美术生很难就业吗

热点那些事儿

美术生就业不难。

美术生的就业前景十分广阔,收入也很客观,无论是兼职还是全职。研究领域:可成为美术史论,美术教育领域教育人才,教学和科研美术评论和编辑,文物修复与鉴定,实验艺术,公共艺术管理和文化博物馆管理等方面的高级专门人才。

视觉传达领域:可从事平面广告设计,景观艺术设计,装饰设计,室内外环境设计,建筑设计,服装设计,染织设计,陶瓷艺术设计,珠宝首饰设计,数字媒体设计,影视摄影美术设计,产品包装,新闻出版印刷,商业摄影,产品包装等工作。

简介。

美术生专业考试的公共科目为素描、速写、色彩,如报考设计类专业,有的地方会增加“构成”。专业考试完成后,考生返回学校继续文化课学习,并参加6月份的统一高考,取得文化成绩,最后按当年划定的分数线录取。

中央美院、清华美院、四川美院、广州美院等几大著名美院的考试时间,以学院当年公布的时间为准。打算报考这些美院的考生,在完成了该院的专业考试后,仍可回当地参加本省的美术专业联招考试。几大美院的录取以本院主持的专业考试成绩为依据,其专业成绩在认可的区域内可替代本省的专业考试成绩。