洪雅县邮编

ctahh爱生活

四川省眉山市洪雅县邮编:620300。

洪雅县地处四川盆地西南边缘,属眉山市管辖。地理坐标为东经102°49'-103°32',北纬29°24'-30°00'。

位于成都、乐山、雅安三角地带,东接夹江县、峨眉山市,南靠汉源县、金口河区,西临雅安雨城区、荥经县,北接名山区、丹棱县,距成都147公里、乐山55公里、眉山50公里、雅安62公里。全县最高海拔3090米,最低海拔417.5米。

眉山市邮编与简介:

眉山,古称眉州,四川省辖地级市,是千年大文豪苏东坡的故乡,是国家级天府新区的重要组成部分,素有“千载诗书城”“人文第一州”美誉。面积7140平方公里,辖东坡区、彭山区和仁寿、洪雅、丹棱、青神四个县。

眉山文化厚重,宋代曾是我国三大雕版印刷中心之一,唐宋散文八大家中,眉山苏洵、苏轼、苏辙独占三席。两宋年间,眉山进士886人,史称“八百进士”。

以上内容参考:百度百科-洪雅县百度百科-眉山