“种”上了一些椰树,还“造”了一座特别漂亮的小凉亭。楼房模型终于大功告成了!

看到这些漂亮模型的小朋友纷纷赞许我说:“你真是个‘小巧手’!”我自豪地说:“我长大以后要造更多更美的楼房,把我们湛江打扮得更加美丽!”

6. 写游戏的作文(300字)

童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往.童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一讲给你听.

那时,我们家还在红矸山上住,就是发生在红矸山的两件事.当秋风卷走最后一片黄叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了.跟着来的是皑皑白雪,雪花儿渐渐的落在地上,地上就像披了一件白色的纱衣.这时爸爸叫我出去,我一看,啊!太棒了!原来是爸爸给我做了一个雪车,我怀着激动的心情坐上了雪车,爸爸在后面推着我,推的很快,风呼呼的刮着,我坐在车上正玩的起劲,忽然看见了前面有一块石头,我大叫起来:"小心!"爸爸因为推的太猛没反应过来,车子一下子被石头拌住了,我连滚带爬的摔在了地上,爸爸连忙跑过来关切的说:" *** ,没事吧?!"我生气的从雪里爬起来,刚抬起头,爸爸哈哈大笑起来,我气呼呼地说:"怎么了,有什么好笑的!"爸爸笑着说:"你满脸都是雪,再加上冻的通红的鼻子,好像一个大雪人."我连忙把脸上的雪弄掉去追爸爸。。

还有一次,我不想老让爸爸推着我玩,我也想推爸爸,但是爸爸坐上去以后我却怎么也推不动,最后我把全身的力气都用上了,猛的一推,我一下子趴在了地上,爸爸呢?他没有防备一下子也摔在了地上,我和爸爸都变成了大雪人,我们顿时异口同声的大笑起来.

童年,童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细的品味童年时的快乐,真是别有滋味

7. 写一种游戏的作文

“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”又是一个星期天,我和小伙伴们摆脱了作业这座“山”, 汇 聚在了一起。大家呼吸着新鲜空气,这是这个星期最轻松地一天,一定要玩个痛快.我们今天玩儿什么?我们直奔主题。“赛跑?”不!太费力!“爬山?”NO!太累。“那我们玩什么呢?”玉洁问。我抢着说:“不如我们来玩躲猫猫吧,如果谁先被我找到,就挠痒痒,大家说怎么样?”“OK!”

我们下定决心了,玩躲猫猫。我们四个人,有我、玉洁、福翼、建桥哥哥,刚可以分两组。成我们先划拳,来,“一、二、三,”好嘞,结果出来了,我和建桥哥哥一组,玉洁和福翼一组。这局我们赢定了,因为建桥哥哥哪里都可以躲,就算把我找到了,但是找不到建桥哥哥。

我们找到一片树林,我规定说:“不许躲在树林外面。但是,要注意小心迷路了。”

开始,“一、二、三……”我们慌忙找地方躲起来。建桥哥哥躲在草丛里,我当然是躲在别人挖好的坑里,睡在里面,再用许许多多的叶子把我遮地严严实实。

捉迷藏

8. 以我最喜欢的游戏 为题写作文

我最喜欢的一个游戏 我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”,因为这里面藏着我童年的回忆。

在我上幼儿园的时候,老师经常带领我们做这个游戏,有的时候人多,也有的时候人少,老师就让一个小个子机灵的男生当老鹰,让高个子的女生当老母鸡,其余的 小朋友一个一个的接成“火车”当小鸡。又一次,老师让我当老母鸡,我高兴极了,我很兴奋的带着后面的小鸡疯跑,没一会儿,我的小鸡都让老鹰以一个一个的蚕 食了,我伤心极了。

这时候老师走过来,安慰我:“不要哭,你是老母鸡,应该拼命地护着小鸡,而不是只顾你自己”,我仔细的思索着老师的话,“是啊,老母鸡 是妈妈,保护孩子是应该的,我不应该只顾自己瞎跑。”我再次当上了老母鸡,我死死的护着我的“小宝宝”,任凭老鹰如何的凶残,一个小鸡也没有捉到。