科二倒库怎么老是看不准点位

是小沈学姐

导致倒库看点不准的有以下几个:

1.车身向两边歪斜导致看点的点位发生变化。

2.练车时的车速不够稳定导致做出刹车反应后到车辆停止时的距离有所不同,进而导致每次的点位会对应着不同的位置。

3.倒库时坐姿不同,座椅调的位置不同,后视镜的位置不同,都会导致点位的变化。因此在练车时需要固定座椅、后视镜和坐姿,这样才能保证准确看点。

注意事项:

1、压离合

科目二所有项目都需要控制好车速,那么就要求学员要长时间的保持离合状态,因此,通过倒车入库来锻炼学员对离合的控制,也会对后面的训练项目有帮助。

2、找点位

“看后视镜”、“看后车轮”、“看车头”,不断地练习中帮助学员找点位。科目二的各个项目,都需要找准点位,能否通过点位来确定车身与边线的距离,是学员需要掌握的基本技巧。

3、练方向

在倒车时,不少学员方向感是糊涂的,不清楚该如何打方向盘。多练倒车入库,帮助学员确定打方向盘的方向,即使出现了小的差错,也能够自行修正。