初中开学第一周的周记怎么写

阿肆说教育

思路:可以介绍在这一周中,认识新老师、新的同学、体验新的课程等等。

这一周我感到充实又快乐。周一、周二这两天中,我们发了校服、作训服,开始了艰苦的军训。军训中我们进行了队列、站军姿、跑步等练习。

其中,站军姿让我深深感受到做到“坚持”两字是多么的困难。烈日当头、汗流浃背,对于平时都不怎么户外运动的我们来说真的是一种煎熬。可是我们仍然坚持着,不断地挑战自己的极限。

每当我感觉自己要快要持不下去的时候,我就会想到在电视画面里解放军战士们艰苦训练的场景,烈日炎炎下,每个人的衣服都被汗水浸透,汗水顺着衣袖滴滴答答的淌到地面上,不仅如此,他们的服领子上还别着大头针,一个个都像雕像一般屹立不动。

我们此时这样的训练强度跟他们相比又算得了什么。想到这里,我不由得把腰杆挺得更直,双手夹紧裤线,努力着坚持。付出的努力与回报是成正比的。我们的班级被表扬多次,这让我感到非常有成就感。也更加增强了自己的班级的荣誉感。让我觉得所有辛苦的训练都是值得的。

在这一周的后三天,我们开始正式上课了,我们新增了生物、地理、历史三门课程,对于新的课程对我来说又陌生又有一点点好奇,我会努力跟着老师的脚步,努力尽快适应新的学习内容。我感觉初中的校园的生活比小学更加丰富多彩。

上了初中,我们不再是一个小孩子了。我给自己设定了新的学习目标,自律自强,认真学习,团结同学,就像三中的办学理念那样说的那样:成就最精彩的自己!