熬梨膏用什么梨比较好

生活达人小罗

鸭梨、雪花梨都可以。秋梨膏也叫雪梨膏,是一道传统的药膳,相传始于唐朝,以精选之秋梨(或鸭梨、雪花梨)为主要原料。

主料:秋梨1500克、罗汉果1个、姜丝适量、蜂蜜100毫升。

辅料:冰糖适量、清水200毫升。

步骤:

1、准备好需要的食材,我用了2个鸭梨,大概一斤半,做出来的秋梨膏比较少,大家可以一次用5-6个梨,这样能做出一小瓶。

2、梨子去皮切块,用料理机打成梨蓉,其中加适量的清水。

3、梨蓉放入砂锅里,加入冰糖和姜丝。

4、罗汉果掰碎倒入。

5、大火煮开转小火慢熬半小时。

6、煮的颜色比较深,有些凝固的状态。

7、把熬好的梨蓉过筛,留下秋梨汁水。

8、剩下的汁水继续用小火熬,不断用木铲搅拌,直到汤水变得浓稠,比较黏,这样就可以了。

9、离开火,晾到温热,加入蜂蜜搅拌,彻底凉透后放入密封罐,喝的时候取一勺用温开水冲兑。