伟大的1-0!他们为这一刻苦等61年,欧洲杯第5支出线球队诞生

濒危物种1718
北京时间6月22日00:00,欧洲杯小组赛C组第3轮一场关键战准时打响,乌克兰对阵奥地利。最终,凭借鲍姆加特纳的进球,奥地利1-0力克乌克兰,反超对手升至小组第二,成功第5支出线球队!

第21分钟,阿拉巴左侧角球吊入禁区,鲍姆加特纳小禁区前一脚把球踹进了网窝!奥地利1-0领先!

21岁324天。目前效力于德甲霍芬海姆俱乐部的鲍姆加特纳不但收获了个人在欧洲杯正赛的首粒球,更创造了两项纪录——
1、本届欧洲杯的最年轻进球者;

2、奥地利队史在欧洲杯进球的最年轻球员。

最终,奥地利1-0击败乌克兰,完成逆袭,与荷兰携手从C组出线!此役前,他们还排名小组第三,不少媒体预测这将是一场默契球,最终两队分列二三位,一起晋级。但奥地利显然不想等待各小组第三名的成绩排名,他们要将命运掌控在自己手中。

他们完成了一场逆袭之战。在中立场地布加勒斯特,奥地利迎来了队史首次晋级欧洲杯淘汰赛阶段的伟大一刻,全队赛后如夺冠般狂欢。2008年,他们才第一次进入欧洲杯决赛圈。欧洲杯61年 历史 上,淘汰赛又将迎来一位新人。

C组的最终积分榜上,荷兰头名出线,奥地利以6分升至小组第二,得到了直接出线的资格;乌克兰则跌至第三,这个最弱种子队只拿到3个积分,想要成为4个成绩最好的小组第三之一,要看其他球队的脸色了,舍甫琴科赛后把失望写在了脸上。

同时,本届欧洲杯16强首组对阵也已经出炉,夺冠黑马意大利将迎战奥地利。