液化气灶可以用天然气吗

初见聊电子

液化气灶是不能够用天然气的,二者不能通用。

因为液化气的压力大,所以液化气灶的喷孔小,而天然气则与之相反,所需要的压力较小,天然气灶的喷孔较大,所以在液化气灶的喷孔不符合天然气的要求。如果强行让液化气灶使用天然气,很有可能会存在安全隐患,这是十分危险的,我们千万不可以这么尝试。

购买燃气灶的注意事项

1、在购买的时候,一定要先了解它的用途,要知道家里到底用的是液化气还是天然气,可千万不能买错了,不然是没有办法正常使用的。要是对这方面不了解,那可以先去找一位专业人员咨询看看,了解后再做决定。

2、如果是正规的产品,那么它的包装上肯定会有相应的标志,在购买的时候,可以直接看这个标志,这样也便于大家做了解。如果没有,那就说明是三无产品,千万不能购买,万一质量存在问题,那可就麻烦了。