怎么写班级公约

ray聊教育

班级公约可以写如下几个方面:

1、仪表与道德。进校说声老师好,相互问候有礼貌。尊敬师长,团结同学。言谈举止要文明,不骂人、不打架、不给别人取绰号。不传播流言蜚语。服装整洁,不穿拖鞋。不烫发、染发、不戴首饰。男同学不留长发。

2、纪律。自习课不做与学习无关的事情,不得离开座位和教室。如有问题需要讨论,讲话的声音以第三人听不到为佳。做到老师在和不在都一样;如有违反,班长、纪律委员应及时指出并作记录。不经允许,不随便进入别人的房间,不随意翻取别人的抽屉、书包等。服从班干部分派的合理任务和组织纪律管理。

3、出勤。全体同学要按时到校,不迟到、不早退,如有特殊情况要向班主任或纪律委员请假。学校里的任何活动(课间操、活动课、集会、社会实践等)要同学及时参加,不迟到、不早退,无故不得缺席。

4、卫生。热爱劳动,讲究卫生。搞好班级和个人卫生。轮到值日者提前十分钟到校,由卫生委员分派任务,组长负责,认真打扫卫生。放学后值日同学必须打扫完了经组长同意后离校。对一周值日做的不好的、扣分较多组由班委决定可责令其下星期重做。轮到值日故意来晚和不到的同学,由组长责令其下次的值日。

5、学习。铃响后,立即进入教室,准备好学习用具,静候老师。上课认真听讲,不做小动作。勤于思考,勇于发表自己的见解,积极回答老师的提问,按要求记好笔记。勤奋学习,积极向上,按时独立完成各科作业。

社会风土民情

班级公约写法示例如下:

一、进校:穿戴整洁重仪表,备齐用品准时到;进校说声老师好,相互问候有礼貌。

二、早读:勤奋好学争分秒,贵在自觉效率高;抄语数英语同重要,书声琅琅气氛好。

三、升旗:升旗仪式要搞袭好,热爱祖国第一条;齐唱国歌感情深,肃立致敬要做到。

四、两操:出操集队快静齐,动作规范做好操;每天眼操做两次,持之以恒视力保。

五、上课:铃声一响教室静,专心听讲勤百思考;举手发言敢提问,尊敬师长听教导。

六、课间:课间休息不吵闹,文明整洁要做到;勤俭节约爱公物,遵循公德要重要。

七、学习:各门功课要学好,遵守纪律最重要;预习复习要自觉,环环扣紧才生效。

八、作业:审清题意独立做,格式规范不抄袭;簿本整洁字端正,保质保量按时交。

九、活动:科技文体热情高,体魄健壮素质好;思想觉悟要提高,班队活动少不了。

十、生活:爱惜粮食要记牢,节约水知电少浪费;服从管理加自理,遵守纪律觉悟高。