大学生的一天如何度过?

少盐刮油c0
从睁开双眼后,一缕金色晨曦穿过玻璃窗,洒下窣碎的日影于床单上开始。

沐浴在略显干燥炎热的空气中,随着温度适中的水流缓缓淌过棕色的发丝,剃须刀的触感从皮肤上消失后,便是整装待发的时机了。

迈着略显匆忙的步伐,走在充斥绿意的公路上,清晨柔和的风拂面而来,让原本焦躁于时刻的内心稍微平静了下来。

环视一路上荇菜纵横的田间,已到花甲之年的老人们背着箩筐,扛着锄头,颤颤巍巍地踏过褐色泥土,也开始了他们辛勤劳作的一天。

缘于此时,我才如梦初醒般自言自语着,啊,原来自己已经暂时离开了繁华喧嚣的,所谓“现代文明”了。

建立在郊外的大学始终是这样,虽然宁静祥和,却又充满生命力。随着光阴的一步步逼近,手指轻轻划过冰冷的楼栏,跨进教室的门后,只感觉身边一种热烈而炙热的氛围,更散发着一种青春的费洛蒙。

朝着熟悉的面孔与好友道一声安好,擦拭去额头上滚烫的汗珠,轻轻地坐下来,转眼间便沉溺入知识的洋流中了。

难怪说从古至今的人们,为何如此不吝笔墨地赞美时间,她是如此美丽,却也是如此残忍。她从不吝啬地给予每个人如梦幻般的时刻,却也在最后毫不留情地夺走人们如流水般的光阴,不再回来。

当天空被染成茜色时,漫步在繁花盛开的小道上,我望着正在飘落的花瓣,也不免感叹,看似漫长的一天,却也结束得如此仓促。

是啊,从儿时的记忆开始,我仿佛是度过了一段梦中般的时光,谈不上多么美好与幸福,却也只觉得一切都是海市蜃楼般,只在一瞬的浮华后,就消逝得无影无踪。

我已在人世间生活了二十年,看着每一个平凡的日子从抚摸日历的指尖流走,却也不免有些黯然神伤。

无论是儿时的好友,我所熟知的人与事物,还是人生中萍水相逢的旅者,都已成为歧路之人分道扬镳,或者在我的记忆里留下了一抹不可抹去的印记。也许内心渴望着什么,或许又抑制着什么。

我开始感叹,兴许自己看似青年人的身体里,住着一个年老的灵魂,竟想要开始说着一些不合年纪的话语。

但无论如何,我突然想起了奔跑的梅洛斯,抬头望着渐渐步入幽蓝色的夜幕浮现于眼前,却也仿佛觉得太阳正在冉冉升起。

无数平凡的日子叠加在一起,大概也会创造出我独有的人生与回忆,哪怕短暂而无趣的每一天,哪怕是今后孑然一身,当暮年回首时,也会成为闪闪发光的宝物。

我呼出了一口沉重的气息,抬了抬挂着书包的肩膀,朝着那片深靛的夜色奔去了。