忙忙碌碌的意思

十七夜教育说

忙忙碌碌的意思是形容事务繁忙、辛辛苦苦的样子。

忙忙碌碌,拼音:mángmánglùlù,英文:hustle and bustle,意思:形容事务繁忙、辛辛苦苦的样子。出自:清·曹雪芹《红楼梦》第五十三回:“且说贾珍那边,开了宗祠,着人打扫,收拾供器,请神主,又打扫上房,以备悬供遗真影像。此时荣宁二府内外上下,皆是忙忙碌碌。”

忙忙碌碌造句

1、纷纷扰扰的现代人,急急匆匆上班族,忙忙碌碌如陀螺,忽忽悠悠转不停。压力鸭梨实在大,为了生活没办法。哥们有个好方法,忙中偷闲做一下。驴打滚呀笑哈哈!

2、父母每天都在为自己的工作而忙忙碌碌,每天都是早出晚归的,难道他们容易吗?

3、我的祝福就好像是维生素C,天天陪着你,为你增强免疫力;我的祝福就好像是巧克力,天天陪着你,给你无数的甜蜜。日子酸酸甜甜,人生忙忙碌碌,联系断断续续,惦记时时刻刻,我的祝福长长久久!

4、忙忙碌碌又一年,妇女节日送心愿。衷心祝愿各姐妹,爱情能够比蜜甜。谁说女子不如男,女人能顶半边天。工作咱也好好干,都把钞票多多赚!

5、人生忙忙碌碌起起伏伏,总有些人会从记忆中消失,但我们永远不能记怀的是母亲那双殷切期盼的眼睛,无论工作多么繁忙,母亲节一定要记得为母亲祈祷和祝福。

SmartProxy